С наступлением осенних холодов на прилавках и овощных развалах появилось много сочной и аппетитной белокочанной капусты. И мне захотелось приготовить какое-нибудь простое, но вкусное блюдо из этого чудесного овоща. И сделать это именно с использованием уже готовой пакетированной смеси пряностей и специй по рекомендованному производителем рецепту. Такой вот поварской кулинарный эксперимент! Интересно, что несмотря на популярность и доступность капусты, на рынке крайне мало специализированных приправ для овощей вообще и для блюд из капусты в частности.
Но мне повезло и удалось по случаю купить новинку от марки "Трапеза На Второе" - смесь для приготовления тушеной капусты с утиной грудкой.
В пакетике находится однородная смесь с приятным пряным ароматом и заметными вкраплениями зеленых травок и дробленого корня пастернака.
Я уже работал с готовыми смесями этой марки и могу со всей ответственностью заявить, что если придерживаться рекомендованной схемы приготовления, то готовое блюдо будет выглядеть очень похоже на то, как оно показано на фото на лицевой стороне упаковки. Поэтому я не стал использовать курицу (
что, кстати, предполагает указанный на пакете рецепт приготовления готового блюда), а купил утиную грудку и готовил блюдо строго по предложенному рецепту.
Получилось замечательно! И немного сметаны - как финальный штрих в это простое, вкусное и полезное осеннее блюдо из капусты и утиной грудки.
P.S. Утиная грудка - это достаточно жирное мясо, поэтому можно готовить и более постные версии этого блюда из мяса курицы или индейки.