▪ Всем привет! ▪
Splat - этот бренд мне нравится и я ему доверяю... Но именно эта паста меня разочаровала по всем показателям.
▪ Описание ▪
Цена на пасты Сплат варьируется от 90 до 180 рублей, в зависимости от акций и магазинов. Я ее купила в районе 120 рублей.
Вот так выглядит паста Сплат "Отбеливание плюс" 100 мл. Хватило ее нам с мужем на месяц.
▪ Эффект ▪
Паста дала 3 обещания прямо на своем самом видном месте: отбеливание, снижение чувствительности и расщепление налета. Так как у мужа чувствительные зубы, а я все время стремлюсь за идеальной гладкостью и чистотой зубов, то эта паста должна была нам подойти, но что-то пошло не так.
Муж не испытывал чувствительности зубов. А вот я под конец тюбика начала ощущать чувствительность, но очень слабую, хотя уже давно не помню таких ощущений.
Если и есть какое либо отбеливание у этой пасты, то оно настолько незначительное, что вы этого даже не заметите. Я имею от природы эмаль с желтоватым оттенком, и ни одна отбеливающая паста не сотворила со мной белоснежного чуда. А вот пасты с минералами, кальцием...короче говоря, для укрепления эмали - делают с моими зубами чудеса, они белеют! Полировка эмали - тоже обман! Никаких гладких зубов вы не получите! Лично мне казалось, что мои зубы шероховатые.
Расщепление налета - опять обман! Я пользуюсь электрической щеткой Oral-b, а это не хухры-мухры! Те, кто пользуется такой щеткой меня поймёт, так как она облегчает чистку и делает ее намного качественнее, чем это делают классические щетки. Но все таки я не могу полностью вычистить налет этой пастой, мне надо минут 5 чистить зубы, чтоб я успокоилась, но десна начинают напоминать о себе из-за каждодневных 5-и минут...
Освежает паста неплохо, но быстро все куда-то улетучивается. И иногда я сама чувствую, что пахнет мой рот не так как надо - опять звоночек плохого очищения остаточных явлений еды.
По поводу себя: к зубам отношусь очень серьёзно, так как проработала в стоматологии 4,5 года и видела каждый день последствия плохой гигиены зубов и тд. Вот эти страшилки нормально так мотивируют - в 24 года ни одного больного зуба, ни камня, ни налета и тд.
▪ Так что эта паста провалилась, а вот ЭТУ ПАСТУ я рекомендую! ▪