Не смотря на давнюю популярность гидрофильного масла, я почему-то обходила этот продукт стороной. Раньше для удаления макияжа пользовалась мицелярной водой от Garnier, пока не поняла, что она жутко сушит мою кожу.
Затем, находясь в поисках альтернативного средства для демакияжа, я сразу смывала косметику пенкой или гелем, пока однажды не поняла, что все это время недостаточно очищала кожу. Дело в том, что после умывания тоники и лосьоны сейчас я наношу на кожу ладонями, предварительно наливая и растирая в них несколько капель. А тут решила воспользоваться старым методом и нанести тоник на ватный диск. Какого же было мое удивление, когда на нем я обнаружила остатки несмытой косметики. Пусть совсем немного, но осталось. И это учитывая, что сейчас в основном я пользуюсь лишь пудрой и немного консилера. А что же бывало после тональной основы, мне страшно представить!
Я вспомнила множество отзывов о свойстве гидрофильного масла тщательно очищать кожу даже от стойких ВВ-кремов. Поскольку у меня никогда не было опыта его использования, я решила для затеста попробовать масло у мамы. В отличие от меня, она оказалась более продвинутой и уже имела в своем арсенале масло от Hada Labo - героя данного отзыва.
На момент затеста я уже знала ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ гидрофильного масла:
Нанесите масло на сухое лицо сухими руками и слегка помассируйте. Смочите руки водой и снова помассируйте кожу до образования легкой молочной эмульсии. Смойте водой.
Причем, массировать кожу, мыть руки и снова массировать следует несколько раз, практически до полного смывания эмульсии именно таким способом.
И вы знаете, уже с первого раза мне безумно понравился эффект - кожа во время последующего нанесения лосьона и крема стала такой гладкой, как будто после хорошей кислотной маски. Лосьон по ней буквально скользит.
Конечно, я не могла не пойти купить себе флакон.
ЦЕНА в магазине Подружка до всех скидок 795 рублей за 200 мл.
СОСТАВ:
ETHYLHEXYL PALMITATE,TRIETHYLHEXANOIN,SORBETH-30 TETRAISOSTEARATE,PEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATE,OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL,WATER,DEXTRIN PALMITATE/ETHYLHEXANOATE,BHT,SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL,SODIUM ACETYLATED HYALURONATE,HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYALURONATE.
На последних местах гиалуроновая кислота. Целесообразность ее содержания в данном средстве лично для меня под вопросом.
КОНСИСТЕНЦИЯ
жидковатая, масло быстро "убегает".
Сразу напишу о МИНУСАХ.
- Как и у любого гидрофильного масла, это сложности в использовании.
Процесс его смывания, откровенно говоря, не самый удобный из-за того, что нельзя просто склониться над раковиной и несколькими движениями умыть лицо. У меня во время этого процесса по рукам стикают тонкие струйки воды и остатков масла, поэтому я предпочитаю такой способ - наношу на сухую кожу, мою руки, иду в душ и уже там по всем правилам смываю масло с лица. Там же сразу умываюсь пенкой.
- Может сильно сушить кожу и забивать поры.
Для эксперимента я попробовала просто смыть масло, не пользуясь после пенкой. В результате, кожа была стянутая, сухая, а поры казались еще более забитыми. Отсюда вывод, гидрофильное масло ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смывать очищающим средством, чтобы не испортить кожу.
Также, я делаю вывод, что масло в некотором роде разжижает содержимое пор. Это помогает более тщательно очистить их при последующем умывании. Именно поэтому поры выглядят забитыми сразу после смывания масла и более чистыми после последующего очищения.
- Не справляется со стойкими средствами, плохо смывает тушь.
Я провела эксперимент с участием моих самых стойких средств. Карандаш от Revlon практически несмываемый, безумно въедливый пигмент.
Дождалась полного высыхания
и нанесла масло легкими массирующими движениями. Как видите, помада поддалась сразу, консилер пытася держаться, а карандаш до последнего не хотел сдавать свои позиции.
Кстати, удивительно, масло затекало во все поры и складочки, о существовании которых на своей руке я и не знала.
Вот что вышло при смывании масла, без дополнительного очищения.
Пятно от карандаша еще очень яркое, хотя даже такой результат не под силу обычной умывалке. Консилер, как и помада, смыт полностью.
После повторного нанесения масла.
На фото видно, что пигмент вместе с маслом как бы въелся в кожу. Это еще один аргумент в пользу последующего дополнительного очищения. Уже после пенки кожа в этом месте стала чистой, но слабое пятно от карандаша до конца дня напоминало о себе.
При умывании я стараюсь не тереть глаза, очень аккуратно смываю тушь, но она гидрофильному маслу поддается слабо. Возможно, из-за того, что в этой области трудно нанести достаточное количество продукта.
- Не совсем удобная упаковка.
На дозаторе отсутствует возможность повернуть носик и блокировать вытекание масла. Изначально прилагалась пластиковая клипса для препятствия нажатию на помпу, но я бездумно выбросила ее. Теперь масло нельзя взять с собой в поездки, придется переливать небольшое количество в какой-нибудь отдельный флакон.
- Достаточно большой расход.
При ежедневном использовании, а я делаю одно полное нажатие на дозатор, количество масла заметно уменьшается. Думаю, его хватит максимум на 2 месяца.
*********************************************************
Не смотря на вышеуказанные минусы, я не снижаю оценку гидрофильному маслу от Hada Labo, потому что эффект, который оно оказывает на мою кожу, перекрывает все эти недостатки.
ПЛЮСЫ:
- Тщательное очищение от продуктов секреции кожи, растворение содержимого пор.
Думаю, для жирной кожи это будет очень хорошим решением. Даже для моей склонной к сухости, но с активными порами в области носа кожи гидрофильное масло великолепно подошло.
- Ощущение гладкости, как будто отшлифованности после полного умывания.
- Более активная работа сывороток и кремов, нанесенных на более тщательно очищенную маслом кожу.
Я использую его каждый вечер, даже если на моем лице нет макияжа.
ВЫВОД
Уверена, что данное гидрофильное масло подойдет для любого типа кожи. Просто важно учитывать нюансы при его использовании и всегда смывать последующим средством для умывания.
Вообще, азиатские женщины в своем уходе используют именно двухступенчатую систему очищения - гидрофильное масло, затем пенка. И именно тщательное очищение - залог полноценной работы всего остального ухода. Я склонна доверять подходу азиаток, учитывая, что кожа большинства из них очень красивая, сияющая и ухоженная.
Определенно, гидрофильное масло от Hada Labo - это средство, которое я буду повторять, как и их бестселлер - лосьон с гиалуроновой кислотой.