Опубликовано 14 Май, 2015 - 06:22

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Как я уже писала ранее, я являюсь консультантом компании Faberlic (хотя, консультант - громкое название для меня, я - просто покупатель). За последний год я перепробовала много уходовых средств данной марки и, наконец-то, дошла до тестирования декоративной косметики.

Недавно в каталоге появилась новинка - Лак для ногтей СС 9 в 1 "Умный цвет". Удивило, что лак СС, но, оказывается, что СС - это

Clever Color - «умный цвет»

Это первый лак, который я заказала в Faberlic, при этом я сразу заказала 2 оттенка, а 3-ий мне пришлось забрать себе, так как золовке не подошёл цвет: слишком ярок для неё. Подкупили меня обещания производителя (мы их детально разберём далее).

Да и разнообразие представленных оттенков меня тоже подкупило - палитра очень широкая: 20 различных оттенков.

20 оттенков

Цена вполне бюджетная - 149 руб. минус моя скидка. (Но зря потраченных денег мне жалко).

Как купить? Найти представителя компании или оформить заказ самому на сайте Faberlic (как это сделать описано в моём отзыве).

Производитель - ОАО "Фаберлик" (Россия, Москва).

Лак произведён по итальянской формуле.

Срок годности: 36 месяцев.

ГОСТ 31693-2012

Объём - 9 мл.

У меня 3 оттенка данного лака:

• 7353 - РОЗОВЫЙ БУКЕТ, доставшийся мне от золовки.

• 7361 - МОРСКАЯ ЛАГУНА - синий оттенок.

в 1 слой

• 7343 - СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА - яркий жёлтый оттенок.

в 1 слой

И пролетела Таня по полному.

Сразу хочу отметить, что оттенки полученных лаков соответствуют каталожным - для меня это, наверное, единственный плюс в этом лаке. И при этом оттенки, действительно, очень сочные (хоть в этом производитель не обманул).

Лаки пришли без какой-либо упаковки. На дне каждого бутылька находится наклейка с основной информацией.

Информация с наклейки на дне флакона лака

Состав: butyl acetat, ethyl acetat, nitrocellulose, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, dipropylene glycol dibenzoate, isopropyl alcohol, stearalkonium bentonite, acrylates copolymer.
Может содержать: barium sulfate, aluminum hydroxide, triethoxycaprylylsilane, mica, tin oxyde, ci 77891, ci 15850, ci 42090, ci 77266, ci 77510, ci 19140, ci 77499, ci 77491, ci 15880, ci 77007

Флакончик интересной формы, пузатенький.

• Удобная широкая кисточка.

Кисточка мне не понравилась абсолютно: широкая и короткая - мне очень неудобно наносить ей лак на мои коротыши. Я не думаю, что смогу к ней привыкнуть. Мне больше по душе кисточка, как в лаке от Avon.

Разное освещение

Консистенция плотная, густая. Нужно очень быстро распределять лак по ногтевой пластине, чтобы покрытие было более-менее равномерным.

• Достаточно одного нанесения.

С этим утверждением я не согласна, так как при нанесении в один слой лак полосит. Особенно сильно это заметно на жёлтом оттенке.

в 1 слой

• Быстро сохнет без ламп.
  • Не требует сушки.

Да, сохнет несколько минут. Иногда использую сушку от Avon.

• Не требует базы.

Обычно я наношу лаки в 2 слоя. Без базы.

Второй слой лёг не ровно, возникли трудности с нанесением, так как ногти у меня короткие.

• Сохраняет сияние.
  • Создает объемное покрытие.
  • Сочный оттенок.

С этими пунктами я согласна.

• 7 дней стойкости.

Стойкость... да её почти и нет: по краям лак начал облазить уже на вторые сутки. Где обещанные 7 дней???

Лак хорошо снимается с ногтевой пластины с помощью обычной жидкости для снятия лака. Жёлтый и розовый оттенки удаляются без особых усилий, не въедаясь в ногтевую пластину. А вот пигмент оттенка Морская долина въедается в ноготь и удаляется с трудом.

Вывод: я очень разочарована приобретением данных лаков. Скажу честно, что мне жаль потраченных денег. Скорее всего, буду наносить эти лаки изредка летом, так как оттенки очень яркие и сочные. И очень хорошо подумаю перед нанесением: столько мороки, а надо ли это.

