Опубликовано 14 Май, 2022 - 01:15
Провальное качество, и ошеломительные цены. 10 лет дружбы с Avon привели меня к нищете. Все тонкости работы координатора, и долги с которыми я расплачиваюсь несколько лет. Avon который пал, и уже не будет прежним.
- Опыт использования:год или более
Nazar_Oне рекомендует
К сожалению, у компании Avon отлично получается наживаться на людях, которые как раз пытаются стать реализаторами их продукции. Но сами реализаторы остаются в убытке, т.к. людям выгоднее покупать качественную косметику в магазинах. Реализаторы - это те же самые покупатели, перед носом которых постоянно висит "морковка" в виде скидки в 30%. Но, повторюсь, почти вся прибыль от продаж идет именно компании Avon.
Очень жаль, что так получилось
Думаю, если б не заказывали для того чтоб было в наличии, только бы заказы по каталогу принимали, убытков можно было избежать.
С другой стороны, Эйвон никому не нужен даже по заказу из каталога, но так хоть не останешься с товаром.
Я не пользуюсь ейвон, но если не ошибаюсь то это млм. А это значит, что принцип этого бизнеса не в перепродаже, а в привлечении консультантов-пользователей. Другая бизнес модель!
Лет десять назад Эйвон продвигали вполне хорошую продукцию за адекватную стоимость. Я тоже зарегистрировалась на официальном сайте, покупала продукцию лишь для себя и родных, изредка покупала подарки коллегам по работе, кто-то просил парфюм или гель для душа.
В основном покупала парфюм, ещё мне нравилась краска для волос, гели для душа и лосьоны для тела. Также, покупала недорогие аксессуары: косметички, заколки для волос, солнечные очки, дамскую сумку и кошелёк. Всеми покупками вполне довольна, пользуюсь ими много лет, сумка и кошелёк живы 5-й год! Очки солнцезащитные тоже, но их ношу аккуратно и лишь летом. До сих пор, ежедневно использую набор кистей для макияжа приобретённый в 2017 году, очень качественные оказались.
Покупала я не постоянно, нерегулярно, старалась выбрать праздничные скидки и получить бонусами небольшие подарки, вроде недорогой косметички или крем для рук.
За несколько лет я достаточно много раз получала заказ со скидкой до 30%, видимо я выбирала правильное время для заказов и правильные для себя позиции. Не помню, чтобы хоть что-то из их продуктов мне совсем не подошло или валялось без дела.
Хочу отметить, возможно я до сих пор была бы их клиентом, если бы не заметила резкое повышение стоимости ранее доступных позиций. Ещё меня всегда раздражало навязывание печатных каталогов, брошюр, рекламных материалов и пробников. Я в них совершенно не нуждалась, увы, отказаться от них совсем не было никакой возможности, один или два обязательно приходили с заказом и стоимость их автоматически входила в стоимость заказа.
В 2020 году по просьбе сестры, у которой закончился парфюм Today и тушь, я сделала свой последний заказ на сайте Эйвон, именно тогда меня неприятно поразили новые ценники на хорошо знакомых товарах.
Для себя я решила, что продукция Эйвон просто не стоит тех денег, которые нынче запрашивает.
Уверена, что каждый человек может найти альтернативу продукции Эйвон, я её уже нашла и нисколько не сожалею, хотя немного ощущаю ностальгию.
Вставлю свои 5 копеек... Месяц назад была нереально обрадована и удивлена, когда обнаружила вновь выпущенный, мой горячо любимый «Rare Gold»!!!! Лет 25 назад ко мне натурально очереди (правда) выстраивались за этим парфюмом. Меня на улице останавливали с вопросом: «Какие у вас духи?» Потом их с производства сняли... И вот - ура, они снова у меня есть, причем по очень нормальной цене. Правда, флакон сделали более простой, старый вариант был более изысканный... Я заметила у Эйвон одну неприятную тенденцию. Снимают с производства хорошие вещи. непонятно по каким причинам. Те же «Rare Gold» почему перестали выпускать - загадка. А еще у них были чудесные крема с персиком, вишней, такие - в белых коробочках, недорогие, с эффектом увлажнения, без всяких фантастических обещаний убрать морщины и тд - но как увлажняющие они правда были очень хороши. Зачем их убрали - непонятно....
У кого как продажи идут. У меня тоже особо не получилось - сейчас беру только себе и далеко не каждый месяц. А вот моя координатор эйвоном на жизнь зарабатывает, и уже лет, наверно, двадцать работает только в эйвоне и больше нигде. И неплохо получается.