Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 13:02

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Мне часто в продаже попадались различные смеси для приготовления мороженого, но я их всегда обходила стороной, так как думала, что готовить из них тяжело, да и по вкусу мороженое будет не таким, к которому привыкла. О том, что бывает протеиновое мороженое, я слышала, но думала, что его едят только люди, которые профессионально занимаются в тренажёрных залах и ведут подсчёт калорий.

Как оказалось, протеиновое мороженое подойдёт любому человеку, который старается придерживаться правильного питания и старается отказаться от сахара. Смесь для приготовления мороженого Bombbar манго-маракуйя это моя первая попытка приготовить мороженое самой, интересно, что же из этого получится.

Смесь для приготовления мороженого Bombbar манго-маракуйя
Общая информация:

Наименование: Смесь для приготовления мороженого Bombbar манго-маракуйя

Производитель: ООО «Фитнес Фуд», Россия, г. Тольятти

Объём: 120 гр

Свойства: Без сахара, Без Глютена, Без ГМО, Низкокалорийное

Срок годности: 2 месяца после вскрытия упаковки

Цена: 200 рублей

Где купить: Ссылка на официальный магазин

Смесь упакована в белый пакет с зип-застёжкой. Вся информация о продукте указана на яркой этикетке с аппетитным изображением мороженого и фруктов.

Если честно, то шрифт достаточно мелкий, ещё и расположен по кругу, поэтому читать о способе приготовления было сложно, пока нашла нужную строчку. Мне было проще зайти на официальный сайт производителя и прочитать способ приготовления там.

Информация о производителе
Состав смеси для приготовления мороженого:

Концентрат сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, инулин (пищевые волокна из цикория), ароматизаторы натуральные, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, кмц), антиокислитель (аскорбиновая кислота), краситель натуральный, подсластители (сукралоза). Продукт может быть использован как дополнительный источник белка.

Смесь содержит большое количество белка и пищевые волокна, хоть сахара в ней и нет, зато присутствует подсластитель. В составе ничего плохого я не вижу, все ингредиенты имеют натуральную основу.

Чтобы открыть пакет его нужно сверху обрезать. Если вы не намерены готовить всю смесь сразу, то можно закрыть пакет на зип-застёжку и убрать до следующего раза.

Смесь и мерная ложка в пакете

В пакете мы видим смесь жёлтого цвета с мерной ложкой в комплекте.

Мерная ложка

Смесь мелкая, порошкообразная, пахнет приятно фруктами, точнее манго. Перед приготовлением мороженого я отмеряла смесь на весах, сразу разделила на два приготовления по 60 гр в каждую пиалку.

Цвет и консистенция смеси

В рекомендации всё подробно написано, но только в мерной ложке, оказалось, не 20 грамм, а гораздо меньше, поэтому у меня получилось положить не 3 ложки, а гораздо больше, но смеси в пакете как раз хватило на два приготовления.

Рекомендации по приготовлению:

В емкость миксера или блендера налить 140 мл воды или молока, добавить 60 г смеси (3 мерные ложки), в течение не менее 30 сек взбивать до образования однородной массы. Затем разлить по креманкам и положить в морозильную камеру на 2-4 часа, в зависимости от объема используемой тары. Обратите внимание, что при взбивании смесь увеличивается в объеме. При использовании молока энергетическая ценность увеличивается. Использовать в дополнение к основному рациону, между приемами пищи.

Я решила попробовать приготовить мороженое и на воде и на молоке, поэтому сразу разделила смесь на две порции.

Сначала готовила на воде. В блендер налила теплую воду, высыпала первую порцию смеси и начала взбивать до однородной массы.

Приготовление мороженого на воде

Взбивала я не долго, но точно больше минуты. Смесь намного увеличилась в объёме и стала пахнуть ещё вкуснее.

Приготовление мороженого на воде

Готовую массу я вылила в пластиковый контейнер, который можно подвергать в заморозке. У меня получилось примерно 250 грамм готового мороженого.

Мороженое сделанное на воде

Масса получилась однородная, жёлтого цвета, сверху образовались пузырьки. Я закрыла контейнер и поставила в морозилку.

А сама приготовилась делать мороженое на молоке. Тёплое молоко также налила в блендер, высыпала смесь и взбивала, чуть больше минуты на средней скорости.

