Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я никогда в жизни сама не делала мороженое - до того момента, пока не получила посылку от Bombbar с протеиновыми полезными вкусняшками, в числе которых было и ванильное мороженое. К слову, Bombbar делает действительно вкусный спортпит с высоким содержанием белка, так что эти вкусняшки могут удовлетворить запросы как увлеченных спортом людей, людей, "моделирующих" фигуру, худеющих, так и тех, кто просто хочет попробовать что-то новое вкусненькое.
Ознакомиться с ассортиментом и приобрести что-нибудь можно на сайте [ссылка]. Также некоторые единицы товара можно обнаружить на Wildberries и иногда даже на прилавках магазинов у дома (но это пока редко).
Перейдем непосредственно к протеиновому мороженому. На сайте на сегодняшний день можно найти протеиновое мороженое без сахара (для домашнего приготовления) с 3 вкусами. Мне досталось ванильное.
Это порошок, находящийся в зип-лок пакете с минималистичным дизайном. Внутри прощупывается что-то округлое - это мерная ложка. Вся информация находится на лицевой стороне.
Протеиновое мороженое Bombbar со вкусом ванили и сливок
Я вообще любитель всяких добавок к мороженому, поэтому сразу решила, что буду делать его с бананом. Ну и конечно, есть буду до или после тренировки, коими я активно занимаюсь дома и на улице.
Убедиться, что мороженое полезное, можно, посмотрев информацию на этикетке (либо на сайте).
концентрат сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, инулин (пищевые волокна из цикория), ароматизаторы натуральные, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, кмц), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластители (сукралоза). Продукт может быть использован как дополнительный источник белка.
Как видим, концентрат белка стоит на первом месте в составе, и наше мороженое будет состоять преимущественно из него, ну и из жидкости, которую мы выберем для разведения.
Белка здесь действительно много. Пищевая ценность в 60 гр/в 100 гр:
8/16 г
Энергетическая ценность в 60 гр/в 100 гр:
203/338 ккал
Рекомендации по приготовлению:
В емкость миксера или блендера налить 140 мл воды или молока, добавить 60 г смеси (3 мерные ложки), в течение не менее 30 сек взбивать до образования однородной массы. Затем разлить по креманкам и положить в морозильную камеру на 2-4 часа, в зависимости от объема используемой тары. Обратите внимание, что при взбивании смесь увеличивается в объеме. При использовании молока энергетическая ценность увеличивается. Использовать в дополнение к основному рациону, между приемами пищи. Из одной порции получается 200 грамм готового мороженого. В пакетике 2 порции.
Я сейчас живу на съемной квартире, где не знаю, сколько буду еще пребывать, и у меня нет ни блендера, ни миксера, ни чего-нибудь еще, что поможет взбить смесь, за исключением вилки и моих накачанных и напитанных протеиновыми вкусностями мышц рук! 😆💪 Ни разу еще мне это не помешало приготовить то, что я хочу, не помешало и на этот раз.
Приготовление 🍌🍨
В рекомендациях к приготовлению сказано, что мороженое можно развести на воде или молоке. Я выбрала молоко, да не обычное, а шоколадное! Так ведь интереснее. И пусть в меня не летят тапки, что мороженое перестало быть диетическим от этого. Я не преследую цель похудеть, моя цель сейчас - получить хорошую подпитку для мышц и чтобы это было вкусно.
Мои ингредиенты для приготовления мороженого
Напоминаю, что банан - это также богатый источник белка (только растительного), а еще кладезь полезностей и волшебная палочка для поднятия настроения.
Итак, шаг 1.
Наливаю в миску шоколадное молоко. Засыпаю туда с помощью мерной ложки нужное количество нашего белкового порошка, который, к слову, восхитительно пахнет, и не попробовать его ложкой просто так невозможно. Порошок очень хорош на вкус и напоминает мне какую-то смесь из детства. Честно говоря, захотелось просто так вот его и поесть ложкой...
Смесь для мороженого - это ароматный и очень приятный на вкус порошок
Кладу смесь в шоколадное молоко
Но нет, надо приготовить мороженое, для этого все мы здесь сегодня и собрались. Беру вилку - и вперед, напрягать мышцы рук.
