Кафе открылось уже давненько, я была о нем наслышана,были абсолютно противоречивые мнения, но посетить Манеки все как то не удавалось.
И вот настал момент когда я прям загорелась желанием сходить туда и что нибудь попробовать. На сайте, есть меню с картинками и к каждому блюду есть состав. Но самое главное, что меня поразило, в меню есть пометка "Vegetarian". Я вегетарианка, поэтому мнение о кафе изначально было положительным.
Пришли мы туда с подругой, выбрали столик, нам принесли меню. Первый раз вижу такое меню. Приносят карандашик и ты отмечаешь прям на листочке что тебе нужно. На обратной стороне, барная карта.
Помимо отметки вегетарианских блюд, там еще отмечены острые и пикантные блюда. Можно доплатить за остроту блюда.
Каждому гостю, подается "комплимент" от Шеф-повара, а именно чипсы ( не помню какие ), но не вегетарианские.
Ассортимент блюд, просто поражает. Один вок-конструктор чего стоит.
Вот наш заказ.
Буду говорить только о своем заказе.
Салат из черных хрустящих грибов и вок с кальмарами и овощами.
Салат необычный по вкусу, вкуса там практически нет. Но впечатление отличное)
Конструктор вок ( яичная лапша, овощи и кисло-сладкий соус ) и салат с карамелизованной курицей.
Лапша с овощами и кисло-сладким соусом это что то божественное! Вкусно так, что пальчики оближешь!
И наконец десерты.
Ананас в темпуре с мороженым и мятный чизкейк с ягодами годжи.
Ананас конечно вкусный, но меня расстроило мороженое. Принесли неполный полу-растаявший шарик мороженого, немного неприятно.
Я попробовала и чизкей. Честно говоря не очень и ягоды, тоже - на любителя.