Поставил Cordiant comfort весной 2023 года на смену Michelin energy. До этого на все свои машины ставил либо Michelin, либо Hankook. Но цены на них сейчас сильно выросли, поэтому в крайний раз отдал предпочтение кордианту.
Живу на юге, зимы у нас не снежные, поэтому зимой также езжу на летней резине. На Cordiant отъездил уже около 10000 км. Считаю, что пробег достаточный, чтобы получить объективное представление о качестве колес и поделиться своим мнением с вами. В качестве критериев буду брать такие показатели, как управляемость, износостойкость, шумность.
В целом качество резины устраивает. Дорогу держат хорошо и на сухом, и на мокром асфальте. В крутых поворотах машина держит дорогу тоже неплохо. При экстренном торможении за асфальт цепляются нормально. По проселочным дорогам не езжу, как колеса справляются с грязью, не скажу. Уровень шума выше, чем у упомянутых конкурентов, но не критично. За год эксплуатации протектор стерся минимально. Возможно, на это влияет мой спокойный темп езды: я не люблю резких ускорений и торможений.
Как резюме могу отметить, что колеса марки Cordiant comfort подойдут тем, кто ищет надежную и неприхотливую резину без претензий на сверхточную, гоночную управляемость, минимальный уровень шума, но за вменяемые деньги. Думаю, что при спокойной езде мне этих колес хватит еще на 3-4 года при пробеге по 10000-12000 км в год.