Всем огромный привет!
Марку Caudalie я очень люблю. Почти все, что пробовала, мне понравилось (даже больше, чем понравилось).
Их кремы - это что-то волшебное, и они действительно преображают мою суховатую кожу.
Набор для матирования кожи и сужения пор хотела купить ещё зимой, но тогда это было не актуально. Цена ща набор получается очень заманчивой, особенно если сравнивать цены на отдельные средства. Получается, что 2 средства из 3 ты получаешь в подарок, по цене полноразмера. В данном случае в полном размере здесь сыворотка.
Гель для умывания и тоник я попробовала сначала дома, чтобы не было сюрпризов. А потом уже взяла их с собой на дачу. Такие средства как раз идеально подходят для поездок и путешествий.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Франция;
Объём - 50 мл;
Срок годности - 9 месяцев со дня начала использования;
Цена набора - 1799 руб;
Где купить - в интернет-магазине или в сетевых магазинах где представлена марка;
ОФОРМЛЕНИЕ
У меня уже были подобные наборы марки. Они выглядят очень презентабельно:
С обратной стороны информация о средствах:
Сам тоник находится в матовом флакончике:
С откручивающейся крышкой:
Добывать тоник приходится встряхиванием флакона, по-другому продукт не добывается.
СОСТАВ
Составы у марки обычно очень хорошие. Меня с самого начала смутил Alcohol denat в составе тоника, но благо, моя кожа отреагировала на него нормально. Хотя я боялась, что могут начаться шелушения, в последнее время кожа стала уж слишком капризной.
Состав есть и на коробке:
И на флакончике:
ЗАПАХ
Аромат у всей линейки приятный, травяной. Довольно насыщенный и явный, что не характерно для марки.
Но и выветривается аромат довольно быстро, на коже совершенно не ощущается.
При использовании немного ощущается запах спирта и это немного смущает, признаюсь. Alcohol denat - второй в составе после воды. И зимой я бы точно не стала использовать данный тоник со своей сухой кожей.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Тоник не имеет цвета и жидкий, словно водичка.
Немного мылится даже при добываниям из флакона, причём пена интенсивная. Уж не знаю, какой компонент даёт такую пенку.
На ватном диске цвета тоже не имеет:
МОИ ДАННЫЕ
- Кожа у меня нормально типа, склонна к сухости;
- Летом (особенно в жару) и поздней весной становится ближе к комби. Но только в зоне крыльев носа и подбородка;
- Из явных недостатков - довольно заметные поры и мимические морщинки. Именно из-за крупноватых пор и была куплена данная серия средств;
- Воспаления редкие, в основном бывают вызваны стрессом или неправильным питанием;
- Кожа склонна к шелушениям, поэтому после умывания всегда пользуюсь тоником + круглый год использую сыворотки и масла;
ПРИМЕНЕНИЕ
На данный момент мы с семьей находимся на даче. С умыванием и очищением - трудновато. Долго думала, какую же серию средств взять с собой, но рада, что взяла гель и тоник серии Vinopure.
Пользуюсь сначала гелем для умывания, а затем тоником. Гель для защиты от солнышка у меня от Estée Lauder, с максимальным уровнем SPF. А значит и очищение должно быть отличным, чтобы не было проблем с кожей. Производитель вообще рекомендует смывать такие средства гидрофильными маслами. Но я масло брать не стала, в принципе гель хорошо справляется со своей задачей.
После геля сразу использую тоник Vinopure, а после тоника уже хороший увлажняющий крем.
Схема сейчас (летом) всегда такая:
умывание => тоник Vinopure => увлажняющий крем
Данный тоник требует после себя увлажнения или питания кожи. Без дальнейшего ухода я его использовать не могу.
Наношу только с помощью ватного диска, именно он даёт (как мне кажется) дополнительное очищение кожи.
Расход у средства средний. Не могу назвать его слишком большим, но и не сказать, чтобы средства в бутылочке не уменьшалось каждый день😅 за первые 4 дня стало довольно явно заметно, что тоником я все же пользуюсь на ежедневной основе. Думаю, 50 мл хватило бы недели на 2 ежедневного использования. Единственное, с утра я тоник на кожу не наношу, только вечером.
ЭФФЕКТ
Тоник хорошо очищает кожу и тонизирует ее. Единственное, имеет ряд нюансов, которые меня смущают:
💁🏼♀️ оставляет липкость после использования. Я не особо люблю это ощущение, но после тоника Vinopure оно есть. Здорово, что проходит это ощущение достаточно быстро. Наверное, минутки через 4. Ради эффекта можно и потерпеть.
💁🏼♀️ немного стягивает кожу. Это для меня главный минус средства. Моя кожа и так склонна к сухости и излишнее ее пересушивание мне ни к чему. Но, опять же, нет критичного ощущения «Сахары». Лишь лёгкое чувство стянутости. Видимо, за счёт спирта в составе.
В целом же, мне очень нравится качество кожи после тоника Vinopure. Она становится такой гладкой, нежной, будто по ней прошлись скрабом. Даже на ощупь чувствуется разница.
Плюс (если не считать ощущение лёгкой липкости в первые минуты) тоник вообще не ощущается на коже, не оставляет после себя плёнки после полного впитывания. То есть проходит 3-4 минутки и кажется, будто на лице ничего и не было.
Сразу после впитывания средства можно не ждать и наносить крем (или дальнейший уход).
Поры после серии средств Vinopure действительно становятся менее заметными. А летом это, как никогда, актуально. В тёплую погоду они у меня всегда чуть расширенные. А данная линейка помогает держать их в узде.
Кому подойдёт тоник?
На лето - нормальной и комби коже. Хотя и моей, склонной к сухости коже, подошел. В жару он хорошо тонизирует кожу, убирает жирность. А ещё хорошо удаляет остатки солнцезащитных средств.
Жирной коже - наверное, порекомендовала бы тоник на весну, лето и осень. Зимой кожа может быть жирной и обезвоженной, поэтому я бы исключила все, что содержит спирт. Да и слишком агрессивное очищение зимой ни к чему.
Но это, конечно, только мои ощущения.
Раздражения и аллергических реакций тоник не вызвал. Кожу не пересушил, но сейчас на даче 30 градусов, даже моя кожа начала вырабатывать «сало»🤪
Но чувствительной коже я, как всегда, рекомендую предварительно тестировать все новые средства на сгибе локтя. Чтобы не было неприятных сюрпризов.
С последующим уходом тоник дружит хорошо. Кремы ложатся на него без проблем, не скатываются и быстро впитываются.
Кожа становится ровнее и красивее после тоника. Да и тон в целом становится более ровным.
ВЫВОД
Несмотря на небольшие нюансы, тоник мне понравился. Хочу теперь попробовать тонизирующие средства Caudalie из других линеек.
Подытожу коротко плюсы и минусы:
🍇 хорошо тонизирует кожу;
🍇 хорошо удаляет остатки предыдущих средств ухода и макияжа;
🍇 матирует кожу;
🍇 сужает поры;
🍇 выравнивает тон;
🍇 достаточно быстро впитывается в кожу;
🍇 не создаёт ощущения пленки на коже;
❌ даёт лёгкое ощущение липкости первое время. Правда оно проходит очень быстро, буквально через 3-4 минутки;
❌ чуть стягивает кожу, но опять же, не критично. Хоть и требует после себя удодовых средств. Уход такой тоник точно не заменит.
Минусы очень лайтовые, поэтому сильно снижать оценку не буду. Наоборот, тоник оставил очень приятные впечатления.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!