Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 18:01

год или более

С данными каплями я довольно "плотно" познакомилась, когда мой ребенок пошел в детский сад. Далее был период бесконечных соплей, болезней. Все закончилось аденоидами и операцией по их удалению, после серии неудачных лечения.

Поэтому, имею продолжительный опыт лечения протарголом и уже знаю, что он из себя представляет.

ГДЕ КУПИТЬ?

Я покупаю не готовые фирменные баночки", а протаргол , который изготавливают сами провизоры непосредственно в аптеках (а это возножно не во всех аптеках). Поэтому, я уже знаю (в своем городе нужные мне аптеки, где я могу купить данные капли

ЦЕНА?

.Стоимость этих капель во все времена была очень гуманная. Намного раз дешевле антибиотиков, что также часто приписывают врачи.

Ориентировочно 1$.

протаргол цена

ВНЕШНИЙ ВИД

Капли пакуют в самую обыкновенную аптечную стеклянную бутылочку. Обязательно на ней будет приклеен листок, где указана дата изготовления.

протаргол детям

Бутылки продаются с запаенным колпачком.

А вот пипетки в комплект не идет, поэтому нужно приобретать отдельно. Я приспособила стеклянную бутылочку со стеклянной пипеткой с сосудосуживающих капель.

протаргол ребенку аденоиды

-----------------------------------------------

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ У РЕБЕНКА

Протаргол я всегда использовала для ребенка очень часто в период с 3 до 5 лет. За этот период для лечения мы очень много всего перепробовали- капли, Бады, антибиотики, гомеопатию...

Гормональный спрей "Морис"- аналог Назонекса. Применение при аденоидах у ребенка 5 лет. (+фото инструкции)

Из всего порекомендую качественно промывать нос (очень жаль, что про такое устройство я узнала очень поздно, уже после удаления аденоидов):

Домашняя кукушка! Что я использую еще, КРОМЕ СОЛИ. Опыт применения у ребенка. Вечные сопли? Аденоиды? Гайморит? (+ВИДЕО как ребенок промывает нос)

Сразу скажу, что в период зеленых" соплей, протаргол не помогал. Мы его использовали после антибиотика как подсушивающее и обезараживающее средство.

Помогал протаргол на стадии- сопли начали течь. Потом- бессмысленно.

Но, не скажу, что это бесполезные капли. Наоборот- эффективно "пробивали" нос. Кто сталкивался с аденоидами поймет- это когда соплей нет, но нос все равно не дышит. Кали подсушивали аденоиды- они становились поменьше размером, уменьшался отек, ребенку становилось легче дышать.

Но, все же протаргол- это не панацея при аденоидах. Моему ребенку не помогло лечение таблетками/ горманальными спреями и когда началось ухудшение слуха (из-за этого), то врач порекомендовал удалить аденоиды, что мы и сделали.

--- Удаление аденоидов ребенку 5 лет под общим наркозом+ шунтирование.

-------------------------------------

Протаргол рекомендую- хорошие капли, хорошо подсушивают. Но, к сожалению они не всесильны.

Достоинства
  • Можно применять у детей
  • Не вызывает привыкания
  • Эффективный
Недостатки
  • * не всегда помогает
  • Есть не во всех аптеках
  • Не всегда помогает
  • Оставляет жёлтые пятна
Miss sрекомендует
С самого своего детства их помню!