Опубликовано 3 Август, 2020 - 15:27

Я обожаю пробовать новинки. И против мимо нового продукта от Нивеа - не смогла.

В серии Make Up Expert появилось 2 новых продукта - крем-эксфолиант с кислотами перед макияжем и ночная тающая маска после макияжа. Заинтересовала именно ночная маска - ведь она должна быть какой-то необычной тающей текстуры, да и вообще люблю формат ночных масок.

Так что поговорим о новинке? Тающая ночная маска для лица NIVEA Make Up Expert "Восстановление после макияжа" с гиалуроновой кислотой - отзыв посвящен именно этому продукту.

На данный момент маска представлена не во всех магазинах. Купить можно онлайн в большинстве интернет-магазинов. В офлайн магазинах Украины её пока не встретить, увы. Я свой экземпляр заказала в ИМ Мейкап.

Цена - 77 гривен по скидке. Брала как только она появилась в продаже и поэтому смогла ухватить по такой стоимости. Сейчас, спустя почти 3 недели - она везде стала дороже и даже по скидке меньше чем 105 гривен её не найти. Даже на мейкапе - 111 гривен по акции. 200 и 300 рублей - разница в стоимости колоссальная. Почему так цена прыгает - без понятия.

Объём - 50 мл.

Как для ночной маски это вполне адекватный объём.

Посмотрим на упаковку поближе, что же нам там обещает производитель?

Одну грань не фотографировала, потому что там изображены другие продукты марки серии Make Up Expert - пользуйтесь всеми сразу и будет вам счастье. Ну, по крайней мере мне кажется, что такой смысл вкладывает бренд)

Воздействие декоративной косметики существенно утрудняет естественные функции кожного покрова и может спровоцировать нежелательные явления. Бренд Nivea выпустил тающую ночную маску, которая эффективно восстанавливает кожу и восполняет возможные дефициты после активного использования тональных кремов, баз и пудры. Маска помогает в ночное время, когда активизируются процессы регенерации и обновления. Все активные компоненты работают более эффективно , проникая на необходимую глубину. Утром вы сможете оценить работу полезных ингредиентов, ведь лицо будет иметь ровный тон, без намека на сухость, шелушения и обезвоженность.

Если вот почитать описание, то сразу появляется впечатление, что Нивеа нас клятвенно уверяет в том, что макияж портит кожу. Ну, как когда-то нас бабушки ругали, что хватит краситься, зачем тебе тональный крем, испортишь кожу, полезут прыщи, в 20 лет будешь вся в морщинах.

Хотя, как по мне, то нынешние средства наоборот даже защищают кожу от многих раздражающих факторов - пыль на улице, ядреное солнце и еще куча всякого, а тональный с хорошим СПФ наоборот барьер от этого всего.

Ну, ладно, поверим, что пудра и тональный создают всякие дефициты хороших веществ, а волшебная масочка по щелчку пальцев всё восстанавливает и с утра просыпаемся принцессой с мя-я-ягонькой кожей, шелковистой, бархатной... Готовой опять портится под слоем тонального и пудры 😊

Особенности тающей ночной маски «Восстановление» от Nivea:

- активно питает и увлажняет кожу;

- предотвращает возникновение шелушений и раздражений;

- имеет легкую текстуру, которая быстро впитывается и обеспечивает вау-эффект;

- замедляет возрастные процессы;

- помогает коже отдохнуть и восстановиться даже после вечернего стойкого мейкапа.

Вау-эффект! Нам обещают вау-эффект! Что ж, Нивеа, вас за язык никто не тянул. Посмотрим, насколько буду удивлена после использования.

Сразу написано и об использовании:

Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз и губ, и шеи. Оставьте на 5-10 минут, затем нежно помассируйте, чтобы кожа впитала остатки продукта, или удалите их ватным диском. Маска не требует смывания.

Типичная ночная маска - нанести, оставить, не смывать.

Так же указано, что можно использовать не только на ночь, а как только чувствуете, что коже чего-то не хватает - хоп масочку на лицо и наслаждаемся вау-эффектом.

Состав указан на нижней грани упаковки.

Aqua,Glycerin,Cetearyl Alcohol,Ethylhexyl Cocoate,Hydrogenated Coco-Glycerides,Methylpropanediol,Squalane,Butyrospermum Parkii Butter,Glyceryl Stearate Citrate,Octyldodecanol,Sodium Hyaluronate,Magnolia Officinalis Bark Extract,Creatine,1-Methylhydantoin-2 Imide,Ethylhexylglycerin,Carbomer,Benzophenone,Sodium Hydroxide,Phenoxyethanol,Limonene,Linalool,Citronellol,Benzyl Alcohol,Geraniol,Alpha-Isomethyl Ionone,Parfum

Состав, конечно, химозный. Хотя есть масло ши и указанная на упаковке гиалуроновая кислота.

