Всем добра!
Сегодня я хочу рассказать о моем фаворите при простуде для облегчения дыхания.
Это спрей назальный Ринонорм для взрослых.
Когда-то еще в школе часто пользовалась при насморке Нафтизином, и в итоге то ли из-за частого применения или из-за длительности, этот препарат дал мне обратный эффект. А точнее - нос без Нафтизина не дышал вообще.
Долго и мучительно я выходила из этого состояния, обещала себе, что вообще никогда больше не буду пользоваться сосудосуживающими препаратами. Однако в далеком ноябре 2011 года у меня случился аллергический ринит.
Это была жесть! Бедные люди - аллергики, я вам очень и очень сочувствую! Нос у меня ночью отказывался дышать вообще, густая непробиваемая слизь напрочь блокировала мое дыхание.
И самое главное, так как я от природы не аллергик, я несколько дней не могла даже и подумать, что у меня аллергия. Но время шло, и несколько практически бессонных ночей и тщетные попытки "пробить" свое дыхание сделали свое дело - я снова обратилась к каплям для носа.
Но имея прошлый печальный опыт использования подобных средств, обратилась к ЛОР-врачу, на что та посоветовала:
1) Выявить аллерген и устранить его;
2) Проделать соответствующее лечение аллергии, в том числе был назначен спрей для носа Ринонорм.
Ну что я хочу сказать, я безумно благодарна этому спрею, так как благодаря ему я наконец-то тогда смогла нормально дышать. И аллерген я тоже выявила - им оказался синтетический наполнитель новых подушек)))
Что понравилось, что за время использования этого спрея, а это примерно пару недель, я не испытала никакого дискомфорта, не привыкания, ни обратного эффекта. И теперь каждый раз при простуде я также использую Ринонорм спрей, он для меня стал палочкой-выручалочкой!
Однако стоит помнить, что то, то хорошо русскому - немцу смерть, что подошло одному организму, может не подойти другому.
Тем более, что у данного препарата есть ряд противопоказаний и побочных эффектов:
Беременность и лактация.
Препарат не следует принимать при беременности.
С осторожностью следует применять препарат в период грудного вскармливания.
Побочные действия
Местные реакции: ощущение жжения и сухость слизистой оболочки полости носа; редко - раздражение слизистой оболочки носа, ротовой полости и гортани.
Со стороны ЦНС: редко - головная боль; крайне редко (< 1/10 000) - бессонница, повышенная возбудимость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: крайне редко (< 1/10 000) - аритмия, увеличение АД.
Прочие: редко - тошнота; крайне редко (< 1/10 000) - кожные реакции.
Будьте здоровы!