Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 17:25

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Тема чувствительных зубов для меня болезненна в прямом и переносном смысле. У меня ооочень чувствительные зубы и подобрать под них зубную пасту довольно сложно, но возможно. Были удачные покупки, но мне интересно искать и пробовать что-то новое, а вдруг найду еще лучше. Хотя зачастую выходит наоборот. Так и случилось с зубной пастой Klatz Сенситив Для чувствительных зубов, за которой полгода гонялась, а по факту выбросил через два дня.

Зубная паста Klatz Сенситив Для чувствительных зубов

Где купить? видела пока только в ИМ. Лично я приобрела на Wildberries.

Цена 210 рублей.

Объем 75 мл.

Производитель Россия, ООО "Си Ай Ди Групп".

Паста идет, как и все другие, в картонной упаковке, на которой указаны все необходимые данные. На одной из сторон обозначен состав:

Состав зубной пасты для чувствительных зубов Klatz

Прекрасно понимаю, что полностью безопасных паст не бывает, потому то обязательно встретятся сульфаты, консерванты или красители, но хотелось бы максимально приблизиться к этому.

Для меня первоочередным является наличие кальция в составе и собственные ощущения при использовании. Я очень хотела попробовать эту пасту, поэтому даже не додумалась посмотреть состав в интернете, а зря. Уже дома обратила внимание, что в нем нет никакого кальция. Ладно, попробуем без него.

Производитель делает акцент на следующих составляющих:

Ионы калия, способствующие устранению симптомов гиперестезии твердых тканей при контакте с холодными, горячими, сладкими, кислыми и другими раздражителями. Успокаивающее действие иона калия усиливается ионом фтора, укрепляющим эмаль зубов. Ионы цинка и активные компоненты солодки контролируют образование бактериального налёта, способствуют сохранению ощущения свежести во рту.

Туба оснащена крышкой-защелкой.

Крышка

По консистенции паста плотная, на щетке не растекается, белого цвета. Имеет еле-еле ощутимый сладковатый запах.

Консистенция зубной пасты Klatz Сенситив

• ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Мои требования:

• чтобы не травмировала зубы
  • по возможности снижала чувствительность
  • не сильная отдушка, так как я астматик-аллергик
  • хорошее очищение
  • желательно наличие кальция в составе

Для использования достаточно среднего количества зубной пасты, как показано на фото выше, при этом дает хорошую пену.

Если на запах она даже приятна, то на вкус просто отвратительна! Приторно-сладкая, аж до тошноты. В первый раз меня чуть не стошнило. Думала, что может потом привыкну и все будет нормально, но последующие разы были такими же. Послее нее в течение дня во рту противный привкус и ощущение будто неделю зубы не чистила!

Очищает она так себе. Нет ощущения чистоты, как-будто просто прополоскала рот неприятной водичкой.

Чувствительность зубов.

Благодаря предыдущей пасте ClearaSept Sensitive на начало использования у меня не было каких-то сильных проблем с зубами, только реакция на прохладное. За пару использований зубной пасты Klatz Сенситив повысилась чувствительность боковых зубов, что у меня было всего пару раз в жизни! Неожиданный и весьма неприятный поворот. Не этого я от нее ожидала.

• ИТОГ

Эта паста оказалась одним сплошным минусом!

- противный вкус

- плохое очищение

- повысила чувствительность зубов

Что же нам обещал производитель?

Описание зубной пасты для чувствительных зубов

Было ли это выполнено? НЕТ! Моим зубам, и не только, паста только навредила. Противный привкус, подташнивание и повышение чувствительности и за всем этим я бегала полгода?! Да уж... Не стоило оно того!

Так же мои отзывы на другие средства по уходу за полостью рта:

Недостатки
  • Отвратительный вкус
  • Плохо очищает
  • Повысила чувствительность зубов
merimamaне рекомендует