Опубликовано 13 Октябрь, 2017 - 14:13

Привет всем очаровательным леди!

Согласитесь, осенью каждая из нас становится чуть-чуть романтичней. Контраст серого неба и золотых листьев создают особую меланхолическую атмосферу. Хочется читать Есенина или Цветаеву, гулять под большим зонтом в уютном шарфе, проводить вечера в тёплом пледе с чашкой какао. Казалось бы идеально, но не хватает одной немаловажной детали - соответствующего парфюма.

Итак, речь пойдёт об осеннем пряном аромате, который появился в моей коллекции около двух месяцев назад.

Premiere Lux Oud for her Avon

Что я думаю по поводу парфюмерии Avon? Я не фанат каталоговых косметических империй, но уверена, что среди гор посредственных продуктов вполне можно отыскать достойные экземпляры. Это касается и духов. Принцип производства у всего парфюмерного масс-маркета один и тот же. Парфюмер сегодня работающий с Guerlain или Dior завтра вполне может сотрудничать с Avon или Oriflame.

Где купить:

Как и любое средство Avon, эту парфюмерную воду можно заказать по каталогу или купить у представителей компании.

Цена:

Официальная цена из каталога - 1680 рублей за 50 мл. Но все, кто хоть раз имел дело с Avon, знают, что фактическая стоимость продуктов значительно ниже: часто проходят акции, у представителей есть существенные скидки.

Так что вполне реально приобрести Premiere Lux Oud в районе 950-1000 рублей.

Производитель:

Москва, Россия.

Внешний вид.

Парфюм упакован в медно-коричневую картонную коробочку. Флакон вытянутый, не гладкий, а как бы "в рубчик". Смотрится очень лаконично.

Крышечка также с элементами рифления и с надписью Premiere Lux.

К дозатору вопросов не возникло. На мой взгляд, дизайн у этих духов выполнен качественно и со вкусом. Без всяких переборов, которые обычно смотрятся дёшево.

Пирамида.

Классификация аромата: восточно-древесно-цветочный

Верхние ноты: мандарин, розовый перец, красная смородина

Средние ноты: болгарская роза, пион, пачули

Базовые ноты: уд, амбра и пралине

Признаюсь сразу, я неравнодушна к аромату удового дерева. Если в композиции есть уд, то 80% вероятности того, что мне понравится парфюм вцелом, вне зависимости от остальных ингредиентов.

Увидев название аромата с магическим словом OUD я сразу же заказала его.

Но, к сожалению и разочарованию, заветной экзотической древесины в Premiere Lux от Avon оказалось совсем мало. Я слышу буквально отголоски древесных нот, да и те больше напоминают сандал.

Кстати, заявленные в пирамиде розовый перец, красную смородину и пралине я тоже так и не почувствовала (хотя так хотелось).

Вот, что "слышу" я:

1. Роза. Она безоговорочно правит этим ароматом, яркая, осенняя, переспелая, даже с элегантной горчинкой.

2. Пачули. Терпкий и землистый, смоляной, ассоциирующийся с октябрьскими листьями, политыми дождём.

3. Пион. Добавляет мягкости, раскрывается не сразу.

4. Древесина. Уд или не уд, сказать сложно, но необычные древесные ноты присутствуют.

То есть, чувствуются именно средние ноты, изредка перекликаясь с базовыми, верхних для меня здесь просто нет.

Аромат получился осенним, но не роковым, без намёка на декаданс. Несмотря на слабость уда, композиция не скатывается к 100%-ой розе - это пряный, терпкий восточный коктейль.

На мой взгляд, парфюму не хватает динамичности: каким он был при нанесении, таким и остаётся до полного выветривания.

Стойкость и шлейф.

Premiere Lux Oud не отличается яркой интенсивностью звучания. Отлично подойдёт тем, кто любит пикантные, но не крикливые композиции. Хороший офисный вариант (главное, никто не догадается, что это Avon).

А я поклонница всяких интенсов и элексиров, люблю кутаться в аромат, как в плед. Для меня туалетных вод вообще не существует. Мне не нравится "освежать" парфюм несколько раз в день. Поэтому Premiere Lux - не идеальный вариант для меня.

Стойкость средне-стандартная: 3-5 часов. Шлейфа практически нет.

Итог.

Достойно, очень достойно для 950 рублей. Аромат совсем не в стиле масс-маркет. Он интеллигентный, но не из оперы "бабушкин сундук". Приличный дизайн радует глаз. Духи универсальны: подходят и для дня, и для вечера, а особенно - для осенней поры. Создают романтическое настроение.

