Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 01:44

Косметика из Фикс Прайса вызывает противоречивые отзывы в обществе. Попадаются как качественные и бюджетные находки, так и наоборот. Давно хотела попробовать косметику бренда SENDO, который прославился своими тониками и гелями для умывания. А главное, это милый дизайн! Несмотря на то, что производство российское, проводится параллель с известной корейской косметикой. И если средств для умывания и очищения дома навалом, кремов для лица или тела всегда не хватает. Для разнообразия покупаю дешевые, в крайнем случае можно использовать для рук.

для комбинированной и жирной кожи

Внешний вид простой, но имеет свою изюминку:

Основная информация:

• Название: Крем для лица SENDO Refreshing для комбинированной и жирной кожи
  • Производитель: SENDO
  • Цена: 55 руб.
  • Где купить? Видела эту косметику исключительно в сети Фикс Прайс.
  • Объем: 50 мл.

Упаковка.

Очень простая, но компактная и удобная туба. Я бы сказала, что крем сразу же выдает свою стоимость. Напоминает мне детский крем, когда дизайн и сам флакон созданы исключительно для комфортного использования. Указана вся необходимая информация о составе, способе применения, изготовителе и т.д. Такой формат идеален для поездок, не займет много места, весит совсем чуть-чуть.

Тонизирует и освежает

Состав.

Очень далек от органики. Множество вредных компонентов, которые видны даже обычному глазу. Но поры не забивает, довольно быстро впитывается, хотя и во время распределения везется. Текстура в меру плотная. Но пленкой не оседает, следов не оставляет. Так как я выбрала крем для жирной кожи (в линейке, если не ошибаюсь, их три, для разных типов), он обладает противовоспалительным воздействием.

Основные компоненты:

салициловая кислота

эфирное масло чайного дерева

Полный перечень ингредиентов:

Текстура, аромат.

В меру плотная, молочного цвета. Благодаря эфирному маслу чайного дерева, крем имеет свежий, немного травяной аромат. Запах тоже выдает стоимость средства, он не обладает особой элегантностью, но работает хорошо.

Применение.

Равномерно нанести на крем на чистую кожу лица, распределить массажными движениями до полного впитывания

Пробовала использовать его по-разному. Для лица, для рук, в качестве основы под макияж... Для лица подошел, но достаточно плотненький, жирный блеск не устранит. А вот питает очень даже нормально. Заметные шелушения не уберет, но смягчит кожу.

Нанесение:

Моя кожа.

Как раз жирная и комбинированная, а вот зимой склонна к сухости. Чувствительная. Хотела сначала купить для сухой кожи (из этой же линейки), но решила взять под соответствующий тип. Крем подошел и для всей семьи (в качестве дежурного), так как сейчас в основном перешла на сыворотки.

"ДО" и "ПОСЛЕ" применения на чистую кожу:

Хорошо подойдет и для повседневного использования. Особых изменений в эластичности, изменении структуры кожи я не заметила. Но в качестве питательного средства, когда ничего нет под рукой, вполне подойдет. Негативных реакций в виде воспалений и т.д. не было))

ПОСЛЕ:

Результат.

Пробовала использовать в качестве праймера. Скроет небольшие шелушения, тон ляжет ровнее. Но вот жирный блеск всё же немного проскакивает, т.е. крем тяжеловат, если его использовать в качестве альтернативы базы под макияж. Но для своей цены всё же неплохой вариант. Конечно, без недостатков не обошлось))

В качестве праймера:

Достоинства:

• питательные свойства
  • терпимый аромат
  • удобная и яркая упаковка
  • цена
  • российское производство
  • экономичный расход
  • можно использовать для разных целей - для лица, рук

Недостатки:

• состав. Хотя есть и полезные компоненты, всё же много химии.
  • вязкий

Итоговое мнение, оценка.

Несмотря на недостатки, за его стоимость многое можно простить. Может не подойти чувствительной коже, но всё же его можно отнести к рабочим лошадкам. Думаю, что он достойный вариант (как универсальный крем). Поры не закупоривает, есть легкие питательные свойства, хотя и обезвоженную и пересушенную кожу вряд ли спасет. Прекрасный походный вариант. Присмотритесь!

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Увлажняет
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Везется на коже
  • Состав
DikayaKoshkaрекомендует
Не видела такой еще 😊
Интересный
01.04.2019
А я купила попробовать их гель для умывания и тоник 😊
01.04.2019
Не уверена, что моей капризной коже подойдёт, но попробовать интересно 😊
01.04.2019
Интересный крем по приятной цене
01.04.2019
Вот я тоже их косметику только в ФП видела.
Сейчас у меня кожа на щеках пересушена, думаю, что надо брать что-то посильнее.
А вот на жару - может подойти.
01.04.2019
Неплохой крем, можно попробовать)
Мне нравится по описанию 😊
02.04.2019
мне нравятся его питательные свойства)