Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 12:12

И снова о средствах о волосах...

Я являюсь одной из представителей прекрасного пола, которые находятся в вечном поиске идеального средства для волос. А все потому, что у меня довольно проблемный тип – тонкие, редкие волосы, жирные у корней и сухие на кончиках. Без должного ухода волосы будут выглядеть отвратительно.

▷ ▸ ▹ ПОКУПКА ◂ ◃ ◁

После того, как закончился бальзам марки Kativa, я поспешила приобрести другой, но не знала из чего выбрать. Обычно я не жду, пока средства подойдут к концу, а заранее забочусь о следующем продукте, но в связи с определенной жизненной ситуацией (переездом в другой город и обустройством) я как то и не заметила, как шампунь и бальзам подошли к концу.

В итоге решила взять временный вариант, пока не подберу себе новую серию для волос. При выборе бальзама руководствовалась рейтингом товара, и самый высокий балл был у бальзама-ополаскивателя Yves Rosher из доступной мне, на тот момент, ценовой категории. Его и заказала.

Бальзам

Заказ сделала в ИМ Wildberries, я часто тут заказываю не только одежду, но и косметику. Цена на сайте 321 рубль за 150 ml, заказать можно по этой ссылке. Мне достался со скидкой за 276 рублей.

▷ ▸ ▹ БАЛЬЗАМ​ ◂ ◃ ◁

Объем: 150 ml

Страна производитель: Франция

Бальзам позиционирует себя как восстанавливатель структуры волос. Что кроется в этой фразе? Обратимся к обещаниям производителя:

Описание на русском

«Бальзам разглаживает, питает и восстанавливает стержень волоса. Необычайно шелковистые при прикосновении, Ваши волосы становятся более сильными. Они легко расчесываются и обретают мягкость! Бальзам-ополаскиватель, не содержащий силиконов, ухаживает за волосами, не утяжеляя их. Его формула протестирована под дерматологическим контролем и содержит более 99% компонентов натурального происхождения.»

Упаковка непрозрачная в виде тюбика, идентична тюбикам с кремами. По размеру не большая, удобно брать с собой или носить в сумочке.

Упаковка (сравнение по размеру с кремом для рук)

Что бы получить бальзам, достаточно надавить слегка на тюбик.

Крышка

Крышка плотно закрывается, в отличии от других средств, в которых через некоторое время перестают плотно прилегать, а потом и вовсе закрывать.

можно увидеть количество средства

Сверху и снизу, где нет надписей, можно посмотреть оставшееся количество средства.

Аромат очень приятный, сладковатый, напоминает ореховый торт. На волосах держится еще какое то время. Есть отдушки косметического запаха, но это еле уловимые нотки.

Консистенция

По консистенции средство очень напоминает обычный не плотный крем. Хорошо пенится, и распределяется по волосам

консистенция

С органолептикой закончим пожалуй, поговорим теперь о химии, а именно о составе

«У Вас очень сухие или вьющиеся волосы? Подарите им естественную красоту благодаря бальзаму-ополаскивателю, обогащенному питательными маслами Жожоба БИО и Миндаля БИО.»

Состав

Удивило, что список не очень длинный:

«AQUA/WATER/EAU, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, SIMMONDSIA CHINESIS (JOJOBA) SEED OIL (масло жожоба), PRUNUS AMYGDALUS (SWEET ALMOND) OIL (миндальное масло), ISOPROPYL ALCOHOL, SODIUM BENZOATE, PARFUM/FRAGRANCE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID (лимонная кислота), PANTENOL (является одной из форм витамина B5 представляет из себя многоатомный сложный спирт).»

