На днях совершенно случайно наткнулась на официальный магазин "Мираторг" если честно, думала, что все ближайшие к дому уж закрыли..ан нет)) И как ярый поклонник всевозможных кулинарных шоу, я просто не смогла пройти мимо такого шикарного блюда.
Наименование: "Оссо буко" из говядины для запекания Мираторг black angus
Масса: 1071 гр.
Срок годности: 21 день.
Калорийность: 490 ккал. в 100 гр.
Вообще, оссо буко - это национальное итальянское блюдо, приготовленное из телячьей голяшки. Грубо говоря,это тушеное мясо.
Оссобуко означает буквально «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
Именно костный мозг придаёт этому блюду непередаваемый вкус. Кстати, отдельно костный мозг также очень даже ничего - главное кушать его в небольших количествах и, желательно, с хорошо поджаренными тостами)) Ммммм...
Рецепт оссо буко можно найти у всех ведущих поваров мира , достаточно попросить помощи у всемогущего гугла он вам сразу выдаст рецепт Джейми Оливера. Но, согласитесь, не все мы здесь прирожденные кулинары. Да и не всегда хочется пол дня проводить около плиты. Именно в такие моменты на выручку приходят подобные полуфабрикаты.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Удалите этикетку.
3. Сделайте надрез в верхней части упаковки.
4. Запекайте в течение 2-х часов.
Это же элементарно - закинули в духовку и наслаждаетесь свободным временем.
голяшка говяжья, вода питьевая, томат, чеснок, лук, мускатный орех, черный перец, паприка, соль поваренная пищевая, сахар.
Как по мне, состав отличный. Ничего особо вредного замечено не было) Да, калорийность конечно поражает, но изредка позволить себе нечто подобное вполне можно с каким-нибудь легким салатиком в качестве гарнира.
Что мне понравилось:
1. Способ приготовления - это действительно очень удобно. Ты знаешь,что ровно через два часа у тебя будет мяско. Остаётся только сделать гарнир - и ужин готов.
2. Текстура мяса - оно получается настолько нежным, что прямо тает во рту. К сожалению, у меня не всегда получается настолько мягкое мясо, даже при готовке в мультиварке. Чаще всего я его тупо пересушиваю. В таких случаях успокаиваю себя тем,что просто выбрала неподходящий кусок)) Здесь же за тебя уже выбрали и само мясо и время приготовления - красота.
Что мне не понравилось:
1. Вкус - да, мне не понравилось самое важное в этом блюде... Даже волшебная мягкость мяса не исправила ситуацию. Вкус у блюда откровенно кислый - думаю, в этом виноваты томаты. Честно скажу, в Италии была, но оссо буко не пробовала. Но что-то мне подсказывает, что это блюдо в оригинале не должно быть настолько кислым. Не зря же оно стало таким популярным.
2. Жирное мясо - я понимаю, что голяшка не считается постным мясом. Но столько жира, серьезно? Здесь прям целые шмоточки чистого белого жирка которые пришлось благополучно отправить в мусорное ведро.
3. Не самый презентабельный вид - на тарелке это мяско выглядит не самым красивым образом. Для домашнего ужина сойдёт, но не более.
Вывод:
Каким бы простым в приготовлении и заманчивым по названию ни было данное блюдо, вкус оставляет желать лучшего. Да и жирность мяса явно зашкаливает. Поэтому, рекомендовать не буду и второй раз не куплю.