Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 03:36

один раз

Добрый вечер, дамы и господа! Как обычно исследуя фильмы 2020 года мое внимание захватила яркая обложка с моим любимым героем боевиков Брюсом Уиллисом. Мои ожидания были завышены, так как такой именитый актер в боевике про инопланетян, вышедший всего год назад, должен был показывать высокий уровень продакшена.

Начну с самого начала... Первые кадры кино показывали неустойчивую, а даже шаткую ситуацию во всем мире, где людей эвакуировали с планеты Земля, в связи с предсказанием о наступающем вирусе. Было отправлено большое количество космических кораблей в надежде достигнуть планету с оптимальной средой обитания. На один из таких попадает дочка капитана того самого судна, которая успела обзавестись парнем и ребенком от него же. Число билетов на такие аппараты были ограничены, что и стало препятствием на пути законного попадания на борт. Все эти обстоятельства несомненно давят на мужчину, оказывая огромное влияние на него самого, однако все только начиналось.

План путешествия был таков: обычные посетители корабля должны быть криогенно заморожены, дабы в сохранности преодолеть огромный путь, который требовал немалое время. Более подготовленные ребята оказывали сопутствующую помощь. Будь-то уборщик или просто военная сила.

Вроде бы удачный выбор кассового боевика и не только, но продолжение немного обижает чувства фанатов брутального Брюса Уиллиса. На борту появляется предатель, планирующий поселить вирус на судне, во избежание вредительского эффекта на постороннюю планету. Далее действия развиваются довольно-таки быстро. Немало важное участие мужа дочки капитана в боевых действиях, секреты рабочего персонала и раскрытие того самого предателя подогревают интерес зрителей. Но к сожалению или к счастью, оставшаяся часть фильма - это кровавые бойни против зомбированных людей и ничего более. Если конечно вам интересно, как все это происходило, то можете запечатлеть это самостоятельно, но а мы переходим к одной из важных составляющих культового фильма.

Хочу затронуть тему компьютерной графики и игры второстепенных актеров. Сам по себе такой жанр фильма подразумевает серьезную игру актеров с их харизматичной подачей текста, конечно же хороший юмор здесь уместен, но всего по чуть-чуть. Не хочу сказать ничего плохого про известного актера, поэтому речь пойдет о самом капитане и отдельных лиц персонала корабля. Нелепые и неуместные фразы, поданные с какой-то идиотской интонацией, непонятные действия и странная реакция на происходящие события. Обученный военный, который при виде врага должен стрелять, просто на просто наблюдает, как его товарища пожирает инородное тело. Экранизация стрельбы похожа на школьный поход в городской тир, а также долгое умалчивание важных пунктов, способных помочь в сопротивлении против инопланетных существ. Казалось бы это же является основной частью плана, который помог бы им хотя бы выжить. Но сценарист же думал иначе.

Графика.... В моменте, когда герои достали лазерные пушки, я чуть ли не обрадовался, ощущая полное удовлетворении от того, как они будут применять данный вид оружия. Как головы зомби разлетаются от мощных выстрелов орудий. Но как вы могли уже понять, в боевике все было по другому. Нелепо медленно летящие патроны, сопровождающиеся милыми звуками летящих снарядов, вызывали во мне только истеричный смех и не более. Изначально, я настраивался посмотреть серьезное кино, от сцен которого у меня будут идти мурашки по телу, а по итогу, получаю несуразную игру актеров, идущую в параллель с ужасной работой звукорежиссеров и саунд-продюссеров.

Понравится ли вам этот фильм или нет я, конечно же, не знаю, ведь вкусы у всех разные, однако лично я не советую вам уделять время на этот недо"шедевр", длящийся всего 1 час 30 минут. Спасибо большое вам за внимание и доброй ночи!!!!!!

Достоинства
  • Брюс Уиллис
  • Попытка создания свежего продукта
  • Современный фильм
Недостатки
  • Весь фильм
  • Диалоги - дичь
  • Игра актеров
  • Избитая тема
  • Подготовленные военные по факту являются новичками
  • Постановка
  • Сюжет
ParamountVovaне рекомендует