Ругаться, что много синтетики - глупо. Данная серия нивеи не органическая и никто нам не обещал на 90% натуральный ингредиенты.

Главное, чтобы средство работало и не давало никаких неприятных "побочек".

Многие ругают некоторые корейские маски, которые напичканы доверху силиконами, а мне эти силиконы подходят и с моей кожей реально делают вау-эффект. Так что на состав в любом случае можно закрыть глаза.

Не могу отдельно остановиться на оформлении упаковки - красивые переливы на упаковке, синий, розовые оттенки. Всё достаточно стильно. В общем, мне нравится.

Как открываешь упаковку, видишь надпись:

Философия марки! Родственные ингредиенты! Интересно, это ж какие родственные ингредиенты с кожей? Карбомер? Или метил-что-то там?
Ладно, поверим на слово, что вся синтетика нам как родная.

А вот оформление баночки... Меня разочаровало. Вот вообще не знаю чего хотела увидеть, но не то, что она отпечатана на том же "лекале", что и обычный их ночной крем.

Упаковка - пластик, с синей крышкой, на которой вытеснена надпись - название бренда. И крышка достаточно хлипкая - прогибается от малейшего нажатия, а вот сама баночка из достаточно плотного пластика, даже можно с стеклом запросто спутать.

После того, как баночка закончится, желательно (хотя даже не так, не желательно, а обязательно), её нужно правильно утилизировать.

Ну вот меня вообще эта баночка не вдохновляет. Не знаю почему, но мне их ночные и дневные "стандартные" кремы по оформлению вообще не нравятся. Да и вообще, хотелось чего-то более необычного, красивого.... А тут... Разочаровашка. Хотя да, признаю, этот фактор сугубо субъективен.

На баночке так же продублирован срок годности. Это нереально удобно, что не нужно отдельно хранить картонку, запоминать или где-то записывать.

Плюс указано, что использовать маску нужно в течение года после вскрытия.

Отдельный плюс Нивеи за защитную мембрану на упаковке. Поскольку сама картонная упаковка отдельно в слюду не упакована, то защитная мембрана - гарантия того, что в вашу баночку никто своим любопытным носом или пальчиками не влез.
А то все мы люди, вроде и культурные.. А недавно зашла в украинскую "Аврору", которая по типу российского "Фикс прайса" и была сильно удивлена, туши вскрыты, помады (не тестеры) все со следами того, что многие наносили их на руки, а хайлайтеры и тени с явными отпечатками пальцев и прям уже дырками от прикосновений! То гарантии того, что и в баночку никто не влезет - нет! Как вспомню те отпечатки пальцев, волосинки на помаде - вздрогну. Брр.

Вскрываем мембрану.. И по виду - обыкновенный нивеевский крем...

Вообще, мне формат баночки кажется не лучшим решением. Я люблю средства с дозаторами, помпой, где минимальный контакт с кожей, не нужно лезть пальцами вовнутрь. Корейские ночные маски подобного формата поставлялись с ложечками, лопаточками - которыми нужно набирать продукт. А тут... Лучше бы сделали в формате флакончика... В общем, не лайк.

• ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ НОЧНОЙ ТАЮЩЕЙ МАСКИ

По цвету - белоснежная субстанция. Как у обычного нивеевского крема. Маска имеет однородную, не очень густую текстуру, но достаточно легкую, не плотную консистенцию.

Не жирная, но ощущается силиконистой.

Аромат.. Ну, типичная Нивеа. Думаю, все знают аромат крема от этой марки в жестяной баночке. Его ни с чем не перепутаешь и узнаешь за километр.

На лопаточку набирается без особого труда, заметно, что текстура и правда не очень плотная.

• НАНЕСЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Я маску наношу вечером-ночью. Обязательный ритуал очищения кожи, рисовый скраб от Нивеа, и как завершающий этап - маска. Это где-то за полчаса-час до сна. Чтобы она успела впитаться окончательно.

Наносится без особого труда - по коже распределяется легко, хотя под подушечками пальцев ощущаю силиконистую текстуру.

Наношу небольшой количество маски, лучше с ночными средствами нанести их меньше, чем на утро проснуться немного отекшей (и такое бывает, от некоторых кремов).

И вот уже на моменте нанесения - мне вообще не нравится, что она ощущается маской, будто пленкой на лице. Липкая до жути. Покраснения или раздражения изначально не вызывает. Спустя полчаса, как впитается, всё равно еще остается эта неприятное ощущение прилипания. Ложишься спать, ляг на бочок и прям ощущаешь, что немного к подушке щечка прилепает. Фи. Что еще меньше наносить, что больше массировать кожу спустя 5 -10 минут.. Результат тот же. Вызывает дискомфорт, кажется, что кожа не дышит. Хотя к корейским маскам с силиконом на 2 месте в составе у меня таких претензий нет. Странно... И вообще что за тающая? Где она тает? Она наносится как обычный крем и не более того.

