Опубликовано 20 Сентябрь, 2024 - 01:59

один раз

Если вам немного за 30... Нет, не так. Если вам немного за 20 уже пора начинать увлажнять, питать кожу и всячески спонсировать свой фейс и свое боди, потому что после 30 уже все постепенно стареют, что бы там ни рассказывали косметологи, но те, кто пользуются уходовыми средствами всё же выглядят чуть лучше тех, кто не ухаживает за собой.

Маски от FarmStay, как и другие их продукты, мне знакомы давно, все же это весьма популярные корейские средства и бюджетные, что тоже немаловажно, ведь не каждая может себе покупать уходовые средства на десятки тысяч рублей в месяц.

Я часто беру такие тканевые маски сразу по несколько. Как говорится, оптом дешевле)
Тут познакомилась с продавцом, который возит средства из Кореи, сам туда гоняет, и поэтому я накупила кучу всего со скидкой, дешевле, чем в розничных магазинах.

Итак, коллагеновые маски нашей коже должны дать увлажнение, которого в мегаполисе очень не хватает, особенно осенью всегда.

И делать их надо не раз в год, либо раз в месяц, а... регулярно!

И буквально ежедневно ухаживать за кожей обязательно. Как мы пьем воду каждый день, так и маски, крема, сыворотки, что-то из этого тоже желательно делать прям каждый день.
Лень, да.
Если бы мы жили на море, у океана, там другая история... Но в городах, косметика, выхлопные газы, еда с огромными сроками годности и консервантами... Ну вы поняли.
Мы платим за прогресс.

Я делаю маски не регулярно, как раз из-за лени, вообще я несколько месяцев отдыхала от ежедневной рутины заботы о коже, только иногда использовала что-то... И вот результаты. Морщинки реально стали заметнее, кожа будто стала тусклее, хотя было лето.
Так что надо возвращаться в режим масочек и кремов.
Всё же приятнее ощущать гладкое моложавое лицо и отдалять появление новых морщинок.

Итак, открываем коллагеновую маску.

Эссенции не сильно много, зато лекала хорошо пропитаны.
Я не сильно люблю, когда маска прям плавает в сыворотке, потому что искупаться в ней все равно не получится, а оставлять открытую маску бесполезно - она засохнет или испортится.
Тут прям идеально. Не течет, но и не сухая.

Кожа ДО - немного пигментации, мимические морщинки.

Сами лекала весьма удобные для моего лица.
И глаза влезли, и нос, и рот)
Не всегда так удачно влазят все части лица, иногда отверстия слишком мелкие, и это неприятно, приходится делать на маске разрезы, чтобы было комфортно.

Я держала маску примерно 21 минуту.

У меня чувствительная кожа, которая может покраснеть от чего-угодно рандомно, и в этот раз около губы тоже что-то зачесалось. Как будто там была ранка, и маска в нее попала и начала раздражать это место.

В остальном, покраснение еще возникло на кончике носа.
И все покраснения - на носике и около рта прошли минут через 30.

Больше никаких реакций не было.
Несмотря на не самый щадящий состав, мне понравилась маска.

Не сильно заметно, но кожа немного напиталась.

И на следующий день уже ощутила меньшую сухость.

Есть в этой маске нюанс - ее не имеет смысла делать один раз. Как и многие тканевые масочки.
Результат хорошо заметен при регулярном использовании и через 2-3 месяца. Это время, когда кожа меняется. Не просто временно увлажняется, а как следует напитывается, смягчается.
Если вы регулярно используете косметику, мицеллярку, то масочки очень помогут коже не сушится.

Ставлю 4 звездочки из-за не оч хорошего состава.

Достоинства
  • Визуально улучшает вид кожи
  • Легкий лифтинг
  • Не вызывает раздражения
  • Низкий ценник среди корейских аналогов
  • Обильно пропитана
  • Увлажняет
Недостатки
  • Состав оставляет желать лучшего
  • Спирт в составе
PrincessRрекомендует