Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 13:36

Уважаемые дамы, девушки, леди, уже вот февраль, а скоро вообще 8-е марта. Хочется думать не о гололеде, а о весне и о том, что все мы, в любом возрасте прекрасны (а если мы даже себе вот конкретно сейчас не нравимся, мы все равно прекрасны душой, и для своих близких, как минимум). Но все же, несмотря на то, что каждый человек индивидуален и ценен, хочется чего-то все время улучшать в себе 😊 И я весь комплекс ухода за собой строю все же наверное на биоревитализации.

Скорее всего, ничего нового я сегодня не расскажу (а поговорить-то о своем, о женском, оххх как хочется). Прямо-таки тянет порассуждать о том:

• зачем я делаю биоревитализацию, хотя самой уже 42 и всем глубоко все равно на мою внешность
  • и главное - почему я делаю эту процедуру по-старинке, инъекционно и шприцом.

Биоревитализация

Биоревитализация это когда вводят под кожу препараты, содержащие гиалуроновую кислоту:

Биоревитализация представляет собой внутрикожное введение гиалуроновой кислоты. Процедура способна оказать быстрое омолаживающее действие и справляется со всеми возрастными изменениями. Биоревитализация тела и лица становится все более популярной. Это неудивительно! Многие женщины хотят выглядеть моложе и привлекательнее. К услугам косметологов нередко прибегают и мужчины.

Сущность процедуры

Гиалуроновая кислота – вещество, способное притягивать и удерживать воду в тканях. Вырабатывается такая кислота в коже. Она обеспечивает ее тонус, упругость и молодость, а также барьерно-защитную функцию. К сожалению, уже примерно в 25-30 лет выработка кислоты тканями постепенно сокращается. Это приводит к тому, что кожа становится сухой, покрывается морщинами и приобретает некрасивый цвет и несвежий вид.

Сущность биоревитализации заключается в доставке ценного вещества извне. Процедура безопасна и может повторяться столько раз, сколько необходимо.

Биоревитализация-мезотерапия-биорепарация-заполнение заломов и морщин филерами?

Есть еще мезотерапия и биорепарация, я не сильнА в медицинских терминах, но в моем понимании - могу быть не права - последнее - это про введение препаратов другого действия, нежели гиалуроновая кислота, коллагена, к примеру. А чем конкретно биоревитализация отличается от мезотерапии я до сих пор не поняла... Я записывалась и на мезо и на биоревитализацию, и делали с моей кожей все примерно одинаково.

В отличие от заполнения морщин филлерами на основе гиалуроновой кислоты, при биоревитализации гиалуронка используется нестабилизированная - т.е. такая которая растекается под кожей, иными словами не "держит форму там, куда ее поставили."

Зачем биоревитализация

Есть мнения о том, что, вкалывая гиалуроновую кислоту, мы "делаем ленивой" свои жиденькие с возрастом запасы гиалуронки. Я не знаю, так ли это. Я чувствую эффект от гиалуроновой кислоты на своей коже.

Кожа:

• увлажняется
  • как бы "наливается"
  • цвет лица становится свежее.
  • косметолог моя говорит, что, помимо увлажнения, биоревитализация также улучшает неоколлагенез: когда кожу механически прокалывают и вводят препарат, это стимулирует выработку коллагена. А уже на новые коллагеновые волокна лучше идет аппаратная методика подтяжки, вроде хифу (на которую я так и не соберусь написать отзыв).

Шея

Шею тоже прокалываю. И если на лице у меня, с моим косметологом, все обходится без синяков, то на шее все иначе. Да, там ВСЕГДА синяки... Приходится носить водолазки

Какие коктейли я использую

Если честно, то я не сильно в курсе, т.к. доверяю своему косметологу.

• Знаю только, что чистую гиалуроновую кислоту мне уже давно не вводят: чаще всего используют коктейли, когда к гиалуронке добавляют пептиды, или ПДРН, или витамины - в зависимости от состояния моей кожи и баланса текущего банковского счета (ибо предела стоимости имеющимся коктейлям просто нет...).
  • Я обычно прошу косметолога такие коктейли, которые дают папулы (такие пупырышки на коже), которые держатся на мне несколько часов. Моя врач говорит, что "папульные" средства увлажняют лучше тех, которые папул не дают. Я даже не вдавалась в подробности, почему. Моя доктор всегда найдет для меня удобное время, я после процедур иду домой, и папулы к вечеру уже рассасываются.