Тем не менее, ставлю 4 звезды. Подвели насыщенность и шлейф. Если слово "уд" вынесено в название, наверное, эта нота должна, если не солировать, то хотя бы активно участвовать в композиции. В Premiere Lux Oud у уда явно второстепенная роль. Я бы назвала эту композицию "Осенняя роза" или "Вальс-Бостон", мне кажется, так честнее.

Julia Wolfertрекомендует
13.10.2017
Даа ваш отзыв прям создает такое осеннее настроение ❤️
Сто лет уже не держала в руках каталог эйвон)
13.10.2017
Анна_Евгеньевна, спасибо, без романтики в нашей прагматичной жизни ну совсем никак. 😉
13.10.2017
У меня такая целая стоит в шкафу, давали в подарок, но аромат совсем не мой(
13.10.2017
sova2021, бывает, духи - это вообще дело субъективное.
13.10.2017
Красивые фото и описание нравится... но не хочу за каталожный аромат столько платить...
13.10.2017
alenka_s, понимаю, но иногда в каталогах попадаются парфюмерные воды ничуть не уступающие Armani / Versace и т.д.
13.10.2017
Люблю ароматы с древесными нотами. Жаль, что здесь они не слишком выражены.
13.10.2017
Innno4ka, и я люблю "деревяшечки".
13.10.2017
было у меня парочку ароматов от Эйвон. К сожалению, качество не оправдало стоимость. Возможно ситуация изменилась и они начали выпускать что-то более интересное, хотелось бы послушать аромат и оценить.
13.10.2017
Как атмосферно 😊 после твоего отзыва так и захотелось затестить аромат)
У Avon есть неплохие водички
тюбик такой элегантный
Ничего себе, Avon радует)
Интересный аромат 😊 Но я больше люблю цветочно-фруктовые 😊
13.10.2017
Для меня это лучший аромат у Эйвон. Три дня назад получила по обмену и влюбилась. Третий день ношу и радуюсь.
И уд я тут слышу очень хорошо. Вот эта горьковатая деревяшечность на мне солирует. А роза на подпевках.
13.10.2017
По пирамидке мне может этот аромат понравиться )
А по полной цене да, у Avon нет смысла покупать, рано или поздно любой товар у них в каталоге будет со скидкой )
13.10.2017
этой линейки ароматы я не пробовала, мне они кажутся непомерно дорогими и взрослыми слишком
13.10.2017
Сейчас прям какой-то бум на аромат уда. Даже у меня с такой ноткой имеется.Согласна, что для осени запах удового дерева в самый раз!
Какие у вас вышли фотографии получились завораживающие ❤️
13.10.2017
Internity, у меня тоже мало эйвоновских ароматов. Покупаю только по рекомендации или если ноты очень зацепили.
13.10.2017
Katie Knapweed, спасибо большое!
13.10.2017
vladigora, парфюм хорош, спору нет. Но каждый аромат на разных людях раскрывается по-разному. Мне, видимо, не очень повезло.
13.10.2017
Джулианна, пирамида интригующая. И, как показывает практика, на всех играет по-разному.
13.10.2017
volčica, а я не делю на "девчачьи", "подростковые", "дамские", "старушачьи". Мне с детства нравятся ароматы с характером. А эта серия вообще очень удачная. И классический Premiere Luxe, и Gold Blush.
13.10.2017
Zhu-zha_1907, да, уд сейчас популярен, но всё равно его не все понимают.
13.10.2017
Марья_Искусница, спасибо, я очень старалась 😊
14.10.2017
Флакон очень симпатичный ?
14.10.2017
Знакома с этим ароматом! Мне такие нравятся
Я залипла на фото крышки... Шедеврально! 👑
Какой красивый флакон) Непривычно для Эйвон
14.10.2017
Мне этот аромат не нравится((
16.10.2017
tesyomkin_blog, спасибо! Оформление у этой серии ароматов действительно на высоте.
16.10.2017
Leatsa,да, Avon - молодец, иногда радует качественными продуктами.
16.10.2017
kreative91, как говорится, "на вкус и цвет..". Я тоже не в полном восторге. Но считаю, что парфюм хороший.
Интересный аромат 😊
16.10.2017
на своем опыте знаю, что сетевая парфюмерия может оказаться вполне неплохой 😉 с этой водичкой пока не знакома 😊
17.10.2017
А мне как раз иногда и хочется "отсутствия динамичности", просто некоторые ароматы так меняются, что за ними не успеваешь
17.10.2017
palmero, очень хорошо понимаю. Когда аромат очень нравится в определённом звучании, совсем не хочется, чтобы он трансформировался.
Какой осенний аромат!
17.10.2017
Для такой цены вполне неплохо
Ещё 10 комментариев