Опубликовано 4 Декабрь, 2019 - 11:03

Приветствую всех обладателей чувствительных зубов! У меня тоже очень чувствительная эмаль, поэтому всегда использую только специальные пасты. В этот раз решила попробовать SPLAT Сенситив.

Зубная паста SPLAT Сенситив

Место покупки - Fix Price.

Цена - 99 рублей.

Объем - 80 г.

Время использования - 1,5 месяца

Количество использованного продукта - почти полностью (осталось на пару дней).

• Мои требования к зубной пасте:
  1. Чтобы не вызвала обострения чувствительности.
  2. Хорошее очищение.
  3. Не сильная отдушка (я аллергик, астматик).
  4. Укрепление зубов - насыщение их кальцием.

Обещания производителя

Зубная паста SPLAT Сенситив

Внутри коробочки было вложено вот такое письмецо

сплат сенситив зубная паста

Состав

зубная паста сплат сенситив состав

Для меня главным критерием при покупке данной пасты было то, что в составе отсутствует фтор и вроде бы присутствует кальций в виде Dicalcium Phosphate Dihydrate. Но, как я узнала позже, как источник кальция он мало эффективен потом что мало растворим и за счет этого плохо усваивается. Так как зубы взрослых людей уже сформированы, то нам больше неоткуда получать кальций для зубов кроме как из зубных паст. Поэтому стоит отдавать предпочтение составам с содержанием Calcium Glycerophosphate (кальция глицерофосфат). По мнению стоматологов он куда лучше.

Так что здесь для меня уже определенный минус и на постоянную основу такую пасту я бы не стала применять, потому что мою и так слабую эмаль однозначно надо насыщать кальцием.

Интересный момент на счет срока годности. Нигде не указана дата производства, как это обычно делается, здесь указана дата срока годности

Зубная паста SPLAT Сенситив срок годности

Так же она выбита и на шве самого тюбика с пастой.

А вот дата изготовления -

за 36 месяцев до окончания срока годности.

Паста идет в мягкой пластиковой тубе с маленькой удобной крышечкой, которая очень плотно закрывается.

сплат сенситив

Консистенция / отдушка

Обычная, не жидкая и не сильно густая, паста какого-то непонятного желто-зеленого цвета. Имеет приятный освежающий аромат с легкими травянистыми нотками.

Когда покупала были опасения, что может вызвать приступы удушья из-за содержащихся трав, но этого не произошло.

паста сплат сенситив

• ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Вспомним обещания производителя и пройдемся по ним:

1. Снижает чувствительность зубов? - Спорный вопрос. За пару первых дней чувствительность вроде бы снизилась. Потом заметила, что она никуда не пропала, снижается непосредственно после применения пасты. На долгосрочной основе помогает не очень.
  2. Помогает снизить кровоточивость десен? - Да. У меня иногда подкравливали десны, были такие же чувствительные. И так же через несколько дней после начала использования пасты эти симптомы прошли. Теперь с ними все отлично. Во время чистки никаких подкрашенных кровью сплевываний.
  3. Безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска? - Нет. На мне это никак не сработало.

По поводу пенообразования - дает хорошую пену только если на щетку нанести не менее половины общей поверхности щетинок.

Очищение - тот же нюанс. Если нанести горошинку, ничего толкового не выйдет. Если потом провести языком по зубам, останется ощущение недоочищенности. А вот если побольше (примерно как на фото), то у вас и полный рот пены будет и полностью чистые зубки.

зубная паста сплат сенситив отзывы

Данная паста отлично сработалась с экстра мягкой, но в тоже время делающей свое дело на 5 с плюсом, зубной щеткой от Oral-B.

• ИТОГ

Плюсы:

+ снизила кровотичивость и чувствительность десен

+ немного снизила чувствительность зубов

+ невысокая стоимость

+ хорошо очищает

Минусы:

- не отбеливает

- в составе плохоусваиваемый кальций - Dicalcium Phosphate Dihydrate

Для меня эта паста неплохо послужила. Брала я ее для снижения чувствительности зубов, укрепления эмали, а она неожиданным образом хорошо сработала с другой стороны - подлечила десны, что не могло меня не обрадовать. Из-за Dicalcium Phosphate Dihydrate не стану использовать эту пасту на постоянной основе, но для профилактики поддержания здоровья десен иногда буду покупать.

Так же мои отзывы на другие средства по уходу за полостью рта:

Достоинства
  • Деликатный вкус
  • Не содержит фтор
  • Снижает чувствительность зубов
  • Цена
Недостатки
  • Не отбеливает
merimamaрекомендует