Наверное, самое неприятное впечатление после использования оставил продукт марки SPLAT- зубная паста "Сенситив":
Зубная паста SPLAT Сенситив
За три месяца я использовала ее на половину, между покупками новых вариантов очищающих продуктов. Никто из домашних не оценил качеств этого средства, так что думаю, что моя оценка будет суммарной и адекватной.
✓Общие данные о продукте:
Где приобрести (купить) : ИМ
Срок годности: 3 года
Страна производства: Россия
✓От производителя:
Эффективная укрепляющая зубная паста для людей с повышенной чувствительностью зубов.
Эффективно расщепляет зубной налет и делает поверхность зубов идеально гладкой благодаря сочетанию натурального фермента из папайи (Papain) с высокомолекулярным отбеливающим компонентом Polydon®.
Инновационная система Sp.White System® безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска.
✓Внешний вид. Упаковка:
Упаковка мне понравилась, все как всегда: лаконично, стильно, удобно:
Зубная паста SPLAT Сенситив
Пасту можно поставить на колпачок, что делает ее использование достаточно удобным.
Зубная паста SPLAT Сенситив
Есть защита от вскрытия, за что отдельно плюсую.
✓Текстура, аромат и цвет:
Паста своеобразная по консистенции. Текстура липкая, плотная, перенасыщенная. Мне этот факт не понравился.
Цвет светло-лимонный, есть полирующие частички:
Зубная паста SPLAT Сенситив
Отдушка смазанная, мне не понравилась.
Пенообразование почти отсутствует. Просто какая-то каша во рту во время использования.
К зубным пастам у меня несколько требований: качественное очищение, освежение дыхания, снижение скорости образования налета и минимальное отбеливание. Честно сказать, ни одно из них данная паста не осилила, впервые вижу на столько слабый эффект.
Какой эффект обещает производитель:
- Восстанавливает эмаль, восполняет потерю минералов и снижает чувствительность зубов благодаря гидроксиапатиту кальция (nHap). Эффективность доказана клинически.
- Снижает кровоточивость десен благодаря эфирным маслам ромашки и испанского лимона.
- Обладает антиоксидантным действием и защищает от бактерий благодаря витаминам С, РР, Е, флавоноидам и компоненту Biosol.
Данная паста вызвала много вопросов у всей семьи. Ни я, ни муж, ни дочь просто не смогли ее использовать, так как паста не самая приятная на вкус, имеет слабый освежающий запах и сложную консистенцию.
Зубная паста SPLAT Сенситив
Что интересно, так это почти полное отсутствие пенообразования. Я беру много пасты, но пены по факту мало, есть ощущение какой-то странной смеси во рту, которая просто забивает рот:
Об освежении дыхания речи даже и нет! Словно и не чистил, вот такие ощущения... Налет на зубах образуется уже к обеду, а это выше моего понимания! Он появляется даже без перекуса! То есть данный продукт ни как не влияет на рост бактерий в полости рта, защита нулевая!
Эффект отбеливания совершенно отсутствует, после недели чистки этой пастой эмаль пришлось отбеливать. Конечно, никто и не обещал выраженной белизны, но хотя бы поддерживать родной цвет эмали было бы уже достаточным достижением! Так что тут минусую!
Отдельно хочется сказать о том, как зубы реагируют на данный состав! Лично я заметила, что повысилась общая чувствительность зубов через неделю после использования! У меня эмаль тонкая, быстро реагирует на жесткие составы. Не смотря на то, что производитель утверждает, что паста восстанавливает эмаль и понижает чувствительность, я в это попросту не верю! У меня обратная ситуация! Возможно, дело в том, что я стала дольше по времени чистить зубы из-за свойств пасты, поэтому и повысилась общая чувствительность. Хотя, утверждать не стану!
Расход низкий по причине того, что ей просто неприятно пользоваться. Мне ее сложно назвать классической пастой, так так по ощущению это просто липкая каша. Бывает, что использую, но крайне редко. На данный момент ее осталось вот столько:
Остатки полетели в мусорное ведро.
✓Итоги:
Итак, что мне понравилось в пасте?
Дизайн
Удобный тюбик и есть защита от вскрытия.
Минусы средства:
Низкое качество очищения
Слабо пенится
Плохо освежает.Повышает чувствительность зубов
Неприятный вкус
Цена не соответствует качеству.
Паста мне откровенно не понравилась! Хуже ее я у этой марки не встречала. Это абсолютно нерабочий продукт, и создается такое ощущение, что зубы просто не чистятся!
Пасту не рекомендую! Сейчас есть огромный выбор средств похожего направления, всегда можно найти более качественный продукт!
Моя оценк: 1 ( +1 за дизайн), сама паста- это полное разочарование!
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Нам очень жаль, что вы остались не удовлетворены данным товаром. Отметим, что несильное пенообразование обусловлено отсутствием в наших пастах агрессивных ПАВ. Рекомендуем обратить ваше внимание на зубную пасту из линейки Professoinal — Отбеливание плюс с папаином и фтором. Надеемся, при следующей покупке вы останетесь довольны нашей продукцией.