Что мне еще не нравится - аромат. Запах у неё ядреный. Настолько, что спустя полчаса - я всё еще его ощущаю. Пытаешься уснуть, а тебе она пахнет под носом во всех смыслах слова, до головной боли и першения в горле. Зачем столько отдушки? Это ночная маска, с ней заснуть сложнее, потому что запах нереально раздражает!

Лааадно, с этим как-то, но можно смириться.. Но какой же результат от использования?

Но сначала остановлюсь на своей коже - она комбинированная, летом ближе к жирному типу. На косметику реагирует, могут быть подкожники и разные прыщики от некоторой косметики.

С утра я не вижу какого-то ВАУ-эффекта, о котором писал производитель.

Кожа мягкая, шелковистая... Но если посмотреть на фото выше в коллаже, то можно заметить, что с моей кожей она делает больше негативного, чем позитивного.

Поры становятся более выраженными. Ну это ладно. Но маска забивает поры! Утром просыпаюсь - и привет, прыщи на подбородке (не гормональные, связанные с циклом). Нос с прыщиками фотографировать не стала. Моя кожа реагирует на эту маску высыпаниями.

Вот чего-чего, а прыщей с утра в отражении в зеркале я не ожидала. И это восстановление после портящего кожу макияжа, вау эффект... Где? Да лучше бы просто умылась и легла спать даже без крема! И то состояние кожи с утра получше было бы,чем с этой маской. Ну, такое что-то...

Конечно, вдруг это разовая реакция и не связана с маской.. Поэтому я проводила эксперименты над собой дальше - а вдруг, я просто с раза-двух не распробовала все прелести этой масочки? Делала на пару дней "отпуск" от неё, а затем использовала снова... Печально, но с каждым разом, я становилась все более и более похожей на подростка с прыщами. Мелкими, по всему лицу. В общем, забивает маска поры конкретно.

Как по мне, то эта маска не самый удачный продукт у этого бренда. По крайней мере моей коже она не подошла.

• ИТОГ

Ночная маска для лица NIVEA Make Up Expert тающая "Восстановление после макияжа" - не самая удачная новинка. Цена вполне адекватна, особенно, если брать по скидке. Но - мне не нравится формат баночки, это не очень гигиенично. У маски не плотная, достаточно легкая, но силиконистая текстура. После нанесения остается липкость и самое главное - она еще с час, а то и дольше имеет нереально сильный запах, который прям раздражает, до головной боли и першения в горле.

Да, она сглаживает всякие шелушения, делает кожу мягкой и шелковистой, НО! Она нереально забивает поры, вызывает высыпания на коже!

Лучше бы купила не ночную маску, а эксфолиант. Вот правда.. Маска сделала меня прыщавой, а толку от неё вообще нет. Если сравнивать с некоторыми корейскими масками, то это просто какая-то пустышка, которая портит кожу. Увы.

Что мне не везет в последнее время на новинки... То гиалуроновый крем от Гарньер разочаровал, то крем для волос тоже... А теперь еще и маска от Нивеа...

Конечно, реакция на косметику - это сугубо индивидуальная вещь. Мне не подошло, а кто-то будет пищать от восторга. Но мне маска не понравилась.

Тающая ночная маска "Восстановление после макияжа" Nivea Make Up Expert - заслуживает только 1 балла и то с натяжкой.

b2utyне рекомендует
Красивое оформление. Но все, что касается лица, тоже стараюсь всегда покупать в закрытых тубах с дозатором. Все же меньше контакт, меньше окисления продукта, мне так спокойнее.
23.11.2020
"она еще с час, а то и дольше имеет нереально сильный запах, который прям раздражает, до головной боли и першения в горле." - вот за это я ненавижу нивею. только моль травить(((.
Вряд ли кто-то сможет "пищать от восторга" по поводу их продукции(((. Спасибо за отзыв
14.12.2020
Есть плюсы в ковиде , я запаха не чувствую ее, но теперь боюсь что когда они вернуться , меня ожидает тоже что и вас XD. Но в плане раздражения у меня нет , у меня сильно сухая кожа прям как катышки на одежде когда тональник наношу , а маска вполне помогает с утра нет уже такого сильного шелушения даже после умывания .
14.12.2020
Я радовалась потере обоняния с гелем Гарньер био. У него очень специфический аромат и вот столько ароматизатора или эфирных масел напихали, что прям еще часа два в ванной этот запах.. Который вот прям на любителя. А потом пропало обоняние и можно ж пользоваться 😁
14.12.2020
Теперь можно мазаться и народными самодельными средствами 😁 которые не очень приятно пахнут, но экологические))
15.12.2020
А после того как нюх возвращается, он немного изменяется, что ли.. И как бы даже тот запах Гарньера уже и ничего так 😁
Выздоравливайте скорее! Ковид не самая приятная штука...
17.12.2020
Оформление хорошое но с остальным полностью согласна