К покупке я их не рекомендую!!!

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

Достоинства
  • +Доступная цена
  • +не требует использования сушки
  • Большая палитра оттенков
  • Насыщенный цвет
Недостатки
  • В первый слой полосит
  • Не стойкий
  • Разное качество оттенков
  • Ужасная кисточка
Happy time ♐не рекомендует
Ой, желтый 😁 как в детстве фломастером накрашено, ну, и лаки
14.05.2015
кошмар, такого лака и даром не надо)
14.05.2015
чего только не придумают и лак сс 😲
14.05.2015
У меня лак из этой серии, бордовый. Мне нравится, может потому что темный, не видно, что полосит. Но не очень стойкий((( У меня есть дешевый из "Новэкса" - самый лучший по всем параметрам)))
Ужасно плешивят все оттенки 🤢
14.05.2015
Действительно, ужас какой-то, а не лаки. 🤢
14.05.2015
🤪 ужасно! это просто ужасно
14.05.2015
в один слой сильно полосит, лак не очень
14.05.2015
До этого читала очень хороший отзыв об этом лаке, но ваши цвета- действительно сплошное разочарование( Очень уж полосят(
14.05.2015
Жаль, а цвета яркие очень!
14.05.2015
а я такие даже и не видела,спасибо вам за отзыв,буду иметь в виду!
14.05.2015
читаю уже не первый негативный отзыв про эти лаки
цвета красивые, летние, жаль, что не оправдал ожиданий
14.05.2015
да, Тань, лаки провальные, я уже тут начиталась про них!желтый так вообще полосит страшно 😕
14.05.2015
Жаль, что качество лаков оказалось провальным, ведь оттенки такие красивые, как раз на лето.
Розовенький красивый, жаль что не подходит.
Стойкость оставляет желать лучшего
Девушки, спасибо, что заглянули! 😇
Не заказывайте этот лак: есть лаки дешевле и качественнее.
14.05.2015
да уж, лаки оставляют желать лучшего!
за 20 рублей лак и то получше будет
надо было одни на пробу заказать, а то и правда жалко денег.
14.05.2015
выглядит печально...он сильно полосит и просвечивает....даже самые дешевые лаки часто лучше выглядят...
меня вообще в последнее время Фаберлик разочаровывает...
14.05.2015
насколько прекрасные цвета у лаков, настолько и жуткое поведение.....вот так красавица и чудовище в одном флаконе(((
14.05.2015
Да уж, видок у лака на ногтях совсем не "умный", жаль. 😞
не очень качество 😞
14.05.2015
жаль качество подкачало... а цвета сочные такие))
Цвета такие сочные,жаль что плешивый(
Не очень лак 😞
14.05.2015
Капризный какой лак. Жаль, потому что оттенки и првда сочные.
14.05.2015
Какие яркие и насыщенные оттенки! Но в остальном, конечно, беда(
14.05.2015
А цвет розовый такой классный! Яркий, летний! Жаль, что сам лак далёк от идеала...
Как будто гуашью накрасили. Очень полосит лак, неудачная новинка 😕
14.05.2015
Да уж..оттенки внешне яркие,но на деле 😩
14.05.2015
Неудачные оттенки. Выглядят очень просто.
15.05.2015
Фаберликовские лаки так себе, я вряд ли куплю еще, ну только если очень понравится цвет. И мне еще кажется, что они очень быстро высыхают во флакончике
15.05.2015
Брала,как то лак фаберлик вообще не понравились
Cc 😁
Чего маркетологи не придумают. желтый смотрится жудковато.
15.05.2015
Всем заглянувшим спасибо за комментарии!
ужасно...
16.05.2015
Оттенки конечно яркие, позитивные, но качество....
16.05.2015
Да уж, если так ведут себя "умные" лаки, страшно представить, что творят глупые 😊 Оттенки классные, жаль, что вредные такие...
16.05.2015
Терпеть не могу лаки, которые полосят. Неужели производитель не тестил их? Можно сделать вывод, что производителю плевать на свою репутацию, лишь бы взять выручку здесь и сейчас.
Ещё 19 комментариев