Опубликовано 17 Май, 2022 - 09:40

год или более

Доброго времени суток!

Я сильно мучаюсь чувствительностью зубов, даже шоколад нормально не могу есть. С возрастом чувствительность все больше повышается. И оказывается можно немного помочь себе с этим, если выбирать правильное средство для чистки. Я перепробовала много средств, даже народные, но больше всего мне помогла эта паста. Подробнее читайте ниже.

Кстати, пасту я купила в Fix Price. Там цена приемлемая, хотя можно купить по акции и в других магазинах.

У пасты очень много линеек и много для чувствительных зубов, поэтому можно выбрать по своим запросам.

• Цена: 100 рублей.
  • Масса: 80 г.
  • Где купить: в любых магазинах, можно выгодно купить по акции, я купила в Fix Price.

Описание:

Эффект:
- Восстанавливает эмаль, восполняет потерю минералов и снижает чувствительность зубов благодаря гидроксиапатиту кальция (nHap). Эффективность доказана клинически.
- Снижает кровоточивость десен благодаря эфирным маслам ромашки и испанского лимона.
- Обладает антиоксидантным действием и защищает от бактерий благодаря витаминам С, РР, Е, флавоноидам и компоненту Biosol.
Новая BIO-формула.
Не содержит: SLS, фтор, спирт, триклозан, хлоргексидин, химические отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы.

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, PVP, Hydroxyapatite, o-Cymen-5-ol, Papain, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Juglans Regia Leaf Extract, Menthyl Lactate, Citrus Limon Peel Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil, Zea Mays Starch, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Xanthophylls, Limonene. Fluoride free.

Экоголик не одобрил пару компонентов, которые могут вызвать раздражения.

Внешний вид.

Коробка из картона удлинённой формы. Дизайн простой и узнаваемый. Сразу знакомят нас преимуществами пасты.

Описание имеется и на грани.

Информация на многих языках, на русском тоже имеется:

Состав на английском:

Маркировка говорит нам о том, что снижен углеродный след при производстве, продукт не тестируется на животных, срок годности после вскрытия 12 месяцев, также продукция соответствует евростандарту.

Внутри каждой упаковки имеется письмо:

Туба небольшая пластиковая.

Мембрана из фольги является защитой от вскрытия, которую можно убрать, открутив дозатор.

Дозатор удобный и открывается откидыванием, надежно защищает от протеканий.

Органолептика.

Консистенция не сильно густая и немного текучая.

Запах легкий свежий, пахнем немного и быстро улетучивается.

Цвет светло-желтый.

Вкус мягкий и мятность чувствуется слегка, язык совсем не щиплет. Опять же меня это устраивает, я не люблю излишний мятный вкус, потому что чувствительность повышается. Кто хочет сильную свежесть, тем не понравится.

Мои зубы.

Очень чувствительные, имеются продольные трещины, которые впрочем неудобств не доставляют.

Больше всего напрягают оголённые корни, за счет них чувствительность еще выше:

Налет образуется за ночь или к вечеру. Желтизна естественная. А еще у меня куча пломбированных зубов.

Впечатления.

Я наношу небольшое количество на щеточку и чищу сверху вниз и обратно.

Пенообразование среднее, но я не люблю большое пенообразование, когда изо-рта все вытекает.

От налета очищает хорошо. Зубы гладкие со всех сторон, приятно проводит по зубам языком. Отбеливания особо нет, но для меня главное - это снижение чувствительности. Налет убирается, а желтизна у меня естественная и совсем не напрягает.

Для наглядности фото в коллаже:

Снижение чувствительности действительно есть, иногда у меня очень сильно болят зубы даже при разговоре, не говоря уже о воздействии кислого, сладкого, горячего и холодного. И эта паста является для меня спасением.

Вывод.

Я перепробовала очень много различных паст, но именно эта является спасением от чувствительности. Когда я какое-то время пользуюсь другой пастой, например, в гостях, то зубы становятся чувствительные на всё в течение всего дня, а не только во время или сразу после чистки.

Поэтому я эту пасту рекомендую тем, у кого такая же проблема как и у меня. Вам может показаться непривычным, что свежесть не сохраняется надолго и не пенится, но меня это совсем не напрягает, а даже наоборот является преимуществом.

Я верю в то, что эмаль восстанавливается. Чувствительность может возникать из-за пористости поверхности, и некоторые компоненты могут "забивать" их как бы восстанавливая. Чувствительность притупляется на день, поэтому верю в это.

Пользуюсь несколько лет.

Достоинства.

+ Снижает чувствительность зубов.

+ Цена.

+ Хорошо очищает.

+ Сильно не пенится.

+ Отличный состав.

+ Восстанавливает эмаль.

+ Не щиплет язык.

+ Нету сильного мятного/ментолового вкуса.

+ Производитель заботится о природе.

Недостатки .

- Не сохраняется свежесть.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бережно снимает налет
  • Нет жжения
  • Обладает антисептическим действием
  • Приятная на вкус
  • Снижает чувствительность зубов
  • Хороший состав
  • Цена
Shroedincatрекомендует
17.05.2022
Тоже мучалась со стёртой эмалью... эта паста очень помогла мне
Только ею и спасаюсь)
Муж любит этот бренд и пользуется именно им
17.05.2022
даже шоколад нормально не могу есть
Я в последнее время тоже 😣
17.05.2022
Какой состав хороший, спасибо за рекомендацию👍
18.05.2022
Благодарим за отзыв! Мы рады, что наша паста порадовала вас результатом.
28.05.2022
Пробовала её, мне понравилась)
24.09.2022
Спасибо за отзыв. Актуально. Поищу такую
12.02.2025
А действительно ли она помогает от микротрещин?
12.02.2025
Насколько я понимаю микротрещины забиваются определенными компонентами,за счет чего снижается чувствительность
12.02.2025
Поняла, а то у меня после чистеи аэро Фло и ультразвуком в комплексе обнаружилась трещина, теперь переживаю
Ещё говорят, что аэро Фло портит эмаль и к ней быстро прилипает налет коричневого цвета, вот переживаю и использую уже все возможные средства для восстановления, и чтобы такого не допустить, а эта линейка мне всегда нравилась, только их паста другой серии помогла от воспаления дёсен