Приготовление мороженого на молоке

Готовая масса также получилась однородной, её объём вышел чуть больше 200 грамм. Полученную массу я также вылила в контейнер и отправила в морозилку.

Мороженое сделанное на молоке

Сначала я выдержала мороженое в морозилке около 3 часов, но когда решила его достать, то оказалось, что середине было ещё немного мягкой. Пришлось отправить его застывать дальше. В общей сложности мороженое застывало у меня примерно 5 часов.

Вот так выглядит почти застывшее мороженое. На молоке получилось более воздушное и чуть бледнее по цвету, чем на воде, пахло от обоих приятно, сладкими фруктами.

Слева мороженое на молоке/справа на воде
Первым мы попробовали мороженое на воде. Достать мороженое из контейнера оказалось легко, с помощью ложки, ведать не сильно приморозилось к стенкам.

Мороженое сделанное на воде

Консистенция у готового мороженого была немного непривычная, и оно очень быстро начало таять. Пришлось, в спешном порядке его есть.

Мороженое сделанное на воде

Мороженое оказалось вкусным и очень сладким. Сначала сладость ощущалась совсем чуть- чуть, но чем больше я его ела, тем приторнее оно становилось. По консистенции мороженое отличалось от обычного и больше напоминало шербет. Чувствовался вкус манго, я даже подумала, что ем замороженный фрукт, а не мороженое. В целом мороженое оказалось неплохое, да немного непривычно есть протеиновое мороженое, но было вкусно. С несладким чаем или кофе будет отлично.

Через несколько дней мы решили съесть вторую порцию мороженого, которое делали на молоке. За прошедшее время мороженое успело, изрядно заморозится. То есть оно очень сильно примёрзло к стенкам контейнера. Просто ложкой мы его достать не смогли. Догадались подержать контейнер в тёплой воде, тогда мороженое стало лучше отходить от стенок и кое-как мы его разложили по креманкам.

Мороженое сделанное на молоке
Мороженое, сделанное на молоке, мне понравилось больше. Оно всё ещё было сладкое, но уже не такое приторное. Вкус был приятнее и больше напоминал привычное мороженое. Таяло мороженое так же быстро, как и предыдущее на воде, но консистенция была уже более мягкой. Поэтому я сделала вывод, если в следующий раз буду делать мороженое, то только на молоке, так получается, намного вкуснее.

Мороженое сделанное на молоке

Готовить мороженое из смеси Bombbar манго-маракуйя мне понравилось. Всё оказалось быстро и понятно, и получилось вкусно, особенно на молоке. В общей сложности из двух контейнеров у нас получилось 4 порции мороженого.

Десерт, конечно, немного непривычный и высокобелковый, но тем, кто старается ограничивать сахар в своём рационе и придерживается правильного питания, он придётся по вкусу. Иногда можно побаловать себя таким интересным лакомством, тем более приготовленным самостоятельно.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Легкость приготовления
  • Много белка
  • Хороший состав
  • Яркий вкус
Isida33рекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.10.2020
Выглядит вкусно, ещё не пробовал протеиновое мороженое.
02.10.2020
внешний вид достаточно аппетитный)
02.10.2020
вкусняшка, хочу попробовать, хотя сладкое не люблю) больше люблю как раз что-то смешивать, химичить, как говорит мой муж 😁
02.10.2020
С этой смесью есть, где развернуться))
Какая вкуснятина😍👍
02.10.2020
Выглядит потрясающе 👍
02.10.2020
Хотела бы попробовать тоже❤
02.10.2020
как здорово получилось)
02.10.2020
Какая вкусняшка!
02.10.2020
Всегда хотела сама приготовить мороженое
02.10.2020
Вот и я тоже, оказалось это легко 😊
02.10.2020
Класс! Я как раз сейчас на ПП, и очень хочется сладенького, возьму себе на заметку 😉
02.10.2020
Аппетитно получилось) я бы попробовала))
02.10.2020
Вкуснота!
02.10.2020
Вкусно так)
03.10.2020
Вкусный пп-десерт получился у Вас😊
03.10.2020
вкуснятина, я бы попробовала! ❤️
03.10.2020
Очень интересный продукт, не встречала такой на полках, надо поискать
05.10.2020
Шикарные у них рассылки) аппетитно и верю что очень вкусно!
07.10.2020
интересное лакомство 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также