Скажу честно, что к новой линии от Yves Rocher «Elixir Jeunesse» («Детокс и восстановление») у меня настороженное отношение, так как моя первая покупка мне не подошла:
Долгое время мне хотелось попробовать еще что-то с данной линии, но я боялась зря потратить деньги. И тут, когда увидела в продаже Защитный Флюид SPF 30 «Elixir Jeunesse» («Детокс и восстановление»), я все же решила его попробовать. Любопытство взяло вверх. К тому же наступила весна, солнышко стало более активным. И мне было необходимо приобрести какое-то средство, с защитой от солнечных лучей. Тем более производитель обещал:
Защитный Флюид SPF 30 оказывает мгновенный детокс-эффект, защищает, восстанавливает кожу, придает ей упругость и сияние. Обогащен высококонцентрированным экстрактом Афлои, который естественным путем ассимилируется клетками кожи. Этот ингредиент получен путем 100% натуральной экстракции.
Благодаря легкой, тающей текстуре является отличной базой под макияж. Подтвержденная эффективность: Мгновенная защита от внешних загрязнений и УФ излучения, сокращение морщин у 95% женщин.
"Защита от внешних загрязнений и УФ излучения - это то, что мне нужно" - подумала я, и добавила его в корзину, совершая покупку в интернет-магазине. На момент покупки была 30% скидка, и средство мне обошлось 459 грн.
Защитный флюид пришел в картонной упаковке со слюдой. Вот фото упаковки спереди и сзади.
Упаковка флюида для лица «Детокс и восстановление» - вид спереди
Упаковка флюида для лица «Детокс и восстановление» - вид сзади
Состав указан только на бумажной упаковке, на самом тюбике его нету. Вообще, мне не нравится тот факт, что на сайте интернет-магазина производитель не указывает состав. Получается, пока не купишь - не узнаешь. Вот все, что указывается на сайте Yves Rocher по поводу состава, так это то, что натуральных составляющих там 65%:
65% ингредиентов натурального происхождения. Не содержит минеральных масел, силикона, красителей и парабенов. Картонная упаковка изготовлена из древесины подведомственных лесов.
Проверка ингредиентов показала следующее:
Состав флюида «Детокс и восстановление»
Анализ состава флюида «Детокс и восстановление»
Как видите, мне удалось найти все составляющие этого флюида на сайте ecogolik, кроме экстракта афлои. Но так как этот ингредиент точно не вредный, можно не волноваться.
Целых 11 ингредиентов из 27 имеют оценку 2 и являются синтетического происхождения. Получается в процентном соотношении натуральных веществ всего 16/27 = 59%. А на сайте указано - 65%, что является неправдивой информацией.
Забегая наперед скажу, что данный флюид мне понравился. Но согласитесь, полученная информация, после анализа состава, "немного пугает".
Сам флюид находится в тюбике небольшого объема - 30мл.
Тюбик флюида для лица «Детокс и восстановление» - вид спереди
Тюбик флюида для лица «Детокс и восстановление» - вид сзади
Текстура у него легкая, по консистенции он не густой, такой, каким и должен быть флюид. Наносится он достаточно экономно, хорошо распределяясь по лицу. Я его использую в качестве основного дневного ухода, хотя производитель заявляет, что его можно наносить и после дневного крема. После флюида я обычно наношу тональное средство. То есть он для меня выполняет роль базы под макияж. Проблем со скатыванием у меня не было.
Текстура флюида «Детокс и восстановление»
Аромат у флюида нежный, ненавязчивый, растительный. Такой же, как и у сыворотки из этой же серии. Мне такие нравятся.
Хотя объем тюбика маленький, расход у средства экономный. После месячного использования осталось около 30%.
По поводу УФ защиты сложно что-то сказать, тем более сам производитель указывает, что он не предназначен для использования в качестве солнцезащитного средства на пляже. Поэтому на пляже я пользуюсь дополнительными средствами.
Несмотря на страшный состав, после месячного использования, никакой аллергической реакции на флюид у меня не проявилось. Из положительных моментов, могу отменить улучшение упругости кожи.
Средство мне понравилось и возможно я куплю его снова. Но из-за состава еще много раз подумаю...
P.S. Поставила 4 только потому, что не хочется выглядеть "параноиком". К сожалению, если анализировать состав большинства косметических средств, которые мы используем, думаю результаты будут подобными.