Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 14:09

Здравствуйте.

О противомикробном препарате Энтерофурил я узнала, когда на отдыхе отравились мои племянники и у них была жуткая диарея, тогда их мама обоих вылечила Энтерофурилом. А я взяла это средство на заметку. И мне в дальнейшем это пригодилось. Об этом расскажу подробнее.

Энтерофурил является противомикробным средством.

Выпускается в виде суспензии.

Объем 90 мл.

Цена 250 рублей.

Показания к применению и противопоказания:

Фармакологические свойства

Способы применения и дозы:

Суспензия находится в бутылочке из темного стекла, что упрощает его хранение, не нужно искать темное место. Пузырек завинчен алюминиевой крышкой с контролем вскрытия. В комплекте мерная ложка.

Суспензия не очень густая, консистенция сиропа. Кислотно желтого цвета, ну просто очень яркого. Я так и не поняла, что из состава дало такой цвет, про краситель ничего не написано.

Вкус имеет вяжущий, сладковатый, но не приторный. Можно даже сказать приятный. Ребенок принимал такое лекарство спокойно.

Запах. Тоже приятный, который дает ароматизатор - банан.

Теперь о действии.

Когда ребенку было 6-7 месяцев, у него вдруг ни с того, ни с сего началась диарея, по многу раз в день, давали и смекту, и другие средства, но понос все не прекращался. В поликлинике педиатр сразу же заподозрила, что дело в зубах. Когда я сказала, что это продолжается уже пятый день. Выходит одна слизь уже, так как еды в животике уже не оставалось, назначили Энтерофурил и отправили нас домой.

Пропили 5 назначенных дней, но ничего не изменилось. Пошли опять доставать врача. Педиатр опять посетовала на зубки но я настояла на том, чтобы нам дали направление на анализ. Свозили каки на анализ, ничего страшного не было выявлено, все в норме, все в порядке, Но понос продолжается уже 2 недели. Хотя после сделанного анализа я немножко успокоилась, да и ребенок вел себя как обычно, не был вялым и капризничал как обычно.

В итоге, диарея прошла только на семнадцатый день! И дело было и правда в зубах, которые до года у моего сына лезли со скоростью света. В этот раз энтерофурил нам был бесполезен и не помог абсолютно.

Но был второй случай, когда мы отдыхали не природе. Ребенок видимо что-то ел грязными ручками или что-то плохо помыто было, хотя я следила за этим. В общем, к вечеру понос и тошнота. Напоила смектой. Ночью ребенок не спал, видимо болел животик, на следующий день ситуация не изменилась. Малыш стал вялым, плакал . Были выходные дни, надо было что-то делать и я вспомнила про Энтерофурил. Купили и сразу же начали поить ребенка лекарством по инструкции по 2.5 мл, 2 раза в день. В этот день и на следующее утро еще был понос, но уже реже. Ребенка перестали беспокоить боли в животе.

Затем настали улучшения и все прекратилось.

Мы все равно при первой же возможности обратились к врачу, и она сказала, что я все сделала правильно.

Теперь то я точно знаю, Что делать в таких случаях.

Неудобство в том, что после вскрытия препарат Энтерофурил хранится всего две недели. Не нужно ставить его в холодильник, как многие привыкли. Хранить нужно при температуре 15-30 градусов.

В инструкции сказано, что аллергия возможна. Я не стала проверять и сразу же вместе с Энтерофурилом давала противоаллергическое средство. Вроде пронесло.

Вывод. Энтерофурил от диареи и кишечных расстройствах помогает, если эти случаи вызваны бактериальной инфекцией. Если расстройство желудка другого происхождения, например, вызванное прорезыванием зубов, средство будет бесполезно.

Всем здоровья.:)

Достоинства
  • Не всасывается в кровь, работает в кишечнике
  • Не нарушает микрофлору
  • Подходит детям с 1 месяца
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Маленький срок годности
Кcюшарекомендует
Самый большой его недостаток - низкий срок годности при немаленькой при этом цене. Выручал нас.
17.06.2015
Согласна. Практически на каждый случай нужно новую упаковку покупать.
согласна, отличное средство
17.06.2015
Ни разу о такой действенном средстве не слышала - беру на заметку! Очень удивил такой яркий и насыщенный цвет 😊
18.06.2015
Столь малый срок хранения - это, конечно, неудобно.
19.06.2015
у нашего малыша тоже было неделями...и ничем не снималось((
но причина была в аллергии и вытекающих из нее последствиях
19.06.2015
Надо запомнить, мало ли что!
20.06.2015
Средство эффективное судя по всему, но цвет 😲 Что же они туда добавили, не понятно.
21.06.2015
Племяннику такой препарат педиатр назначал при энтерите. Хорошо помогает.
21.06.2015
Я и не знала, что "Энтерофурил" выпускают ещё и в жидкой форме. У нас в аптечке он всегда имеется в виде таблеток - очень хорошее средство. 😊
14.10.2016
А нам врач при отравлении рекомендовала лучше Стопдиар суспензию, сказала что это тоже самое что Энтерофурил только дешевле, испробовали, эффект после первого приема заметила, поэтому если будет вопрос цены лучше купить Стопдиар)
15.10.2016
Iriska80 , спасибо. Если что, в следующий раз стопдиар попробуем, а то цена на Энтерофурил и правда кусается.