Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 21:07

Я люблю готовить, часто пробую новые рецепты, но вот мороженого в списке моих кулинарных достижений никогда не было. Я думала, что это очень сложно, долго и требует специального оборудования. Поэтому прочитав инструкцию по приготовлению мороженого Бомббар с манго и маракуйей, даже немного удивилась. Настолько она была короткой.

Смесь для приготовления мороженого Bombbar. Манго-маракуйя.

Упаковка простая, просто пакет с зип-застёжкой. Очень мелкий шрифт, трудночитаемо на самом-то деле.

Внутри мерная ложечка.

Пакетик рассчитан всего на 2 порции. Стоит 200 рублей.

концентрат сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, инулин (пищевые волокна из цикория), ароматизаторы натуральные, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, кмц), антиокислитель (аскорбиновая кислота), краситель натуральный, подсластители (сукралоза). Продукт может быть использован как дополнительный источник белка.

Состав короткий, особых вопросов не вызывает. Когда покупаю мороженое в магазинах, всегда обращаю внимание, чтобы на первом месте в составе стояло молоко. Здесь молоко на втором месте, хоть и сухое.

У меня две дочки и они тоже любят покашеварить, поэтому приготовление мороженого стало своеобразным мастер-классом.

Каждая получила по 60 гр порошка и 140 мл молока.

Одна взбивала смесь блендером, вторая миксером.

Готовить мороженое решила все-таки на молоке, а не на воде.

Взбивали около 5 минут. Сильно в объеме смесь не увеличилась. Как по мне, так такой же результат получился бы, если просто перемешать ложкой. Разлили по креманкам и убрали в холодильник.

Через 3 часа достали готовое мороженое. Внутри смесь не совсем застыла.

Но это ни капельки не испортило вкус! Вкус потрясающий! На самом деле, без преувеличения. Очень-очень яркий вкус манго и маракуйи. Удивительно, что в составе совсем нет маракуйи и манго. Зато есть натуральные ароматизаторы, остается надеяться, что эти ароматизаторы сделаны из этих фруктов. Так как вкус очень натуральный, фруктовый.

Я добавила малину к мороженому, и это, наверное, было зря. Вкус мороженого настолько яркий, что он напрочь забил малинку.

В одной порции 202 ккал. Вполне себе нормально, даже при ПП легко себе позволить такое мороженое в качестве десерта.

Мороженое оценили все члены семьи, дочки были горды, что приготовили такую вкуснятину сами.

Наташа Из Черекомендует
06.10.2020
У меня лежит пачка этого мороженого, сейчас нет морозилки(((очень хочется попробовать эту вкусняшку