Какой же Новый Год без пиротехнических изделий? Вот и я так подумала и пошла покупать их. Но мы в этом году решили ограничиться бенгальскими свечами, а не фейерверками, озаряющих грохотом местные машины, после которых у них срабатывает сигнализация. Сейчас всевозможные пиротехнические изделия необоснованно дорого стоят и мне кажется-это пустая трата денег. Странно это-отдавать кругленькую сумму за несколько залпов фейерверка. И ещё очень жалко бездомных собачек, кошек и птичек, которые в шоке от всего этого. В шоке-это ещё слабо сказано. И не только бездомные мучаются, у нас вот наша трусишка-кошечка тоже боится, думает, наверное, что за перестрелка началась.🙀
У нас в Новый Год из окна можно сколько угодно и бесконечно смотреть эти фейерверки на халяву. 😁 И покупать не надо. Вот мы и не покупаем их последние года.
Итак, ближе к сути, свечи цветопламенные.
Но у нас они не стандартные, а большие-50 см.
И ещё цветные. Это понятно, когда их поджигаешь, а так они все одного серого стандартного цвета, характерного для классических бенгальских свечей.
Чтобы знать, какая из свечей какого цвета, на кончик нанесена соответствующая краска.
УПАКОВКА И ИНФОРМАЦИЯ.
Упаковка длинная-картонная красочная коробочка.
Она заклеена на скотч.
Внутри находятся свечи в пакетике.
Свечей 6 штук, всего их 3 цвета по 2 штуки каждого: голубые, зелёные и красные.
Эти бенгальские свечи предназначены не для помещений.
НЕ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ!
И лучше соблюсти это условие. А то неизвестно, как может закончиться веселье.
Сами палочки большие, около 50 см на глаз.
Пиротехнический состав нанесен только на половину.
Я почему-то думала, что его будет больше. Подумала, что сэкономили. И чуть позже поняла, что это сделано для безопасности, иначе искорки могут попасть на руку или рукав одежды например.
Импортёр и продавец:
ОДО "ТК Сервис", Республика Беларусь, г. Брест.
Изготовитель: Китай.
Есть QR-код, наведя сканер на который можно увидеть видео о продукции данного изготовителя.
Я навела из любопытства и увидела видео-ролики с фейерверками. Но про эти цветопламенные свечи не было ничего. Или я проморгала? 🤔
На обороте картонной упаковки также дана инструкция по применению и технические характеристики.
ВАЖНО!👇
Применять только на открытом воздухе!
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: для сжигания свечей открыть упаковку, вынуть стержень из упаковки, взять за металлический конец и зажечь пиротехнический состав. После сжигания стержень охладить и утилизировать с бытовыми отходами.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: использовать пиротехнические изделия в состоянии опьянения; располагать горящие свечи на расстоянии менее 50 см от себя, окружающих людей и легковоспламеняющихся предметов; пользоваться свечами в местах массового скопления людей; использовать изделия с явными повреждениями и истёкшим сроком годности.
Немного удивляет это:
УТИЛИЗИРОВАТЬ: с бытовыми отходами после выдержки в воде не менее 24 часов.
А почему так долго? 🤔 Они что, имеют способность к самовозгоранию? Непонятно.
Прилагаю ещё и фото.
ЦЕНА.
Как вы уже успели догадаться, глядя на фото, она составляет 250 рублей. Это трудно не заметить, ведь написано крупно и жирно черным маркером на самом заметном месте.😁
Место покупки: обычный хозяйственный магазинчик.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Мы с семьёй в Рождество решили сходить в местный парк, посмотреть на ёлочку, подышать свежим воздухом и развеяться. А то выходить-то особо не хочется из дома, мало двигаешься в Новый Год и ешь, и ешь эти салаты! 😂А ещё и тигровый торт. И взяли с собой эти бенгальские огни. И спички, разумеется.
