Опубликовано 7 Ноябрь, 2023 - 12:28

Сейчас езжу уже на втором комплекте Винтер Драйв. Ничего другого брать не хочу. Отлично знаю, все особенности этих шин и чего от них ожидать. Автомобиль - Рено Дастер, эксплуатация проходит по городу, заснеженным трассам и укатанным дорогам. Везде эти шиповки держать на отлично. Передний мост подключаю только на серьезных сугробах, где дна не видно. В поворотах не заносит, АБС включается пару раз за зиму, и то когда снежок голый лед прикроет, а на улице нулевая температура. Боковина у этой резины прочная. Попадал в ямы, бился о бордюры, никаких грыж не появилось. Ватности, раскачки на ходу нет, ездить не ней в городе приятно.
Шумность вообще не критичная. Когда снег выпадает, шины вообще не слышно. По асфальту конечно есть цоконье, но я бесшумных шиповок еще не встречал. Всегда есть шум и гул на торможении, это не липучки. Последний комплект буду катать третий сезон уже. За первый потери шипов были смешными с учетом условий поездок, за прошлую зиму растерял 10%, и то больше на передних колесах. Пробег составил 23 тыс. км. Еще пару зим рассчитываю на них проехать, если не будет никаких форсмажоров.

Достоинства
  • Надёжные
  • Не дубеют на морозах
  • Не теряют шипы
kronTankрекомендует