Приобрела этот аромат для мужа как только он вышел. Сама я не очень дружу с ароматами от Avon, но мне понравился флакон и описание аромата, обожаю деревяшки в парфюмерии.
Создатель аромата Yves Cassar. Работал с Calvin Klein, Ungaro, Ralph Lauren, Tom Ford и другими именитыми марками.
Пирамида аромата
Верхние ноты: Черный перец, Имбирь и Лаванда;
Ноты сердца: Пачули, Уд и Гуаяк;
Ноты базы: Амбра, Сандал и Мускус.
Первое впечатление от аромата - никакой. Когда мы с мужем его открыли и протестировали запах был едва различим. Очень слабый, тихий и невнятный, хотя вроде бы и приятный. Муж несколько недель его разнашивал, а потом забросил и флакон простоял на полке около года нетронутым.
И вот несколько месяцев назад, в один прекрасный день:), я унюхала от мужа очень приятный новый аромат. Я подумала, что он прикупил себе что-то новенькое, но как оказалось это Premiere Luxe Oud отстоялся и проявил свой характер.
Теперь он стал звучать громче и уверенней. По моим ощущениям это очень мягкий, теплый Восток, который согреет в холодное время года, но не задушит в жару. Аромат цельный, для меня не все ингредиенты различимы. Солирует дерево, его слегка оттеняет черный перец, но не горчит. Пачули дает замшевые нотки, а амбра придает легкую сластинку. Аромат сухой, но не пыльно-сухой, от него не першит в горле.
Звучит ли он дорого? Я не знаю, на мой взгляд по сравнению с люксовыми и нишевыми ароматами ему не хватает объемности и богатства раскрытия, нюансов. Но он не звучит дешево, приятный и ладный, для своей цены очень даже хорош.
Рекомендую.