Опубликовано 5 Август, 2018 - 11:12

несколько раз

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Если уж ты рукожоп в одной сфере, то совсем необязательно, что рукожоп в другой. Но это не про меня. Я-то иногда способна сама себя удивить - вот уж насколько из красивых составляющих я создаю некрасивую картинку. Поэтому я не часто стараюсь украсить чем-то свои кулинарные "шедевры" - выходит всегда почему-то в духе "ожидание vs реальность". На данный момент самое популярное украшение на моей кухне - миндальные лепестки. Они и вкусные, и красивые, и придают какую-то изящную нежность любому десерту

Данные миндальные лепестки я получила на обзор пару месяцев назад, но вот отзыв о них созрел только сегодня. Впрочем, далее о них расскажу + поделюсь рецептом безумно вкусного пирога с черешней :)

Орехи Орешкофф Миндальные лепестки

Где купить.

Купить можно в оф.магазине >ИМ Орешкофф<.

Цена.

• 300 грамм - 304 рубля,
  • 500 грамм - 500 рублей,
  • 1 кг - 995 рубля.

Внешний вид.

Упаковка стандартная. Обычный пакет с зип-застежкой.

В прозрачном, скажем так, "отсеке", видны сами миндальные лепестки. По форме они разные, но откровенно маленьких я не видела. "Трухи" и поломанных лепестков я увидела не особо много, это еще учитывая то, что у меня на полке они лежали вперемешку с тяжелыми пакетами с макарошками.

От производителя.

Миндальные лепестки, или миндальные хлопья – продукт, изготовленный из миндаля путем специального измельчения.

Нарезанные определенным образом (тонкими пластинами вдоль плода) очищенные ядра орехов миндаля – очень популярный продукт в кулинарии. Он широко используется на профессиональной кондитерской кухне для украшения десертов, тортов и прочей праздничной выпечки.

Химический состав миндальных лепестков совпадает с составом самого ореха – миндаля. Полезные свойства миндальных лепестков разнообразны, так как включают: витамины группы В, Е, микро- и макроэлементы: магний, железо, фосфор, кальций, калий, около 60% жирного растительного масла и примерно 30% природного белка.

Употребление в миндальных лепестков очень полезно для здоровья человека благодаря богатому составу этих орехов. Ядра миндаля, из которых делаются лепестки, полезны для лечения от бронхита, пневмонии, астмы. Миндальные лепестки помогут вывести песок из почек, очистят кровь, снизят уровень желчи и нормализуют работу печени и селезенки. Витамин Е – мощный антиоксидант, поэтому употребление лепестков миндаля не позволит клеткам организма преждевременно стареть. Миндальные хлопья нормализуют сон, стимулируют мозговую активность и даже способны излечить от головной боли.

Пищевая и энергетическая ценность.

Углеводы: 13 г

Белки: 18.5 г

Жиры: 53.7 г

кКал: 609 кКал

Вкус.

На вкус очень даже аппетитные, но то, что они немного жирновато-калорийные чувствуется) Впрочем, я не представляю, как можно сидеть и просто горстями поедать такое лакомствою да, на вкус оно хорошо и отлично насыщает, но ведь такую вкусняшку есть подобным образом просто кощунство.

Ну а если говорить конкретно о вкусе...Это обычные хлопья миндаля, достаточно аппетитные, если вы любитель этого ореха, то вам такое дополнение обязательно понравится!

Рецепт.

Хотела бы я поделиться рецептом венского нежного пирога с черешней. Вместо черешни можно взять вишню - обе эти ягоды отлично подойдут 😊

На небольшой пирог (около 24 см) нам понадобится:

яйца куриные - 4 шт.

нарезанный хлопьями миндаль - 50 г

сахарная пудра - 50 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванильный экстракт - ¼ ч. л.

соль морская - 1 щепотка

• Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем. Вот всегда советую муку заранее просеивать - так тесто получается более легким и воздушным.

• Сливочное масло (желательно предварительно его хотя бы чуть подержать на солнышке) взбиваем с сахаром до состояния легенького крема.

• Продолжая взбивать, начинаем добавлять другие ингридиенты: по очереди по 1 яйцу, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар (по желанию).Далее добавляем остатки муки.

• Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, тесто выливаем в нее.

• Разрезаем ягоды на половинки.

• Добавляем порезанные ягоды

• Посыпаем миндальными лепестками.

• А затем сахарной пудрой.

• У меня начинка почему-то "упала" вниз, чтобы этого не случилось можно добавить в тесто крахмал (но это что-то на уровне "пятая ворона на седьмой сосне каркнула", поэтому лучше загуглите). Отправляем в духовку на 30-35 минут, готовность проверяем при помощи зубочистки (вышла из пирога сухая - все отлично).​​​​​​​

Итог.

