Здравствуйте.
Рукоделием я занимаюсь больше года, но места закупки материалов и фурнитуры я мониторю постоянно. Сами понимаете, хочется и ассортимента большого, и низких цен, и удобной недорогой доставки. Ранее, я закупалась только в офлайн магазинах, как в крупных и известных, так и в небольших и малознакомых.
Сайт "КалинкаПолинка" я нашла по отзывам в одной из групп по рукоделию. С виду сайт мне очень понравился, оригинальное оформление, белый фон и крупный текст - то, что надо для рукодельниц, ибо зрение, как ни крути, уже не то. Правда, через некоторое время, магазин сменил платформу сайта, соответственно, появились некоторые изменения во внешнем виде.
Ассортимент магазина впечатляет - несколько сотен наименований фурнитуры, как металлической, так и ювелирной, бисер и бусины, подвески, стразы, шнуры, полимерная глина, а также различные инструменты и прочие товары для рукоделия. Также интересно, что на сайте есть оптовый раздел, в котором можно приобрести некоторые виды фурнитуры оптовой партией, к примеру концевики для жгутов по 20 штук. Еще есть раздел распродажа - там можете найти интересные предложение по приятным ценам. Сама каждый раз заглядываю туда с вожделением, ибо всегда надо купить что-то еще (а то прям мало дома складируется барахла)
На сайте прописаны несколько способов оплаты - Яндекс-Деньги, безналичная оплата по реквизитам, оплата по счету. Также есть подробная инструкция по оплате картой Сбербанка.
Доставка. Вариантов немного - самовывоз (г.Ставрополь), курьерская доставка СДЭК, почта РФ, транспортные компании на выбор. Из этого всего мало, конечно, что приглянулось.
Также, на сайте можно зарегистрироваться и тогда можно будет посмотреть историю заказов, корзину, изменить регистрационные данные и т.д. Важно, что минимальной суммы заказа НЕТ, и при размещении заказа ты уже сама смотришь, если ли смысл, окупается ли доставка и т.д.
Проанализировав и взвесив все "за" и "против", я решилась разместить свой первый заказ на 300 руб (для фурнитуры этой суммы оказалось более, чем достаточно). Способ оплаты выбрала ЯД, доставка СДЭК (самовывоз из офиса). После размещения заказа со мной связался менеджер и уточнил все детали заказа. После оплаты, заказ был отправлен спустя пару дней. И уже через неделю с момента размещения заказа, я наконец-то его получила в офисе СДЭК. Доставка, кстати, вышла в 174 руб. Немало, но дешевле, чем почта или курьер. А транспортные компании вообще не рассматриваю, т.к. с доставкой еще и по своему городу очень дорого получается , а получать заказ у них в офисе не очень удобно, да и долго по времени.
Надо сказать, что заказ упакован был отлично - в несколько пакетов, затем все обернуто скотчем. Внутри все четко и понятно, каждый отдельный элемент фурнитуры в отдельном зип-пакете с маркировкой. По качеству фурнитуры претензий нет - обычная китайская фурнитура, которую сейчас продают все, кому не лень. Но тут хотя бы цены адекватные, возможно, за счет малоизвестного бренда.
В целом, магазином "КалинкаПолинка" я довольна, скоро собираюсь заказывать еще, хочу попробовать полимерную глину и вышивку. Осталось скомпоновать заказ и - вперед, к творческим вершинам!!!