Упаковка у них длинная,
сунула в рюкзак, так и ходила с торчащей из него длинной коробкой.😁
И вот, нагулявшись, замерзнув при этом и уговорив ребенка перестать кататься в 15-й раз с горочки (хотя она обещала 4 раза прокатиться. 😄 Ага, щаз...), мы пошли творить свои темные дела.😁 Возле большой нарядной ёлки стояли сотрудники полиции, поэтому, мы решили отойти подальше. Почти в самую глубь парка, чтобы они нас точно не увидели. А то вдруг запрещено? Ведь в инструкции написано, что запрещено пользоваться в местах массового скопления людей. А людей в этот день в парке было немало. И вот так, озираясь, как-будто мы преступники и собираемся сотворить нечто ужасное,😆 мы нашли подходящее место у обычной не нарядной елочки рядом со скамейкой и фонарем. И начали поджигать. Когда мы задумали это дело, как назло пошел снежок, который потом немного утихомирился и его стало меньше, пришлось подождать для этого. А то вдруг не зажжётся! Совсем лёгкий ветерок присутствовал. И хорошо, что не сильный.
Поджигались наши свечи легко, с одной-двух спичек. Но сейчас и спички такие, какие-то быстрогаснущие. С зажигалки быстрее было бы, но в нашей семье нет курящих, поэтому зажигалки не имеем.
Поджигали по правилам: на расстоянии не менее 50 см, то есть держа в вытянутой вперёд руке. Ребенок 7 лет тоже держал одну, правда дочка боялась сначала.
Такие и правда страшновато зажигать в помещении, и не нужно этого делать. Мы обычные то, маленькие свечи дома зажигали, и то я боялась, что искорки попадут на что-нибудь и подожгут. И потом много дыма было.
Свечи горят хорошо, красиво, искорки отлетают в разные стороны.
Ну почти как у обычных классических бенгальских свечей. Тут ключевое слово ПОЧТИ (почему, см. ниже). Не гаснут на полпути. Только насчёт цвета трудно отгадать.
Кажется, зелёный.
Красненький, вроде.
Явно синий :)
Наверное, в полной темноте было бы проще различить цвет. Но так как были фонари уличного освещения, то не особо понятно, какой цвет сейчас горит. Кончики в таком полумраке бесполезно было рассматривать, их не видно. Мы даже спорили насчёт цвета. У каждого было свое мнение на этот счёт.🙂
Понятно, если смотреть в место где горит сама палочка, в самый центр огонька у основания палочки.. А отлетающие искорки по цвету, как у обычных свечей. Только их здесь меньше. Камера телефона, к сожалению этого всего не передаёт. Но зато на фото видно, что вокруг огонька цветной дымок.
А в живую это не особо видно.
Здесь существенная разница во времени горения, если сравнивать с маленькими классическими бенгальскими огнями. Специально засекала время на секундомере на телефоне. Горят они довольно долго, так как длинные и толще, чем обычные маленькие, которые раз и догорели. Горят более 50 секунд, у меня примерно 53-54 секунды показало.
Но мне показалось, что классические огоньки горят более ярким светлым пламенем и красивее, и у них множество красивых ярких искорок отлетают, похожих на звёздочки или снежинки. И кажется, классика мне больше по душе. Главное, чтобы ещё качество не хромало.
Мы зажгли все 6 свечей. После сгорания засунули палочки для охлаждения в сугроб на некоторое время, а через некоторое время вытащили и выбросили в урну. Ох и надымили на всю округу! Но, наверное, дыма у таких больших бенгальских свечей и должно быть больше. Поэтому-то они для использования на открытом воздухе.
Запах при горении вроде такой же, как и у обычных бенгальских свечей
Мы, озираясь, опасаясь полиции, быстро скрылись с места преступления. 😁 И привлекли внимание не сотрудников правопорядка, а нескольких бродячих местных собак, которые наверное подумали, что тут намечаются шашлыки, раз много дыма. Но у нас с собой ничего из съестного не было, чтобы угостить бедняжек.🙁