Очень красивые и универсальные "добавки" к любой выпечке. Рекомендую!:)

Достоинства
  • Вкусные
  • Красивое украшение
fimmiрекомендует
Какие вкусные фотографии ❤️ . Спасибо что поделились рецептом
05.08.2018
Как все аппетитно у вас)
05.08.2018
Как аппетитно! я люблю такие лепестки в выпечку добавлять ❤️
Какая у вас вкусняшка получилась 😊
Ладно, ок. 1:1 😂
А ты, прежде чем ягоду в тесто опускать, посыпь ее мукой немного. Тогда она будет держаться так, как надо и вниз не рухнет)
05.08.2018
Теперь жду, что ты мне отомстишь вкусняшкой 😂
Вот мне мама говорила крахмалом посыпать, но я как-то все прослушала:D Спасибо за совет :з
Вызов принят! 😎
О, спасибо за совет! Возьму на заметку. 😉
Вкуснота, наверняка, получилась:вишня и миндаль, ммммм....
Представляю как вкусненько ❤️
Рецепт в закладки 😊
05.08.2018
Какой вкусный и простой рецепт) люблю такие лепестки
05.08.2018
Тоже люблю использовать такие лепестки для выпечки.
Очень аппетитно!
Выглядит очень аппетитно!
05.08.2018
Какой аппетитный отзыв. Рецепт в закладки
05.08.2018
Аппетитная выпечка получилась) А я такими лепестками мороженое люблю посыпать, тоже очень вкусно!
05.08.2018
очень крутые фото и пирог вышел очень аппетитным ❤️
у тебя силиконовая форма?
Вот эта - да, силиконовая из фикса за 100 р 😂
05.08.2018
Красиво и по-домашнему смотрится выпечка
05.08.2018
Спасибо за рецепт, все так аппетитненько. Я как раз видела недавно в кондитерском магазине вот эти лепестки и подумала зачем они нудны, куда их ложить. Теперь все ясно. Я попробую обязательно такой пирог сделать
05.08.2018
Прекрасный результат, спасибо за рецепт ❤️
05.08.2018
Всем спасибо за внимание к отзыву!:)
05.08.2018
Спасибо за рецепт, он просто отличный ❤️
Пирог получился сказочный, лепестки придали ему пикантности что ли)
Выглядит аппетитно !
Какой простой и вкусный пирог!
Лепестки именно так и нужно использовать 😉
Интересный рецепт.
Простой рецепт, оказывается. Нужно тоже опробовать. Лепестки вкусные ❤️
05.08.2018
Вкусняшечка 😊 Крахмалом обычно присыпаю, когда слишком сочные ягоды - чтобы меньше влаги в тесте было)
05.08.2018
Вкус миндальных лепестков вы хорошо описали - они действительно немного жирноватые. 😊
А насчет декора тех же тортов есть интересная идея - полить верхний корж торта белым кремом, а бока сплошным слоем украсить миндалем. Получается очень красиво. 😊
05.08.2018
О, спасибо за идею! Черт, теперь опять есть захотелось:D
Чудесный рецепт!
Сама похожий пирог готовлю со сливами. Надо будет его тоже украсить лепесточками)
05.08.2018
Аппетитный пирог ❤️ Мне нравится добавлять миндальные лепестки в яблочный пирог омномном)))
попробовать надо 😊
05.08.2018
Захотелось теперь чего-нибудь вкусного с кофе, не отказался бы от пирога (тортика) украшенного такими лепестками.
Какая вкуснотища
05.08.2018
Ой, вкуснятинка то какая ❤️ ммм
Я, кстати, муку никогда не просеиваю... Я тот еще Илюша Обломов 😕
Рецепт возьму на заметку, очень аппетитный пирог вышел. И миндальные лепестки сюда пришлись как раз кстати. Представляю, как это вкусно - вишня с миндалем 😂
Мне повезло больше 😊
Коллега приносит пакетище миндальных лепестков)
Тоже делала уже выпечку!
И выглядит красиво, да еще и очень вкусно и полезно)
05.08.2018
И вкусно и красиво! Сразу свежей выпечки захотелось 😁 Орешки пирог украсили идеально!
Супер! Как все подробно! Рецепт в закладки, завтра же попробую. Спасибо
05.08.2018
Аппетитный пирог получился ?
Попробую по вашему рецепту приготовить, жаль что последнюю вишню птицы склевали, попробую заменить малиной, думаю, всё равно что-нибудь съедобное получится ?
05.08.2018
Могу только представить, как это вкусно ❤️ правда у меня бы эти орешки(ореховые лепестки) до выпечки не дожили бы 😁
05.08.2018
Как мне нравится рубрика "Кулинарное воскресенье от Фимы", очень аппетитный кекс получился, с удовольствием бы схомячила пару кусков))
Все для тебя! 😂
05.08.2018
Всем спасибо за внимание к отзыву 😊
Какая вкусняшка получилась)
Ещё 21 комментарий