Пять лет назад, будучи беременной, я купила глюкометр по рекомендации врача.
Выбирать долго не пришлось - прибор был нужен срочно. Сопоставив в аптеке цены на глюкометр и на полоски к нему, было решено брать эту модель.
Глюкометр хранится в очень удобной сумочке.
Глюкометр Контур Плюс
В комплекте глюкометр, ручка-прокалыватель, тест-полоски и небольшое количество ланцетов. Они быстро кончились и пришлось докупать отдельно. Купила целую коробку ланцетов Микролет.
Глюкометр Контур Плюс
Глюкометр имеет небольшой размер. Эргономически в руке лежит очень удобно.
Глюкометр Контур Плюс
Питание прибора осуществляется от батарейки CR2032. Она находится под крышкой на задней панели.
Глюкометр Контур Плюс
Снизу прибора есть специальное место, куда нужно вставлять тест-полоску. Включение происходит автоматически, при вставленной тест полоске. Аналогично и выключение.
Глюкометр Контур Плюс
К глюкометру в комплекте идут тест-полоски Контур Плюс. С данной моделью можно использовать только их.
Глюкометр Контур Плюс
Хранятся они в пластиковом флаконе.
После вскрытия необходимо использовать в течении года, поэтому сверху я всегда подписываю дату вскрытия.
Глюкометр Контур Плюс
Так же в комплекте к прибору идет специальная ручка-прокалыватель Microlet next.
Глюкометр Контур Плюс
Очень удобная в использовании.
Для того, чтобы вставить ланцет, снимаем наконечник ручки.
Одеваем обратно наконечник - ручка готова к использованию.
Ну что ж, ловим мужа, моем руки, обрабатываем спиртом палец и приступаем к самому интересному.
Муж делал вид, что не боится, но мы-то знаем девочки, как наши мужчины относятся к сдаче крови))))
Глюкометр Контур Плюс
Первую каплю крови убираем, на второй делаем анализ.
Вставляем тест полоску в глюкометр и подносим к капле крови. Капли достаточно и маленькой. Кровь сама быстро напитывает тест-полоску.
В приборе есть возможность дополнительно нанести кровь на ту же тест-полоску в случае, когда первого образца крови было недостаточно - не нужно тратить новую тест-полоску.
Сначала прибор думает.
Глюкометр Контур Плюс
Потом начинает обратный отсчет. 5...4...3...2...1...
И выдает результат.
На экране отображается дата, время, и результат измерения в ммоль/л. Цифры крупные - будут хорошо видны даже пожилому человеку.
Глюкометр Контур Плюс
Многовато - будем разбираться!
Кстати у прибора есть еще функция памяти - но ею не пользовалась.
После измерения вытаскиваем тест-полоску из глюкометра. Накалываем иголкой ланцета круглый защитный наконечник. И, с помощью специального рычажка на ручке-прокалывателе, вынимаем ланцет.
Глюкометр Контур Плюс
Не забываем утилизировать отходы.
Глюкометр Контур Плюс
Прошло пять лет, данный глюкометр до сих пор на рынке. Есть в продаже и полоски - это очень здорово, что не нужно каждые два-три года покупать новый прибор и полоски к нему.
Подведем итоги.
Глюкометр Контур Плюс я однозначно рекомендую по нескольким причинам:
удобство использования (справится даже пожилой человек)