Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 20:31

Покупался холодильник в интернет-магазине TechPort в 2010 году за 25 280 рублей. Слышала, что эту фирму хвалят,поэтому решила приобрести именно Liebherr. Простой сдержанный немецкий дизайн.Очень удобная установка. Легкий, на колесиках сзади. Есть ручки для транспортировки. Ножки регулируются, ключ в комплекте. Cлужит моей семье верой и правдой уже девятый год.Используется ежедневно. Давайте расскажу подробнее о приобретенном товаре.Большой,красивый.Качественная сборка, качественный материал.Cборка очень качественная, немцы умеют делать товар с умом.Большой объем холодильного и морозильного отделения, много полок на двери(для хранения яиц специальная отдельная ячейка).Большой диапазон регулирования высоты расположения стеклянных полок(удобно,когда нужно поставить высокую большую кастрюлю).Вместительные ящики для хранения овощей и фруктов(2 шт.). Хорошо и быстро достигает заданных температурных значений, как в основном холодильном отделении, так и в морозилке.Нет постороннего запаха в холодильнике (при покупке).Установлен качественный компрессор известной европейской фирмы. Как работает холодильник слышно,хотелось бы тише.Подсветка внутри яркая, есть функция супер заморозка и вентиляция холодильного отсека. Наверху расположены кнопки регулировки температуры с индикацией зеленого цвета. Ящики в морозилке выдвигаются не очень удобно.Есть емкость для кубиков льда. Внутренняя поверхность вся ровная, из пластика. Мыть удобно. Удобная рифленая полка для хранения бутылок сделана из качественного и прочного металла.Тряпка ни за что цепляться не будет. Холодильник можно установить вплотную задней стенкой к стене. Там все предусмотрено. Так что габариты такие, как заявлено в спецификации.Вентилятор в холодильном отделении работает только когда большая разность температур (верх - низ) а так все основное время стоит без дела. Очень плотно закрываются двери, за счет разности температур, из-за этого если закрыть холодильник и попробовать сразу открыть, то это будет проблематично, двери как бы присасываются намертво. Двери открываются больше чем на 180 градусов. Удобные длинные ручки в обоих отделениях. Холодильник размораживаем раз в год,летом. Вытирать обязательно насухо иначе очень быстро образуется конденсат в основном отделении холодильника и лед в морозилке. После включения все нормально работает.Теперь остановлюсь на минусах модели.В отличии от NoFrost есть лед на задней стенке холодильного отделения, который, периодически превращается в капли, стекающие по задней стеке в специальное отверстие. К сожалению, когда вода скапливается в отверстии, в холодильнике появляется неприятный запах и приходится брать и удалять скопившуюся жидкость вручную. В этот момент слышно шипение (как утюг, когда работает с паром)и бульканье.Чтобы вытащить правый ящик для овощей, требуется очень широко открывать дверь. Если будет стоять у стены - неудобно. Не понятно почему, но фрукты в нижних ящиках зачастую могу очень быстро сгнить, это тоже недостаток. Видимо низ верхнего отделения не охлаждается должным образом и поэтому фрукты быстро портятся. Пластик ящиков непрочный и один из них в морозилке у меня просто треснул,теперь очень аккуратно приходится его выдвигать. Вообще на месте выдвижения уже заметно протерся пластик и выглядит уже не белоснежным как при покупке, а серым и со следами от царапин. Ведь в морозилке всегда хранится много продуктов и ящики от этого становятся тяжелыми. Со временем дверца стала заметно скрипеть, и такой сюрпиз к плюсам я тоже не могу отнести. Для нашей семьи морозилки не хватило и мы купили отдельно морозильную камеру отечественной модели,более вместительную и удобную. Если подвести итог, хочу сказать, что в целом фирму я рекомендую, а вот именно эту модель скорее нет, чем да. Хочется более современный и более компактный внешне, но вместительный внутри холодильник. Ну а все недостатки выше я перечислила. Надеюсь, что все самое важное я рассказала.

Достоинства
  • ! качественный, * удобный
  • ! Красивый дизайн
  • + Вместительный
  • Плотное прилегание дверей
  • Удобные полочки
Недостатки
  • Вид стеклянных полок не очень
  • Внутри образуется конденсат
  • Неремонтопригоден
  • Неудобное выдвижение правого ящика
  • Низкое качество пластика ящиков
  • Образуется конденсат
  • Требует разморозки
  • Тяжело выдвигаются ящики в морозилке
VeneraRadugaрекомендует