Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 07:28

Практически у каждой хозяйки есть противень для запекания. Многим нравятся блюда, которые приготовлены в духовом шкафу, но практически все не любят отмывать посуду после запекания. В этом отзыве я хочу рассказать про противень Мечта, который оценит любая хозяйка.

Противень Мечта Гранит отзывы

Прямая ссылка

Артикул: 94701

Цена: от 1800 рублей

Описание от производителя:

Противень изготовлен из высококачественного пищевого алюминия с антипригарным покрытием, что обеспечивает ему прочность и долговечность. Антипригарное покрытие не вступает в реакцию с продуктами питания. Противень быстро и равномерно нагревается, поэтому блюда в нем хорошо пропекаются. Такая посуда незаменима для приготовления запеканок и пирогов, а также блюд из мяса и овощей. Готовая выпечка без труда из него извлекается. Во избежание повреждений антипригарного покрытия, не используйте острые металлические предметы. После использования легко и быстро моется. Подходит для использования в духовках с максимальной температурой 260°С. Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Упаковка

Противень доставлялся мне в большой коробке с тщательной упаковкой.

Сам противень был упакован в пакет из пупырчатой пленки.

Противень отзывы

Противень Мечта Granit отзывы

Характеристики

Сверхпрочное антипригарное покрытиеотличается особой износостойкостью и превосходными антипригарными свойствами, рассчитано на интенсивное использование в течении длительного срока

Ресурс более 12 000 цикловсогласно проведенному тесту на износостойкость BS 7069:1988

Толщина покрытия до 55 мкр.Позволяет готовить с минимальным количеством масла, сохраняя вкусовые и полезные свойства продуктов

Противень из серии Granit выпускается в 4 цветах. Также можно выбрать противень удобного для вас размера, ведь их в этой серии аж 4.

Качество

Противень имел красивую этикетку внутри и небольшую информационную этикетку на дне.

Противень по низкой цене купить

Удаляются они легко, не оставляют после себя следов и дефектов на поверхности посуды.

Посуда для запекания отзывы

Противень данного размера отлично подошёл для моего духового шкафа.

Дно: 27х36 см

Им удобно пользоваться, так как весит он немного.

Вес: 1275 г

Хоть вес и небольшой, но стенки и дно у него не очень тонкие.

Толщина стенки: 4 мм
Толщина дна: 6 мм

Противень красивого цвета, который напоминает камень.

Противень с антипригарным покрытием отзывы

Антипригарное покрытие без дефектов.

Посуда с антипригарным покрытием отзывы

Противень имеет 2 ручки небольшого размера. При запекании они нагреваются, так что прихватки в работе пригодятся.

Приготовление блюд

Противень Мечта нашел применение в нашей семье. Я готовлю различные блюда, заготовки на зиму. Поделюсь некоторыми рецептами.

Заготовки на зиму

Вот уже несколько лет подряд я заготавливаю помидоры на зиму. Чтобы сэкономить время и силы летом я делаю томатное пюре и порционно замораживаю его. Томаты запекаю в духовом шкафу, чтобы они отдали лишнюю влагу.

Помидоры на зиму рецепт

Затем измельчаю их блендером и замораживаю в холодильнике. Зимой такое пюре добавляю в первые и вторые блюда.

Лазанья

Противень такого размера отлично подходит для приготовления лазаньи.

Я готовлю 2 соуса в отдельных кастрюльках.

Соус Болоньезе:

400 грамм мясного фарша

1 луковица среднего размера, порезанная кубиками

1 небольшая морковка, потёртая на тёрке

400 мл воды

2 столовых ложки томатной пасты или 2 небольшие помидорки, порезанные кубиками

Лавровый лист, соль, молотый перец по вкусу

Данный соус готовлю по упрощённой схеме. В кастрюлю наливаю воду, добавляю фарш и тушу около часа.

Соус Болоньезе рецепт с фото

Затем добавляю овощи, специи и тушу минут 20.

Посуда Мечта отзывы

Соус Бешамель

1 литр молока

50 грамм сливочного масла

100 грамм муки

Соль, мускатный орех по вкусу

Если времени на приготовление у меня много, то я обжариваю муку, вмешиваю сливочное масло, добавляю молоко и довожу до кипения.

Если нет возможности стоять над соусом, то я делаю проще. Ставлю молоко на медленный огонь, добавляю сливочное масло и жду закипания. В стакане молока развожу муку и постепенно вливаю мучное молоко без комков в горячее молоко. Убавляю огонь, довожу до кипения, постоянно помешивая.

Соус Бешамель рецепт с фото

Если хочется более диетического блюда, то сливочное масло можно не добавлять.

В противень выкладываю слои: Бешамель, Болоньезе, тертый сыр и листы лазаньи.

Приготовление лазаньи фото
Рецепт лазаньи с фото
Лазанья пошаговый рецепт с фото

Листы для Лазаньи МакСтори хорошо подошли по размеру, их не пришлось ломать.

Слои лазаньи

Слои повторяю 3-4 раза.

Листы для Лазаньи отзывы

Запекаю в духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов.

Пошаговый рецепт лазаньи

Получается красиво, вкусно и сытно.

Данный противень использую для приготовления запеканок, пирогов.

Еда в этой посуде не пригорает. Мыть противень одно удовольствие, даже если он уже засох. Для мытья использую обычную губку и средство. Все хорошо и быстро отмывается, не нужно ничего тереть, отмывать металлической губкой. Буквально 1 минута и противень чист, не важно, что вы запекали в нем и насколько он грязный.

Готовим в нем много и часто, недостатков у него мы не нашли.

Посуда Мечта серия Granit

Мои отзывы на продукцию ТМ Мечта:

Казан - отличная посуда для приготовления многих блюд + пошаговый рецепт для всей семьи из доступных продуктов

Универсальная кастрюля для приготовления первых, вторых и третьих блюд + рецепт вкусного второго блюда

Блинница + 2 проверенных рецепта вкусных блинов с пошаговым приготовлением

Сковорода WOK - отличная помощница в приготовлении красивых, вкусных и быстрых блюд для всей семьи + пошаговый рецепт блюда с фото из доступных продуктов

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
Классный на вид
Я замораживаю целые помидоры 😊
класс!
Отличный?
в восторге от всей посуды этого производителя, а Вам спасибо за интересные отзывы от которых всегда слюнки текут
24.09.2019
У меня муж от нее в восторге. Теперь часто от него слышу:"Ты сама не готовь, я вечером сам хочу что-нибудь вкусное сделать". 😊
Спасибо, что оценили мои рецепты.