Рассмотрим дополнительный компоненты:

«CETYL ALCOHOL (цетиловый спирт) – натуральный компонент, растительного происхождения, используется как стабилизатор, эмульгатор

Синтетические:

STEARYL ALCOHOL (стеариловый спирт) - эмульгатор, стабилизатор. Безверден

ISOPROPYL ALCOHOL (изопропиловый спирт) - растворитель в смываемых косметических средствах. Безвреден

GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE – антистатик. Безвреде

SODIUM BENZOATE (бензоат натрия) – консервант. Предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции. Безвреден

BEHENTRIMONIUM CHLORIDE – Обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, тем самым облегчая расчесывание; несет антисептический эффект; возвращает волосам мягкость и шелковистость. Не высокий фактор опасности»

▷ ▸ ▹ ПРИМЕНЕНИЕ ◂ ◃ ◁

Это средство предполагалось как временное, что бы не оставлять волосы совсем без ухода, пока не подберу себе что-нибудь посерьезнее. Поэтому особых надежд на него не возлагалось. А зря…

волосы

Использовала его с шампунем другого производителя. Распределяю по волосам после шампуня отступая от корней. Оставляю на 3-5 минут (этого вполне достаточно), затем смываю. Смывается легко.

кончики

Через неделю использования уже заметен результат.

Обновление

Пользуюсь уже 2 месяца, бальзам израсходовался чуть больше половины. Благодаря тому, что он легко распределяется, бальзам расходуется экономично, думаю минимум на месяц точно хватит.

▷ ▸ ▹ РЕЗУЛЬТАТ ◂ ◃ ◁

Результат превзошел все мои ожидания. Сразу же после первого применения волосы стали намного мягче на ощупь, даже сухие кончики стали чуть мягче. Не восстановились конечно (в сказки я не верю), но на ощупь стали намного приятнее, и выглядят более ухоженными.

волосы в целом

Многие жалуются что сухие кончики не восстанавливает, друзья покажите мне средство, которое хоть раз восстановило их, тут помогут только ножницы.

волосы

Производитель не обманул, действительно волосы легко расчесывать, не путаются и не пушатся. Волосы рассыпчатые, волосина к волосинке, даже послушные, и стали больше блестеть

▷ ▸ ▹ ЗАКЛЮЧЕНИЕ​ ◂ ◃ ◁

Несомненно заслужил от меня твердую пятерку. Ну просто не нашла я у него минусов)) Видимо придется заказывать еще, теперь хочу попробовать вместе с шампунем данной серии.

Рекомендую девушкам, со схожим типом волос.

▷ ▸ ▹ ▷ ▸ ▹ ▷ ▸ ▹ ◂ ◃ ◁ ◂ ◃ ◁ ◂ ◃ ◁

Возможно, Вам будет интересно почитать об аргановом масле для волос, несмываемом концентрате для волос и сыворотке против сечения волос

Patronusрекомендует
15.10.2015
хороший бальзам, я куплю себе, если увижу
15.10.2015
Хорошо пенится, и распределяется по волосам
Странно, что бальзам хорошо пенится 😕 Мне кажется, что если долго таким пользоваться, то можно пересушить волосы... Но твои фотки показывают хороший результат, волосы красиво блестят 😊 У меня сейчас маска с миндалём - запах миндаля очень нравится 😊
15.10.2015
Красивые у вас волосы. Не думала что ив роше способен на чудеса)
15.10.2015
Devo4kaOlya Здесь имеется в виду не как шампунь. Для бальзама хорошо намыливает волосы, но пены от него как таковой нет. Видимо неправильно выразилась, надо было сфотать этот процесс что бы понятнее было 😁

Oquarius спасибо, Hanna2013 да я тоже не особо доверяла этой марке почему то, теперь пересмотрю свое отношение к ней
15.10.2015
Мне мама такие привезла на подарок: шампунь и бальзам. Уже месяц лежат и ждут своей очереди. Твой отзыв воодушивил, что там действительно что-то стоящее, а то я как-то скептически настроена по отношению к средствам для волос от Ив Роше...
15.10.2015
_piratka_ я сначала тоже была скептически настроена)