Ни одно праздничное застолью не обходится без штопора. Штопор это вообще, вещь такая, которая нужна не часто, но при этом без нее никуда... Как только предстоит откупорить бутылочку вина - штопор становиться лучшим другом. У меня их несколько: самый простой вариант, полуавтоматический и автоматический. И самый крутой из них конечно же последний. Именно о нем пойдет речь в моем сегодняшнем отзыве.
Электрический штопор Korken YGO-956 Black
Этот штопор во многом выигрывает у своих более допотопных собратьев. Во-первых, пользоваться им очень удобно. Даже самым хрупким дамам открыть бутылочку вина будет легко и просто. А во-вторых выглядит он намного эстетичней. И уже одним своим видом привлекает к себе внимание.
Цена на штопор в каждом магазине варьируется, поэтому можно немного поискать и купить более выгодно. Штопор приходит хорошо упакованным, сам он также упакован в иллюстрированную картонную коробку.
На ней можно найти всю информацию по штопору.
Внутри все было аккуратно упаковано по целлофановым пакетикам. Но они у меня уже давно сняты и выкинуты так как штопором я активно пользуюсь.
В комплектации к штопору шла подробная инструкция, в котором находится гарантийный талон:
USB
-шнур и адаптер:
Также у штопора предусмотрен нож для удаления фольги. Хотя я не сразу поняла что и для чего это. Я думала эта приспособа что-то типа закрывашки для штопора и лишь через некоторое время (когда я прочитала инструкцию) я поняла, что это. Вот так, оказывается тут все продумано и предусмотрено... Очень приятно конечно!
А вот и сам штопор ⬇⬇⬇
Выглядит штопор на все 5 баллов. Стильный, добротный. Видно, что пластик качественный. Нигде нет люфтов и зазоров, нигде ничего не брякает и не скрипит. Да и вообще, когда берешь его в руки, чувствуется, что это хорошая не одноразовая и будет служить долго.
В цитате (ниже) можно ознакомиться со всеми характеристиками прибора.
Тип аккумулятора: Батарея NiMH
Емкость аккумулятора: 700 мАч
Питание: 3,6В
Характеристики АС адаптера: 230В ~ 50 Гц – 5В, 1000 мА
Индикация заряда: Нет
Светодиодная подсветка в активном состоянии: Есть
Материал корпуса: металл, пластик;
Материал спирали: нержавеющая сталь;
Габаритные размеры: 48 х 215 х 48 мм;
Вес устройства: 278 гр.
Цвет: Чёрный
В верхней части корпуса располагается кнопка управления. При нажиме в нижней части кнопки рабочая часть штопора шустро будет вкручиваться в пробку. А при нажиме в верхней части кнопки включится реверс, для извлечения винта из пробки.
В нижней части корпуса располагается разъем для подзарядки.
Заряжать и разряжать Korken YGO-956 Black каждые 3 месяца независимо от частоты использования. Это позволит увеличить срок службы батареи
Индикатора уровня зарядки тут не предусмотрено.
Рабочая зона штопора выглядит вот так ⬇⬇⬇
Очень понравилось, что штопорный винт изготовлен из нержавейки. Уверенна он прослужит долго и при этом не потеряет своего внешнего вида. Сам по себе он достаточно острый и в любую пробку входит без особых проблем. И что очень важно, при этом пробки он не крошит (а значит сора на столе не будет), винт входит и выходит очень аккуратно.
Также при "работе" штопора включается красная подсветка. Свечение не яркое, для глаз приятное. Ну и смотрится штопор с ней очень солидно. Я делала снимок при дневном освещении, но подсветку все равно хорошо было видно. А при более темном освещении подсветка будет более заметна.
В деле штопор мне понравился! Вот уж точно - открыть бутылку не составляет никакого труда! Все, что необходимо это просто нажать на кнопочку и уже меньше чем через минуту можно подставлять бокалы.
Единственное стоить помнить, что производитель не рекомендует использовать этот штопор для пластиковых пробок. А только для пробковых. Ну это и понятно.
Штопор оказался не шумным. Изначально я думала он будет гудеть как паровоз (уж простите за сравнение), но это оказалось не так. Поэтому тут от меня дополнительный плюсик производителю.
Одной подзарядки должно хватить на откупоривание 40 бутылок. Я еще столько не открывала, но склонна верить производителю.
Общее впечатление о штопоре у меня сложилось положительное: простой и удобный девайс, который способен украсить и облегчить посиделки. Ну, а в предстоящие праздники ему вообще цены не будет.
В уходе штопор неприхотлив. Я обычно его только протираю, хотя пачкаться он даже не успевает. В воде его конечно же мыть нельзя, а вот протереть тряпочкой запросто!
По функциональности я оцениваю штопор на твердую 5, именно столько ему и ставлю!
К покупке рекомендую и сама буду пользоваться им с огромным удовольствием!
🌟🌟🌟🌟🌟