Всем доброго времени суток!
Не так давно мне удалось приобрести тональный мусс для лица от Essence. Скажу сразу, что я обладательница комбинированного типа кожи, склонного к высыпаниям в Т-зоне. По совету знакомого косметолога, в качестве матирования уже около года пользуюсь минеральной пудрой. Эффект мне нравится, высыпаний стало значительно меньше, но на зиму хочется более плотного покрытия и надежную защиту от холода и ветра. Наверное, как и многие, начитавшись хороших отзывов, выбрала именно этот продукт и после месяца использования готова поделиться своими впечатлениями.
Цена
Около 100 гривен. Как по мне, довольно разумная цена, если учесть тот факт, что продукт расходуется экономно.
Консистенция
Текстура мусса очень приятная, нежная; при нанесении легко адаптируется к коже, не оставляя разводов.
Эффект
После нанесения мусс равномерно распределяется на коже, идеально выравнивая ее тон. На моей коже жирный блеск не появлялся даже через несколько часов после нанесения. Мусс также отлично скрывает все мелкие неприятности, при этом на коже почти не ощущается.
Состав
А вот здесь не все так радужно:
Cyclomethicone, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Silica, Phenyl Trimethicone, Talc, C30-45 Alkyl Methicone, C30-45 Olefin, Tribehenin, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, May Contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide).
Сразу было ясно, что достичь такой консистенции и эффекта без химии невозможно. Моя кожа, в принципе, нормально переносит различные косметические средства. Особо чувствительной к различным компонентам косметики или же склонной к проявлениям аллергических реакций я ее назвать не могу. Но после использования данного продукта я столкнулась с проблемой подкожных прыщей, о которой позабыла уже давно. Мусс однозначно забивает поры, тем самым провоцируя появления различных проблем с кожей, его состав тому подтверждение. На излечение своей проблемы у меня ушло около двух недель. Естественно все это время моя покупка спокойно лежала в косметичке. После этого я, эксперимента ради, воспользовалась муссом снова и, к моему большому разочарованию, проблема повторилась. Сейчас я иногда прибегаю к помощи мусса, наношу его локально, избегая проблемных зон стараюсь не держать на коже более нескольких часов и тщательно смывать после этого.
Мои итоги
Однозначные выводы делать сложно, так как все мы индивидуальны. Но учитывая свой опыт и несмотря на отличные способности преображать кожу за считанные минуты и стойкость, рекомендовать тональный мусс от Essence к покупке я не могу.