Витамины в детском рационе занимает не последнее место, ведь именно они способствует гармоничному росту и развитию вкупе с полноценным питанием. Но как же трудно иногда уговорить малыша выпить злосчастную витаминку. Ниже я расскажу, что делаю в таких случаях я.
После того , как мы пропили сироп Пиковит, я выбрала Витамины Мульти-табс Малыш. Отзывы перед покупкой не читала.
Купить их можно в любой аптеке. Я ориентируюсь исключительно на цену.
Продаются упаковки по 30 таблеток и по 60.
Цена одной таблетки получается 9 руб.
Подходят витамины для детей 1-4 лет.
Удобно, что прямо на коробке с обратно стороны указаны все витамины и минералы в составе.Внешний видТаблетки продаются в картонной коробке, внутри которой находится шесть блистеров, в каждом – по 10 таблеток.
- Таблетки круглый формы, цвет белый с вкраплениями синего и оранжевого цветов.
- Аромат сладкий ягодный малиново-клубничный. Насыщенный.
- Вкус сладкий ягодный с небольшой кислинкой. Приятный и для меня, и для ребенка.
ПрименениеЯ следуя инструкциям, купила эти витамины, когда ребёнку исполнился 1 год. И, сколько ни пыталась дать ребёнку эти витамины, он отказывался, старался всеми силами выплюнуть таблетку. Каждый день, завидев меня с таблеткой в руке, он убегал от меня, что есть мочи.
Потом я нашла выход – просто стала размалывать таблетку до состояния крошки между двумя чайными ложками, далее эту витаминную кружку я заливала небольшим количеством воды, а затем запихивала эту массу ребёнку в рот – другого выхода не было.
А, когда ребёнку исполнилось примерно 1,5 года, внезапно он сам стал просить витамины и каждый день, заходя на кухню, он мне показывал на шкаф, прося дать витаминку. Поначалу он её лишь облизывал, прятал в системный блок, обувь, микроволновку, потом стал надкусывать и жевать, а потом уже и полностью съедал без остатка.
Самое главное, объяснять ребенку, что это не только вкусно, но и полезно, создать некий каждодневный ритуал, как чистка зубов.
Из-за этого я могу сделать вывод, что в 1 год витамины форме таблеток давать ещё рано. В таком возрасте, очевидно, ребёнок воспринимает лучше сироп. Будучи маленьким, малыш не понимает, что нужно таблетку прожевать, что она, на самом деле, очень вкусная и приносит пользу. Тогда как в 1,5 года ребёнку уже можно объяснить, зачем нужны витамины, почему их нужно пить каждый день.
Эффект
Принимаем витамины Мульти-табс Малыш мы полгода, и за это время сын переболел только три раза (за исключением температуры после АКДС). Так что иммунитет повышается, как ни крути, а ведь это особенно актуально при посещении детского сада.
- Аллергии никакой не возникало на всём периоде приёма.
- Повысился аппетит. Конечно, быть может, это из-за того, что ребенок растет и потребности увеличиваются, но витамины и минералы вряд ли играют последнюю роль.
- Нет проблем с мышечным тонусом, нервной системой в целом. Ребенок активный, здоровый.
Также хочется напомнить родителям, что, давая ребёнку витамины Мульти-табс малыш, необходимо прекратить давать другие витамины, к примеру, витамин Д, во избежание передозировки.
P.S. Впечатления у меня только положительные, хоть путь поначалу был тернистым. По инструкции, витамины можно принимать до 4 лет. Я, пожалуй, так и сделаю. Витамины Мульти-табс Малыш я рекомендую детям с 1,5 лет.
А детям до года можно давать сироп Пиковит
Спасибо за внимание!