Вода в нашем доме оставляет желать лучшего, поэтому известковый налёт образуется очень быстро. Стараюсь очищать сантехнику не реже одного раза в неделю, иначе унитаз выглядит нелицеприятно...ржавчины у нас слава Богу нет, а вот известковый налёт прям раздражает.
В этом месяце мы уезжали с дочкой на неделю, дома остался муж, конечно ни о каком очищении и речи не шло, поэтому к нашему возвращению меня ждал не чищенный унитаз. Пришлось идти в магазин за чистящим средством, так как мою любимый Санфор с этим не справился.
В магазине я увидела новинку Comet Toilet expert. Океан и решила приобрести
Comet Toilet expert. Океан
Чистящее средство с дезинфицирующими свойствами для чистки и мытья унитазов Comet Океан.Убивает до 99,99% бактерий. Отлично чистит и удаляет 100% известкового налета и ржавчину. Новый аромат.
Основная информация:
Где купить: средство продаётся во многих магазинах, я взяла в местной Пятёрочке
Стоимость: 99 руб. по акции Объем: 700 мл.
Производитель: ООО "Проктер энд Гэмбл" Россия
Внешний вид:
Продаётся средство в пластиковой бутыли, вытянутой формы. Упаковка приятного синего цвета, кстати совершенно не прозрачная, с боков так же нет окошечек, где можно было бы увидеть количество средства.
На обороте бутыли расположена вся важная информация, такая как состав, способ применения. Есть описание как на русском, так и на других языках
Comet Toilet expert. Океан
Здесь же указано для чего предназначено средство
Comet Toilet expert. Океан
Радует, что шрифт не мелкий, чтобы прочитать мне не надо всматриваться или брать лупу 😊
Comet Toilet expert. Океан
Открыть бутыль со средством не так то просто. Для того, чтобы это сделать, необходимо сжать крышечку по бокам и повернуть в направлении по часовой стрелке. Такая система сделана специально, чтобы дети не могли открыть бутыль
Comet Toilet expert. Океан
Так как средство предназначено именно для очищения унитаза, производитель предусмотрел удобный носик, чтобы можно было нанести средство в труднодоступные участки. Такие, как ободок унитаза
Comet Toilet expert. Океан
меньше 5% анионные ПАВ; дезинфицирующие вещества (муравьиная и серная кислоты); ароматизирующие добавки.
Консистенция и аромат:
Средство приятного синего цвета, причём в баночке цвет прям насыщенный, а при нанесении больше выглядит голубым. Консистенция у него жидкая, что мне не очень понравилось. Я честно говоря, думала, что это будет гель, но нет. Из-за такой жидкой текстуры средство заканчивается очень быстро, соответственно не экономично
Comet Toilet expert. Океан
Пахнет средство вовсе не хлоркой, как обычно это бывает, а свежим морским ароматом. Принюхавшись, я ощущаю запах кислот, содержащихся в составе.
Способ применения:
Смойте унитаз, равномерно распределите средство по поверхности, оставьте на 15 минут, после чего смойте унитаз
Для проверки результативности средства, я покажу Вам наш старенький унитаз, который не чистили всего неделю
Comet Toilet expert. Океан
Я пробовала наносить средство как советует производитель. сразу после смывания унитаза, но мне такой способ не понравился, так как средство моментально стекло вниз.
Я очищаю следующим способом:
Наношу средство под ободок обязательно на сухой унитаз! это важно! Таким образом, средство равномерно распределяется и не стекает мгновенно вниз. Жидкая текстура средства тут же обволакивает поверхность и начинает работать
Comet Toilet expert. Океан
Ещё один лайфхак, я не оставляю средство на 15 мин, а подольше, в среднем на 2 часа. Таким образом, средство как следует успевает поработать за это время и совершенно не повреждает покрытие унитаза. Спустя 2 часа я смываю и прохожусь ёршиком.
И вот такой результат у меня получился
Comet Toilet expert. Океан
Если сравнить с тем что было, то это очень хороший результат! Осталось 2 небольших пятнышка от известкового налёта. На следующий день я повторила процедуру и унитаз стал ещё чище, пятнышки почти исчезли
Comet Toilet expert. Океан
Подводя итог, средство для туалета Comet Toilet expert. Океан мне понравился своим эффектом и не сильным приятным ароматом. Сниму одну звёздочку только за его жидкую консистенцию, хотелось бы чтобы средство было более густым.