Опубликовано 3 Апрель, 2022 - 22:55

несколько раз

Добрый день!

О данном лекарственном средстве я узнала недавно, когда при лечении у ребенка аденоидов ЛОР прописал нам его и ещё ряд лекарств.

Ребенок часто подхрапывал и сопел во сне, жаловался на затруднённое носовое дыхание, других симптомов не было.

До этого мы прошли лечение в стационаре (которое на аденоиды никак не повлияло, 2 степень так и осталась) и лечились дома маслами.

Об этом можно прочитать здесь.

У дочери врач заметил остаточные проявления ОРВИ и видимо, поэтому выписал лечение.

Итак, что такое протаргол (или сиалор - более дорогой аналог)?

Протаргол - это порошок серебра, обладающий противовоспалительными, антисептическими и вяжущими свойствами.

На его основе готовится раствор и капается в нос.

Уменьшает воспаление в носу и улучшает дыхание, имеет сосудосуживающее действие.

Цена на препарат относительно невысокая - до 300 рублей.

Я покупала в [ссылка] за 282 рубля.

Как выглядит препарат?

В коробке есть инструкция, одна таблетка (само серебро), вода для приготовления раствора,

и флакон с пипеткой.

Состав таблетки - серебра протеинат.

Таблетку необходимо добавить во флакон вместе с водой и хорошо взболтать, потом дать постоять 10 минут и опять взболтать до полного растворения.

На самом деле всё очень просто!

Раствор получается коричневого цвета, без запаха, слегка горьковатый.

При закапывании остатки легко вытираются салфеткой.

Кстати, готовый раствор хранится около месяца!

Нам было прописано по 2 капли 3 раза в день в течение 7 дней.

Дочери немного не нравилась процедура, так как раствор горьковатый и немного пекло в горле, когда он туда стекал.

Есть ли результативность такого лечения?💫💫💫

Протаргол прекрасно борется с соплями благодаря дезинфицирующим свойствам, краснота с горла тоже быстро прошла!

Также его можно использовать довольно долго (до 10 дней), он не вызывает привыкания.

☝️☝️☝️ Единственный минус (почему его многие боятся) - это то, что серебро может накапливаться в организме и приводить к необратимым последствиям. Оно остаётся там навсегда.

Но для этого его нужно принимать годами!

Протаргол я рекомендую, но только по предписанию врача, чтобы не заниматься самолечением.

Подходит он как взрослым, так и детям.

Спрей Аквион Дыши

Детский сироп Панадол

Витамины детские

Масло черного тмина от паразитов и болезней

Деринат капли для детей

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Можно применять у детей
  • Не вызывает привыкания
  • Эффективный
Недостатки
  • Опасен для здоровья при частом использовании
Александра1108рекомендует