Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Март, 2019 - 14:52

Недавно я стала мамой в первый раз. О том, что такое колики и газики у малышей слышала от знакомых мамочек. Искренне не понимала ужаса от воспоминаний в их глазах. По мне было все просто- рекламируют же специальные средства, в чем проблема?!

И вот этот ужас настиг и меня, а точнее моего ребенка. Приблизительно около двух недель от роду, моя девочка кричала без причины (как мне казалось) и поджимала ножки к животику.

И тогда то мне и сказали-это они!!!

Первое что пришло мне в голову это Эспумизан Бэби так как он на слуху ( спасибо частым рекламам по ТВ).

Взяв "ноги в руки" я помчалась в ближайшую аптеку.

И так, что это за "чудо-средство", давно известного всем производителя Берлин-Хеми, которое схлопывает пузырьки газов в животике у малышей.

Картонная коробочка, оформлена в спокойных тонах с изображением сладко спящего младенца.

На обратной стороне,сразу после названия -симетикон! на это и следует обратить внимание. Практически все препараты от газиков и коликов -это симетикон! и не важно какая фармацевтическая фирма выпускает препарат и как он называется.

Симетиконветрогонное средство, представляющее собой кремнийорганическое соединение группы полидиметилсилоксанов, обладает свойствами пеногасителя

Все что мне было необходимо от этого препарата- это избавить малыша от боли.

В коробочке инструкция, стеклянный флакончик с каплями и мерный колпачок.

Следуя инструкции, накапала пять капель и дала дочери, и выпила сама.

Эспумизан бэби – удобно давать малышу, хватает надолго!

Новый Эспумизан бэби содержит самую высокую концентрацию действующего вещества среди детских форм симетикона. Поэтому он наиболее удобен в использовании, так как требуется принимать небольшое количество капель препарата.

• 5 капель могут помочь малышу справиться с кишечными коликами*.
  • Эспумизан бэби – самый экономичный препарат симетикона среди остальных детских форм, так как:
    • Одного флакона Эспумизана бэби 30 мл хватает более чем на 5 недель использования,
    • Одного флакона Эспумизана бэби 50 мл мл хватает на 9 недель использования

К тому же, Эспумизан бэби имеет высокий профиль безопасности и обладает приятным банановым вкусом, который так нравится детям.

Капли действительно не очень густые, поэтому без труда необходимое количество накапала в ложечку.

Цвет прозрачно-молочный. Запах приятный -банан.

По вкусу сладкие, после вкусие приятное с небольшой горчинкой. Не настолько сладкие, что бы хотелось запить.

Ребенку очень понравились!

И так выпили...

Прошло пол часа ребенок то ли от укачиваний, то ли действительно действие капель но стал успокаиваться. Газы болезненно выходить перестали. Бурлений и других симптомов раздраженного животика нет.

Мои ощущения- небольшое распирание в животе, редкие признаки "схлопывания пузыриков" внутри меня.

В общем и целом капли не плохие. Эффект есть (но не всегда!).

Дозировка в 5 капель, мне показалось маленькой. Часть остается на ложечке, я даю чуть больше. Так же капаю на соску, тем самым успокаивая и отвлекая на какое то время малышку от кошмарных ощущений в животике.

Эффективно давать капельки перед кормлением за 15-20 минут.

Достоинства
  • Вкусный
  • Встроенная капельница
  • Удобно дозировать
  • Экономный
Недостатки
  • 5 капель не хватает
  • Возможно, не поможет
  • Дорого
Самаркинарекомендует
21.03.2019
Хорошее средство, только мне казалось, что в инструкции 8-9 капель советуют давать.