Косметолог моя говорит, что если есть папулы, значит кожа хорошо увлажнена. Если папул нет, там сразу, как вода в сухой песок, препарат впитывается. Вот фото лица после биоревитализации, по частям:

лоб без папул

Щеки все в пупырышках

• Почему я предпочитаю инъекцию шприцом?

Потому что верю, что лишние проколы добавляют коллагена:

ранка -> заживление -> новые коллагеновые завитки (схема моя, прямо могу здесь и запатентовать, цитату здесь использовать не требуется).

Могу быть не права, но безинъекционное введение гиалуроновой кислоты под кожу меня эффектом не поразило.

Еще пробовала введение препарата мезоинъектором - это такой "пистолетик", где много иголок. Это больно было и кожа сильно растягивалась при введении.

• Минусики

Недолговечно...

И может быть чувствительно. Я уже привыкла, мне не больно. И потом, всегда прошу обезболить кожу гелем, который наносят на 10 минут под пленку, для воздействия:

****

Я рекомендую эту процедуру. Коктейли есть всякие, можно подобрать и совсем не дорогой.

Достоинства
  • Бархатистая увлажненная кожа
  • Есть эффект
  • За один день все проходит
  • Кожа выглядит моложе и более упругой
  • Увлажняет
Недостатки
  • Дорого
  • Недолго держится
mobydick3рекомендует
Я 1 раз пробовала, почти 20 лет назад... но инъекции не моё, как оказалось
05.02.2025
Вы итак хорошо выглядите!
🥰
Ох, хочу, но боюсь. Пока еще время есть, в раздумьях.
05.02.2025
Потом, как надо будет, ещё можно подумать:)
Главное , что вам нравится 🥰
Мне да, нравится:)
05.02.2025
Никак не решусь, правда не больно?
На заполнение морщин гиалуронкой моя кожа отреагировала лишь синяками и болью от массажа(( Вообще как будто не колола
05.02.2025
Мне не больно. Я и без геля терплю
Хорошая процедура, только я боюсь
Понимаю
05.02.2025
Пробовала несколько раз, но поняла, что есть много минусов для меня лично.
Безусловно,все индивидуально!
Всё ради красоты)
Абсолютно!
Всё ради красоты)
Да!
05.02.2025
На что только мы не идем ради красоты )))
Мы идём! 😊
А насколько недолговечно?
05.02.2025
У меня в среднем месяца 4 держится эффект.
Спасибо за ответ) 🌹
Не делала.
05.02.2025
И без нее тоже можно быть в отличной форме!
Веки опускаются. Старость не радость. 😁
Интересео прчитать о бьюти-процедурах
Благодарю!
06.02.2025
Где синее – получился прям кадр из фильма))
06.02.2025
Это расслабляющее освещение салона так похоже на холодильник
06.02.2025
Пока ничего подобного не делала, но мысли об этом уже посещают)
06.02.2025
Ох уж, эти мысли. Как посетят,так и бежишь, иголками под кожу что-то добавлять
06.02.2025
У нас ещё проблема найти хорошего специалиста, город маленький и салонов немного. Зато доморощенных специалистов пруд пруди (
06.02.2025
В шею, наверное, больнее ставить, чем в лицо..(
06.02.2025
Знаете, я так привыкла уже, что мне везде одинаково. Чувствуется, но скорее раздражающе, чем больно. Больнее смотреть на сухую как папирус стареющую кожу шеи, чем потерпеть 10 минут...
06.02.2025
Здорово, я решила заняться этими делами чуть позже, после имплантов (дорогие, блин)🙂
06.02.2025
ой, импланты все дорогие, и в зубы и везде... сейчас очень много развелось разных препаратов, и недорогих тоже, главное врача нормального найти
06.02.2025
Один раз попробовала и решила что это не мое
06.02.2025
да, каждому, конечно, свое!
07.02.2025
Я сильно боюсь. Но почитаю еще отзывы, может, и решусь.
07.02.2025
Можно один раз попробовать. Навредить можно только плотным филлером, если попасть в сосуд и он закупорится. Не стабилизированная гиалуроновая кислота это жидкость, даже если и попадут в сосуд, ничего не будет. Ну и вокруг глаз незнакомому косметологу лучше не давать себя колоть. А так... Может быть отек или синячки. Это все, во-первых , не факт, что будет. Во-вторых, это обратимо и быстро проходит.
07.02.2025
Спасибо за подробности. А то я совсем профан в этих делах.
Никак не могу собраться 😁
Может, просто не надо
Надо! 56 уже 😁
11.02.2025
Боюсь такие процедуры делать 😬 как представлю уколы эти, ой. Но красота требует жертв. Возможно скоро решусь тоже)