Опубликовано 2 Октябрь, 2014 - 09:09

Как обладательница супер-жирной кожи головы, давно хотела протестировать сухой шампунь. Для начала хотелось взять на пробу что-нибудь недорогое. Из масс-маркета консультант порекомендовала мне Syoss Volume Lift — 199 рублей в сетевом косметическом магазине.

Для эксперимента выбрала момент через сутки после мытья головы и после посещения тренажерки. Поскольку волосы очень быстро пачкаются, обычно на следующий день после мытья я могу собрать волосы в тугой хвост или пучок, но волосы даже в такой прическе у корней выглядят несвежими.

Жирные волосы ДО применения

Использовала точно по инструкции на упаковке, процесс проходил в ванне.

Нанесла достаточно быстро на все корни. В пункт инструкции "Прикройте плечи полотенцем...", хочется добавить "...а так же пленкой все пространство вокруг и наденьте респиратор." Резкий запах, все в тумане. Я аллергик - кашляла потом минут 20. Наносится легко, но взвесь частиц в воздухе дает неприятные ощущения. Интересно было посмотреть на себя с гипотетической сединой))

В процессе

Подержала 10 минут, втерла полотенцем (полотенце сразу в стирку после этого). Вычесала массажной расческой. Потом щеткой. Потом гребешком. Потом продула феном. Но, в общей сложности, все это не заняло много времени. Внешне все вычесалось, никакого "эффекта перхоти", "седины" и мелких частичек не осталось на волосах. Однако, если провести рукой по голове, остается ощущение припудренных волос.

ПОСЛЕ применения, расчесывания и фена

Расчесала волосы на привычный пробор — поняла, что волосы все таки не чистые, а "как бы чистые". С распущенными решила не выходить, завязала свободный хвост. В таком виде волосы кажутся даже свежепомытыми.

ПОСЛЕ применения. Расчесала на пробор.

ПОСЛЕ применения. Общий вид волос. Убрала заспанное лицо))

Главный подвох ждал меня в ванной — все зеркало, ванна, раковина и пол были покрыты тончайшим слоем белой пудры. Хорошо еще, что белье на сушилке я додумалась прикрыть большим полотенцем (тоже в стирку к маленькому). Так что ко времени нанесения-выдержки-вычесывания (20мин) можно добавить 15 минут на отмывание ванной комнаты. Это очень расстроило меня, т.к. средство-то планировалось применять в ситуации, когда нет времени на мытье и сушку головы. А с таким раскладом получается не на много быстрее.

В довершение всего, минут через 20-30 после применения у меня начала чесаться голова. Не сильно, но настойчиво. Возможно, это реакция моей чувствительной кожи, но факт остается фактом.

Плюсы:

1. Действительно сильно освежает вид волос
  2. Справляется даже с сильной засаленностью
  3. Не оставляет видимых частиц после вычесывания
  4. Эффекта хватает на сутки
  5. Невысокая цена, есть почти во всех магазинах

Минусы:

1. Главный минус - пачкает все вокруг при распылении!
  2. Резкий запах и обильная взвесь частиц в воздухе при нанесении заставляют хотеть надеть марлевую повязку на нос и рот
  3. Чешется кожа головы после применения
  4. Экономит мало времени, с учетом отмывания окружающей обстановки от порошка

Итог:

Да, этот сухой шампунь действительно освежает волосы. Возможно, людям с менее жирными и тонкими, чем у меня, волосами даже придаст объема и вид свежевымытых волос. Тут претензий нет. Вычесывается хорошо, на моих темно-русых волосах видимых следов не оставил. Цена более чем приемлемая, если пользоваться им не через день, а в экстренных случаях.

Буду ли покупать еще не знаю. В ближайшее время нет, попробую другие средства. Попытаюсь найти сухой шампунь, который не заставит меня убираться и кашлять))

Средство все же рекомендую, т.к. заявленную функцию выполняет на 4+. Но не для аллергиков!

Достоинства
  • Доступность
  • Избавляет от засаленности
  • Не оставляет следов на волосах
  • Придает легкий объем
Недостатки
  • Может начать чесаться кожа головы
  • Пачкает все вокруг при нанесении
  • Резкий запах
4ZhelAnieрекомендует
02.10.2014
Не встречала такой,в поездках-сухой шампунь,незаменимая вещь 😊
02.10.2014
давненько думаю о сухом шампуне... иногда он просто незаменим...Я не аллергит. поэтому думаю поробую этот) спасибо за отзыв)
20.04.2016
Тоже купила такой, теперь читаю отзывы, как им правильно пользоваться. Спасибо за то, что описали нюансы.