Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Органическая косметика для волос - не самый мой любимый сегмент, но проверенному по качеству бреду Riche я решила довериться. Сегодня расскажу о моем опыте использования кондиционера для окрашенных волос.
Мои волосы поврежденные, склонны к сухости и ломкости на концах. Сейчас они максимально длинные, просят стрижку или особой заботы о кончиках. Волосы не окрашены, но уж так случилось, что на тестирование мне достались средства для окрашенных волос, в чем я не вижу ничего страшного - состав тут будет все равно натуральным, просто более насыщенным, протеиновым.
● От производителя
Кондиционер с нежной текстурой и эффективной формулой мгновенно защищает и восстанавливает окрашенные волосы, укрепляет их структуру, придавая локонам невероятный блеск. В его составе 99,2% натуральных ингредиентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для окрашенных волос от RICHE.
Инновационный комплекс, полученный из сахарного тростника и масла брокколи, дарит волосам глубокое увлажнение и питание, восстанавливая их поврежденную структуру.
Композиция эффективных растительных компонентов защищает окрашенные волосы от вымывания цвета, улучшает их прочность и эластичность.
Протеин овса облегчает расчесывание, укрепляет локоны, препятствуя ломкости, а также придает им дополнительный блеск и яркость.
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
Практических с первых позиций состава появляются питательные и редкие масла. Середина списка насыщена гидролизованными протеинами. Есть в составе и увлажняющие компоненты. Здесь нет силиконов и прочих пленкообразователей. Состав натуральный и насыщенный.
● Упаковка
Кондиционер расположился в непрозрачной белой упаковке из мягкого пластика с антискользящей поверхностью. На обратной стороне есть общая информация о продукте, состав и срок годности. Крышка тут откидная, под ней небольшое отверстие для подачи средства.
● Консистенция
Средство в меру густое, немного скользит между пальцами и при распределении по волосам. Цвет белый. Консистенция однородная, кремовая.
● Аромат
С ароматами у бренда в целом нет проблем, поэтому за средства для волос, к запаху которых я особенно чувствительна, я не боялась. В составе натуральная отдушка, которая придает средству легкий сладковатый аромат с кондитерскими нотками. На волосах после использования я его едва чувствую.
● Расход и срок годности
Открытый бальзам необходимо использовать в течение 6 месяцев. Общий срок годности - 2 года с даты производства. Расход чуть выше среднего, т.к. в пористые и поврежденные волосы консистенция бальзама очень хорошо впитывается.
● Применение
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Я использую кондиционер по инструкции. Первые несколько применений были с "родным" шампунем, дальше в ход пошли эксперименты. Бальзам имеет приятную кремовую текстуру, которая хорошо и равномерно распределяется по волосам, немного разглаживает их. Время выдержки - около 2-3 минут, но я пробовала и дальше - натуральный состав позволяет увеличивать время воздействия, к тому же масла и протеины не действуют так быстро, как силиконовые "замазки". Смывается средство без проблем, не оставляет после себя спутанных волос или сосулек.
● Результат
После полотенца волосы хорошо увлажнены, но есть легкая сухость на кончиках. Это уже глубоко поврежденная часть, которая без несмываемых средств чувствует себя нехорошо, поэтому я обязательно использую какой-нибудь флюид или масло. Самостоятельно кондиционер со всеми сложностями пористых и сеченых волос не справляется. После сушки волосы приятные на ощупь, мягкие и рассыпчатые.
На мой взгляд, им немного не хватает блеска и упругости в течения дня, а в остальном все ок. Кондиционер не загрязняет волосы, не скрадывает объем, облегчает расчесывание и обеспечивает должный вид волосам. Что касается воздействия на окрашенные волосы, то мне судить конечно сложно, но на мой взгляд, уход в таких случаях нужно дополнять еще и рабочими масками, кондиционер с шампунем лишь дают базу. Далее, получив удовлетворительные результаты, я продолжила эксперименты. С другими шампунями кондиционер также неплохо работает, не утяжеляет и препятствует спутываю волос. С более очищающими, сульфатными средствами кондиционер сдружился, нивелировал все повреждения от "химии".
А вот при более длительном времени выдержки (около 20 минут) средство сработало точно так же, как при использовании по инструкции. Поэтому использовать кондиционер а-ля маска не вижу смысла.
Лучше сделать упор на короткое, но регулярное воздействие - на 4-5 раз использования мои волосы привыкли к составу и даже кончики стали меньше жаловаться на сухость и нехватку силиконов. За время использования комплекса из шампуня и бальзама для окрашенных волос у меня не возникло аллергии, раздражения и прочих неприятных последствий. Также я не заметила влияния на частоту мытья - даже на третий день длина волос выглядит ухоженной и остается приятной тактильно.
Итог. Я рекомендую кондиционер RICHE для окрашенных волос за натуральный и насыщенный состав, отличную органолептику и неплохое воздействие даже на мои сухие и пористые волосы. Еще бы по-больше увлажнения для моих сухих кончиков - и было бы "отлично".
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.