Не скажу, что являюсь большим поклонником подобных смесей, но однозначно являюсь большим поклонником мороженого. Я ем его круглый год вне зависимости от погоды за окном, и даже во время болезни. Вот такая любовь.
Ранее уже пробовала мороженое из пакетика, и это было безобразно, с явным химическим привкусом.
Мороженое от Bombbar увидела в очередной набег на ИМ (конкретно эта покупка с вайлдберис), но перед покупкой 10 раз пришлось подумать. Подкупили положительные отзывы и описание производителя.
"Наконец нашла мороженое, которое можно есть без вреда для фигуры", - подумала я.
Мое мороженое
со вкусом "ваниль-сливки", есть еще "клубника" и "манго-маракуйя".
Производитель: ООО "Фитнес Фуд", Россия, г. Тольятти
Объем: 120 г (в пакете 2 порции)
Цена: 200 руб.
Купить: Официальный сайт, любой популярный ИМ (wb, озон, яндекс-маркет)
▣ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Каждая порция не только охлаждающий десерт, но и источник белка. Мы добавляем сывороточный и молочный белки. В результате из каждой порции можно получить от 20 гр протеина.
Без сахара, без глютена, без ГМО, низкокалорийный продукт.
▣ УПАКОВКА:
Обычный пластиковый пакетик с зип-застежкой. Внутри есть мерная ложка, тоже из пластика.
▣ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость миксера или блендера налить 140 мл воды или молока, добавить 60 г смеси (3 мерные ложки), в течение не менее 30 сек взбивать до образования однородной массы. Затем разлить по креманкам и положить в морозильную камеру на 2-4 часа, в зависимости от объема используемой тары. Обратите внимание, что при взбивании смесь увеличивается в объеме.
Из одной порции получается 200 грамм готового мороженого. В пакетике 2 порции.
Первую порцию я делала точно по совету производителя, на воде 140 мл. Взбивала миксером минут 5. Не скажу, что смесь прям сильно увеличивается в объеме. На выходе я получила 170 г готового мороженого.
Вторая порция была на молоке (дабы оценить разницу, говорят, что вкуснее), но уже налила 200 мл, т. к. в первый раз мороженое получилось слишком сладким, прям чересчур.
Готового мороженого в этот раз вышло на 230 г.
▣ ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:
Конечно же, по текстуре мороженое отличается от магазинного классического. Данное более кристаллизовано. Особых отличий на воде и на молоке лично я не заметила, мороженое на молоке более сливочное, но вкусно оно равнозначно.
Да, мороженое вкусное, очень вкусное, яркие нотки ванили, но оно очень-очень-очень сладкое, прям до слипучки. Уж насколько я сладкоежка по жизни, но это too much даже для меня.
Оно достаточно быстро тает. Но и есть его лучше сразу, то есть через 2-3 часа после отправления в морозилку..
Пробовала есть на следующий день, это прям деревянная смесь.
▣ КАЛОРИЙНОСТЬ И БЖУ:
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 50 г; жиры - 3 г; углеводы - 21 г; пищевые волокна - 16 г; энергетическая ценность - 338 г.
Для сравнения, калорийность качественного мороженого (для примера взяла ванильную "Коровку из кореновки") - 216 ккал, бжу - 3,4 / 14 / 19
Ну точно протеиновое мороженое, белков почти в 15 раз больше.
▣ ВЫГОДА:
Опять же, в качестве сравнения буду брать мороженое, чей состав не вызывает у меня сомнения.
"Коровка из Кореновки" в моем городе за 100г стаканчик равна 60 российским рубликам.
Из данной смеси я получила 400г готового продукта.
200 ₽ : 4 (400г) = 50 ₽
Если добавить сюда еще цену молока, то получится примерно одно и тоже.
▣ СОСТАВ:
концентрат сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, инулин (пищевые волокна из цикория), ароматизаторы натуральные, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, кмц), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластители (сукралоза).
- В основе протеин животного происхождения. Не выделяю для себя и не разграничиваю какой-либо из протеинов, употребляю и животный, и растительный белок. Тут нужно учитывать ваши особенности. Полноценный белок содержится все же в продуктах животного происхождения.
- Молоко в качестве дополнительного источника белка.
- Спасибо производителю за инулин - источник пищевых волокон, они же пребиотики. Думаю, многие из вас знакомы с положительными свойствами инулина. Он способствует выведению тяжёлых металлов, снижает сахар в крови, имеет желчегонное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действия за счет активной работы в кишечнике.
- Ну тут без комментариев. Какие ароматизаторы? Чего? Куда? Кому? Зачем?
- Данные загустители уже настолько часто встречаются в составах, что не удивляешься их наличию. Но все они безопасны, и обладают даже положительными свойствами. Очищают кишечник от токсинов, уменьшают аппетит, снижают холестерин и сахар в крови. Смущает меня только их обилие.
- Слышала я, что аскорбиновую и лимонную кислоты добавляют часто для увеличения срока годности продукта. Но это все на фоне слухов. В любом случае, аскорбиновая кислота - фермент синтетического происхождения. Хуже от него не будет, но и пользы тоже никакой. К слову, в витаминах ее я тоже избегаю.
- Сукралозу получают из обычного сахара и слаще сахара она в 600 раз (ну может чуть меньше). Но так как на выходе мы получили катастрофически сладкий продукт, закладываются сомнения о количестве данной добавки. Доказательной базы по поводу этого нет, но вычитала, что данный сахзам негативно влияет на микрофлору кишечника, снижая иммунитет организма.
_____________________
РЕЗЮМИРУЮ: мороженое стоит вашего внимания, если вы доверяете производителю, если у вас нет проблем с жкт (хотела пробовать и другие вкусы, но после каждой дегустации, случалось небольшое расстройство жкт).
Худеющим можно) Да и белка здесь прилично больше, чем в обычном стаканчике магазинной сладости. Я же для себя решила, что лучше куплю обычное мороженое, без интриг и непредсказуемостей.