Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 19:43

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    200 руб.

Не скажу, что являюсь большим поклонником подобных смесей, но однозначно являюсь большим поклонником мороженого. Я ем его круглый год вне зависимости от погоды за окном, и даже во время болезни. Вот такая любовь.

Ранее уже пробовала мороженое из пакетика, и это было безобразно, с явным химическим привкусом.

Мороженое от Bombbar увидела в очередной набег на ИМ (конкретно эта покупка с вайлдберис), но перед покупкой 10 раз пришлось подумать. Подкупили положительные отзывы и описание производителя.

"Наконец нашла мороженое, которое можно есть без вреда для фигуры", - подумала я.

Мое мороженое со вкусом "ваниль-сливки", есть еще "клубника" и "манго-маракуйя".

 

Производитель: ООО "Фитнес Фуд", Россия, г. Тольятти

Объем: 120 г (в пакете 2 порции)

Цена: 200 руб.

Купить: Официальный сайт, любой популярный ИМ (wb, озон, яндекс-маркет)

 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Каждая порция не только охлаждающий десерт, но и источник белка. Мы добавляем сывороточный и молочный белки. В результате из каждой порции можно получить от 20 гр протеина.

Без сахара, без глютена, без ГМО, низкокалорийный продукт.

 

 

УПАКОВКА:

Обычный пластиковый пакетик с зип-застежкой. Внутри есть мерная ложка, тоже из пластика.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В емкость миксера или блендера налить 140 мл воды или молока, добавить 60 г смеси (3 мерные ложки), в течение не менее 30 сек взбивать до образования однородной массы. Затем разлить по креманкам и положить в морозильную камеру на 2-4 часа, в зависимости от объема используемой тары. Обратите внимание, что при взбивании смесь увеличивается в объеме.

Из одной порции получается 200 грамм готового мороженого. В пакетике 2 порции.

Первую порцию я делала точно по совету производителя, на воде 140 мл. Взбивала миксером минут 5. Не скажу, что смесь прям сильно увеличивается в объеме. На выходе я получила 170 г готового мороженого.

 

Вторая порция была на молоке (дабы оценить разницу, говорят, что вкуснее), но уже налила 200 мл, т. к. в первый раз мороженое получилось слишком сладким, прям чересчур.

Готового мороженого в этот раз вышло на 230 г.

 

ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:

Конечно же, по текстуре мороженое отличается от магазинного классического. Данное более кристаллизовано. Особых отличий на воде и на молоке лично я не заметила, мороженое на молоке более сливочное, но вкусно оно равнозначно.

Да, мороженое вкусное, очень вкусное, яркие нотки ванили, но оно очень-очень-очень сладкое, прям до слипучки. Уж насколько я сладкоежка по жизни, но это too much даже для меня.

Оно достаточно быстро тает. Но и есть его лучше сразу, то есть через 2-3 часа после отправления в морозилку..

Пробовала есть на следующий день, это прям деревянная смесь.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ И БЖУ:

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 50 г; жиры - 3 г; углеводы - 21 г; пищевые волокна - 16 г; энергетическая ценность - 338 г.

Для сравнения, калорийность качественного мороженого (для примера взяла ванильную "Коровку из кореновки") - 216 ккал, бжу - 3,4 / 14 / 19

Ну точно протеиновое мороженое, белков почти в 15 раз больше.

 

▣ ВЫГОДА:

Опять же, в качестве сравнения буду брать мороженое, чей состав не вызывает у меня сомнения.

"Коровка из Кореновки" в моем городе за 100г стаканчик равна 60 российским рубликам.

Из данной смеси я получила 400г готового продукта.

200 ₽ : 4 (400г) = 50 ₽

Если добавить сюда еще цену молока, то получится примерно одно и тоже.

 

▣ СОСТАВ:

концентрат сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, инулин (пищевые волокна из цикория), ароматизаторы натуральные, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, кмц), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластители (сукралоза).

  1. В основе протеин животного происхождения. Не выделяю для себя и не разграничиваю какой-либо из протеинов, употребляю и животный, и растительный белок. Тут нужно учитывать ваши особенности. Полноценный белок содержится все же в продуктах животного происхождения.
  2. Молоко в качестве дополнительного источника белка.
  3. Спасибо производителю за инулин - источник пищевых волокон, они же пребиотики. Думаю, многие из вас знакомы с положительными свойствами инулина. Он способствует выведению тяжёлых металлов, снижает сахар в крови, имеет желчегонное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действия за счет активной работы в кишечнике.
  4. Ну тут без комментариев. Какие ароматизаторы? Чего? Куда? Кому? Зачем?
  5. Данные загустители уже настолько часто встречаются в составах, что не удивляешься их наличию. Но все они безопасны, и обладают даже положительными свойствами. Очищают кишечник от токсинов, уменьшают аппетит, снижают холестерин и сахар в крови. Смущает меня только их обилие.
  6. Слышала я, что аскорбиновую и лимонную кислоты добавляют часто для увеличения срока годности продукта. Но это все на фоне слухов. В любом случае, аскорбиновая кислота - фермент синтетического происхождения. Хуже от него не будет, но и пользы тоже никакой. К слову, в витаминах ее я тоже избегаю.
  7. Сукралозу получают из обычного сахара и слаще сахара она в 600 раз (ну может чуть меньше). Но так как на выходе мы получили катастрофически сладкий продукт, закладываются сомнения о количестве данной добавки. Доказательной базы по поводу этого нет, но вычитала, что данный сахзам негативно влияет на микрофлору кишечника, снижая иммунитет организма.

 

_____________________

РЕЗЮМИРУЮ: мороженое стоит вашего внимания, если вы доверяете производителю, если у вас нет проблем с жкт (хотела пробовать и другие вкусы, но после каждой дегустации, случалось небольшое расстройство жкт).

Худеющим можно) Да и белка здесь прилично больше, чем в обычном стаканчике магазинной сладости. Я же для себя решила, что лучше куплю обычное мороженое, без интриг и непредсказуемостей.

Asmenoowрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2021
Интересное мороженое, на вид аэрированное получается, люблю такие десерты
03.04.2021
Оно только на вид такое, по вкусу совсем не воздушное. Скорей напротив, попадаются кристаллы льда. Попробуйте, вдруг это действительно ваше.
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также