Добрый день, дорогие девушки!
Вот наконец – таки я и добралась до написания отзыва для маски для волос Монастырский сбор Растительная маска для кожи головы и волос от фирмы Клеона.
У меня достаточно много разнообразных масок для волос, но вот маска такого типа у меня впервые.
В чем же её особенность?
- Эта маска уменьшает жирность кожи головы
- Придает волосам легкость, объем и ухоженный вид.
Зачем она мне?
Как известно (или нет) у меня достаточно жирная кожа волос, корни волос, а на кончиках сами волосы сухие.
Мою я голову через день, и моя шевелюра от этого страдает, так как почти все пробованные мною шампуни с SLS мне безбожно сушат волосы, вызывая их еще большую жирность.
А натуральные шампуни (из тех, что я пробовала, разумеется) мне не очень – то подходят – вызывают перхоть или обеспечивают не самое лучшее промывание.
Единственный выход, который я для себя нашла – уменьшение жирности волос посредством подручных мне средств.
Именно поэтому я и обратила свое внимание на эту маску.
Свойства маски:
- Регуляциия деятельности работы сальных желез
- Противовоспалительное и успокаивающее действие
- Масло Жожоба
- Масло лаванды
- Коллоидная сера
- Морская соль
Маска имеет просто отличный состав – много масел в составе (причем на первых местах, что немаловажно), экстрактов, витамины. Практически нет вредных химических веществ.
Маску нужно использовать курсами, используя 1 – 2 раза в неделю. Держать стандартно для всех масок – 30 – 40 минут.
Упаковка
Выполнена в стиле баночки для соуса – узкий тюбик для более экономичного распределения по коже головы, мягкий, приятный к восприятию пластик упаковки.
Консистенция
Жидкая и светлая – желтовато – зеленоватая.
Имеет приятный травяной запах – лёгкий и ненавязчивый, мне понравился. На волосах остается ненавязчивый аромат.
Не жирная (как масла), наносится и смывается легко.
Мои ощущения
Я наносила маску согласно инструкции, держала под шапочкой для душа. Наносила приоритетно на кожу головы, далее распределяла по всей длине волос.
После первого же применения я заметила результат - волосы стали чуть менее жирниться, на второй день после мыться головы днем они все еще воздушные и свежие (раньше волосы уже были несвежими, но это смотрелось весьма прилично).
Фото сделано после маски. Волосы высохли естественным путем.
Итог:
Мне маска понравилась, я действительно вижу результат её действия на своих волосах.
Могу смело рекомендовать девушкам (а может, и юношам?) с такой же проблемой, как и у меня.
Моя оценка – 5.