Остервенело взбиваю вилкой
Взбивается будущее мороженое и с помощью вилки прекрасно. Я постаралась, чтобы не было ни одного комочка.
Шаг 2.
Нарезаю банан на мелкие кусочки. Мне хватило полбанана.
Порубила банан
Засыпаю в смесь.
Перемешиваю.
Шаг 3.
Получившуюся смесь заливаю в стаканчик, решила взять одноразовый. Я решила попробовать сделать это мороженое наподобие эскимо на палочке, хотя оно не таким предусмотрено. Но ведь ничто мне потом не помешает переложить его в тару и при надобности немного растопить, так что продолжаем экспериментировать.
Кусочки банана не осели на дно и хорошо распределились
Вставила деревянную палочку, чтобы мороженое было на палочке...
У меня еще осталось немного смеси, так что я, недолго думая, залила их в силиконовую форму. Если внимательно читать рекомендации да и вообще мыслить логически, можно отметить для себя тот факт, что чем емкость меньше, тем мороженое застывает быстрее.
Остатки смеси залиты в форму
Так что вскоре я достала из морозилки маленькие красивые ледышки со вкусом шоколада...
Шоколадно-ванильные ледышки с бананом
Конечно, это совсем не то мороженое, которое мы привыкли есть в рожке. Это скорее вкусный сладкий лед, который быстро подтаивает. Есть его не очень удобно, потому что холодом обжигает рот. Но зато так мило и красиво 😊 Что сказать, от ледышек я сильно многого и не ждала.
Что касается основной части мороженого, я проверяла его состояние через каждые полчаса. И поправляла палочку, которая поначалу поползла в сторону. Примерно через час-полтора мороженое выглядело застывшим. Но, стоило потыкать в него чайной ложечкой, как стало ясно, что замерзло оно снаружи, а внутри еще жидкое.
Через 2-2,5 часа я вытащила мороженое окончательно. Выглядело оно так:
Застывшее мороженое
Доставаться из стаканчика оно не хотело, так что пришлось помочь вилкой - отшкрябать от стенок.
Что могу сказать, красивым мороженое, конечно, не получилось. Но по крайней мере съедобным и даже вкусным выглядело 😊
Вот такое у меня получилось мороженое на палочке
На палочке оно держалось неплохо, хоть и чувствовалась тяжесть.
В итоге я все-таки уложила мороженое в тарелку и поломала на кусочки.
Готовое мороженое в разломанном виде
Вкусовые качества мороженого 🍌🍨🍮
Мороженое оказалось вкусным, но меня смутила пара моментов.
Во-первых, тот очаровательный белковый вкус, который был у порошка, когда я его пробовала, куда-то делся. Не полностью ушел, но почти перестал чувствоваться. Возможно, дело в том, что я намешала слишком много ингредиентов и перебила главный вкус.
Во-вторых, и это более критично для меня - мороженое получилось не жирненькое, не молочное, не маслянистое, не нежное и кремовое, как в стаканчике например, а больше похожее на замороженный сок, с той лишь разницей, что это не сок, а молоко (жирностью 2 процента) с белковой смесью и бананами. Такое мороженое бывает, но от этой смеси я все же ожидала немного другого. Подтаивая, оно становится, конечно, нежнее, но только вот одна проблема - оно уже подтаявшее, а я люблю обычное мороженое в расцвете сил 😊
И все-таки не могу сказать, что мороженое невкусное. Я его съела, и не без удовольствия. Однако вкус самого порошка понравился мне намного больше. Он очень похож на какую-то детскую смесь, которую я так же, в порошковом виде, пробовала в детстве, и, кажется, мама не давала мне в таком виде много ее есть, а так хотелось 😊 Думаю, я продолжу свои эксперименты и попробую добавлять его к чему-нибудь при готовке, к примеру, к тесту для оладьев или блинов, а может быть, к каше... С помощью такого порошка многие продукты можно сделать более белковыми и вкусными 😊 Также предлагаю ознакомиться с моими любимыми продуктами от Bombbar:
Пробовала на молоке такое мороженое - не понравилось - не очень похоже на настоящее мороженое. Другое дело на сливках, поэтому делаю на сливках 10-20%. Отличие от магазинного - много белка и нет сахара, жира не боюсь)