Добрый день! Наконец-то мы всей семьей в выходные дни решили посмотреть этот нашумевший новый сериал современного и неизбитого режиссера К.Богомолова. Да и сюжет очень интригующий с краткой аннотацией к фильму: "В тихий городок Вознесенск приезжает молодой следователь из Москвы Евгения Ключевская. Начальство командировало ее сюда с сухой официальной формулировкой «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы...».
Плюс ко всему, неплохие актеры задействованы в главных ролях - Никита Ефремов, Юлия Снегирь, Александра Ребенок, Игорь Черневич, Дмитрий Куличков, Игорь Миркурбанов и многие другие. Одним словом, эти выходные вечера обещали пройти в приятном напряжении и в ожидании развязки, а именно в выявлении маньяка.
И вот мы, в предвкушении просмотра интереснейшего и захватывающего сериал расселись на удобные места в нашем зале. Несмотря на то, что начало фильма нас сразу предупредило, что он рассчитан на 18+, к этому мы отнеслись спокойно, т.к. нашему сыну уже есть 18 лет и мы рассчитывали на то, что данное ограничении введено лишь наличием в кадрах жестоких сцен насилия.
Главные роли в картине исполнили Ю.Снегирь и Н.Ефремов. Именно московский следователь (Ю.Снегирь), по указанию руководства, приезжает в провинциальный Вознесенск для проверки информации о существовании серийного маньяки и его поиске.
Её там встречает местный опер (Н.Ефремов), который и становится напарником московской коллеги в вычислении маньяка.
Вместе им предстоит не только выяснить судьбу, но найти пропавших девушек, а также по возможности выйти на след жестокого убийцы. Надо признать честно, пара актеров подобрана неплохая.
Но на этом, к сожалению, все наши ожидания от сериала и закончились. Какого же было наше разочарование, когда жестоко насильника и серийного маньяка нам показали уже в конце первой серии. Для чего? Какой смысл дальше смотреть сериал, ведь интрига потеряна. Для чего мне смотреть теперь оставшиеся 9 серий, если все и так ясно. Ведь основной жанр, смысл и сюжет любого детектива или триллера заключается как раз в том, что маньяка или убийцу нам преподносят в последней серии. Причем, в большинстве случаев, многие зрители даже и не думают на того, кто в итоге им оказался. Вот это настоящий высший пилотаж детективного жанра. А здесь этого нет.
Далее, естественно фильм не обошелся без участия в нем Ксении Собчак. Еще бы режиссер не снял в нем свою супругу.
Но, друзья, согласитесь, нельзя личное смешивать с работой. Какая из Ксюши актриса? Или побыв ведущей "Дома-2" она всерьез теперь считает себя выдающейся актрисой? Считаю, от этого сериал еще больше проиграл. И хоть ее роль в сериале не главная, но неприятный осадок от появления на экране данной светской львицы в душе у меня остался.
Ну а дальше в остальных сериях сериала сплошной мат, причем не просто одно-два слова, а откровенный 3-х этажный. Нецензурно выражаются почти все актеры, в том числе и конечно же Собчак. Мы с супругой такого просто не ожидали и нам даже стыдно стало продолжать смотреть сериал в присутствие нашего сына. Теперь я понял почему перед началом фильма было предупреждение 18+. Однако не думал, о наличие в нем отборного мата. Да, ребята, а как же культура, а как же ленинское выражение - "важнейшим из искусств для нас является кино". Какое же это искусство? Это дно, похабщина с экрана, входящая во все квартиры. Как вообще такое допустили к просмотру?
Идем далее. Работа актеров очень невыразительная. Какие-то они все сонные, без искры в глазах, заторможенные, с полным отсутствием эмоций и неубедительные. Может быть в этом вся и задумка режиссера - на фоне серости бытия показать и серость внутреннего мира героев. Может и так, но лично меня это не убедило.
Далее, сериал очень нудный и затянутый. От этого нет драйва и неожиданностей. Лично я едва не заснул при просмотре некоторых серий. Вполне весь сериал мог бы уместиться в 4-х сериях.
Ну и наконец, сериал один в один скопирован с другого нашего сериала "Тень за спиной", который в отличие от "Хорошего человека", более динамичный и маньяка вычисляют там в самом конце последней серии.
В общем, я сильно разочаровался, мои ожидания не оправдались. Выходные дни были испорчены. Не рекомендую.