Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Практически у каждой хозяйки есть противень для запекания. Многим нравятся блюда, которые приготовлены в духовом шкафу, но практически все не любят отмывать посуду после запекания. В этом отзыве я хочу рассказать про противень Мечта, который оценит любая хозяйка.
Противень изготовлен из высококачественного пищевого алюминия с антипригарным покрытием, что обеспечивает ему прочность и долговечность. Антипригарное покрытие не вступает в реакцию с продуктами питания. Противень быстро и равномерно нагревается, поэтому блюда в нем хорошо пропекаются. Такая посуда незаменима для приготовления запеканок и пирогов, а также блюд из мяса и овощей. Готовая выпечка без труда из него извлекается. Во избежание повреждений антипригарного покрытия, не используйте острые металлические предметы. После использования легко и быстро моется. Подходит для использования в духовках с максимальной температурой 260°С. Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Упаковка
Противень доставлялся мне в большой коробке с тщательной упаковкой.
Сам противень был упакован в пакет из пупырчатой пленки.
Противень отзывы
Противень Мечта Granit отзывы
Характеристики
Сверхпрочное антипригарное покрытиеотличается особой износостойкостью и превосходными антипригарными свойствами, рассчитано на интенсивное использование в течении длительного срока
Ресурс более 12 000 цикловсогласно проведенному тесту на износостойкость BS 7069:1988
Толщина покрытия до 55 мкр.Позволяет готовить с минимальным количеством масла, сохраняя вкусовые и полезные свойства продуктов
Противень из серии Granit выпускается в 4 цветах. Также можно выбрать противень удобного для вас размера, ведь их в этой серии аж 4.
Качество
Противень имел красивую этикетку внутри и небольшую информационную этикетку на дне.
Противень по низкой цене купить
Удаляются они легко, не оставляют после себя следов и дефектов на поверхности посуды.
Посуда для запекания отзывы
Противень данного размера отлично подошёл для моего духового шкафа.
Дно: 27х36 см
Им удобно пользоваться, так как весит он немного.
Вес: 1275 г
Хоть вес и небольшой, но стенки и дно у него не очень тонкие.
Толщина стенки: 4 мм Толщина дна: 6 мм
Противень красивого цвета, который напоминает камень.
Противень с антипригарным покрытием отзывы
Антипригарное покрытие без дефектов.
Посуда с антипригарным покрытием отзывы
Противень имеет 2 ручки небольшого размера. При запекании они нагреваются, так что прихватки в работе пригодятся.
Приготовление блюд
Противень Мечта нашел применение в нашей семье. Я готовлю различные блюда, заготовки на зиму. Поделюсь некоторыми рецептами.
Заготовки на зиму
Вот уже несколько лет подряд я заготавливаю помидоры на зиму. Чтобы сэкономить время и силы летом я делаю томатное пюре и порционно замораживаю его. Томаты запекаю в духовом шкафу, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Помидоры на зиму рецепт
Затем измельчаю их блендером и замораживаю в холодильнике. Зимой такое пюре добавляю в первые и вторые блюда.
Лазанья
Противень такого размера отлично подходит для приготовления лазаньи.
Я готовлю 2 соуса в отдельных кастрюльках.
Соус Болоньезе:
400 грамм мясного фарша
1 луковица среднего размера, порезанная кубиками
1 небольшая морковка, потёртая на тёрке
400 мл воды
2 столовых ложки томатной пасты или 2 небольшие помидорки, порезанные кубиками
Лавровый лист, соль, молотый перец по вкусу
Данный соус готовлю по упрощённой схеме. В кастрюлю наливаю воду, добавляю фарш и тушу около часа.
Соус Болоньезе рецепт с фото
Затем добавляю овощи, специи и тушу минут 20.
Посуда Мечта отзывы
Соус Бешамель
1 литр молока
50 грамм сливочного масла
100 грамм муки
Соль, мускатный орех по вкусу
Если времени на приготовление у меня много, то я обжариваю муку, вмешиваю сливочное масло, добавляю молоко и довожу до кипения.
Если нет возможности стоять над соусом, то я делаю проще. Ставлю молоко на медленный огонь, добавляю сливочное масло и жду закипания. В стакане молока развожу муку и постепенно вливаю мучное молоко без комков в горячее молоко. Убавляю огонь, довожу до кипения, постоянно помешивая.
Соус Бешамель рецепт с фото
Если хочется более диетического блюда, то сливочное масло можно не добавлять.
В противень выкладываю слои: Бешамель, Болоньезе, тертый сыр и листы лазаньи.
Приготовление лазаньи фото
Рецепт лазаньи с фото
Лазанья пошаговый рецепт с фото
Листы для Лазаньи МакСтори хорошо подошли по размеру, их не пришлось ломать.
Слои лазаньи
Слои повторяю 3-4 раза.
Листы для Лазаньи отзывы
Запекаю в духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов.
Пошаговый рецепт лазаньи
Получается красиво, вкусно и сытно.
Данный противень использую для приготовления запеканок, пирогов.
Еда в этой посуде не пригорает. Мыть противень одно удовольствие, даже если он уже засох. Для мытья использую обычную губку и средство. Все хорошо и быстро отмывается, не нужно ничего тереть, отмывать металлической губкой. Буквально 1 минута и противень чист, не важно, что вы запекали в нем и насколько он грязный.
Готовим в нем много и часто, недостатков у него мы не нашли.
У меня муж от нее в восторге. Теперь часто от него слышу:"Ты сама не готовь, я вечером сам хочу что-нибудь вкусное сделать". 😊 Спасибо, что оценили мои рецепты.