Новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C выпущены в 2023 году для 15 айфона, так как в прошлом году у смартфонов Apple сменился разъём для зарядки/наушников. То есть AppleLightning остаётся в прошлом, на новой технике Apple его больше не будет.
Проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C: цена, где купить оригинал, звук, отзывы.
Я люблю проводные наушники, так как в моих условиях жизни они удобнее беспроводных, потому что их невозможно потерять:
у меня кудрявые волосы, за которые даже серьги цепляются, то есть выронить/зацепить беспроводные наушники где-нибудь по пути на работу — проще простого;
при московском ритме в пути на работу/с работы повышенная активность, много людей в транспорте и т.п., то есть риск уронить в этой суматохе беспроводные наушники куда-нибудь на эскалатор или просто на пол в метро в разы увеличивается;
у меня в принципе наушники из ушей периодически падают — даже в спокойных благоприятных условиях и с кудрявыми волосами собранными в хвост.
Конечно, есть беспроводные наушники с вакуумными насадками, которые супер-плотно сидят в ухе и наверняка не вывалятся даже при землетрясении, но мне в таких жутко неудобно.
Вариант один — проводные наушники.
При Стиве Джобсе проводные наушники Apple всегда шли в комплектации с айфоном, то есть некий бесплатный стандарт. Знаю многих, кто вообще ими не пользовался, просто валялись.
Стандартно у проводных наушников Apple EarPods был разъём 3.5 мм., затем появился Apple Lightning — и после этого бесплатные наушники убрали из комплектации и начали продавать!
Последняя цена, которую я помню на проводные AppleEarPods с разъёмом Lightning — 1790 рублей в сети re-store (официальный дилер Эппл в России). Это было до пандемии.
Надо сказать, что в моём создании до сих пор проводные наушники AppleEarPods идут как "бесплатное приложение к айфону", поэтому даже 1790 рублей, на мой взгляд, дорого.
Однако осенью 2023 года Apple выпустила смартфоны 15 линейки с разъёмом Type-C и, соответственно, новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C.
То есть вместе со сменой айфона мне пришлось покупать и новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C, которые не идут в комплекте и продаются по 2990 рублей в той же сети re-store (официальный дилер Эппл в России).
И так, новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C:
цена: 2990 рублей (февраль 2024);
где купить: оригинал можно купить в сети re-store (официальный дилер Эппл в России);
страна производителя: Китай;
гарантия: 12 месяцев.
Что обещает производитель?
В отличие от круглой формы обычных наушников-вкладышей, конструкция новых наушников EarPods продиктована геометрией ушной раковины. Именно поэтому для многих пользователей они будут удобнее любых других наушников-вкладышей.
Динамики наушников EarPods специально спроектированы так, чтобы обеспечить минимальные потери звука и наилучшее звучание.
Наушники EarPods с разъёмом USB-C оснащены встроенным пультом, с помощью которого можно регулировать громкость, управлять воспроизведением музыки и видео и принимать или завершать звонки одним нажатием.
Отличительные особенности:
Разработаны Apple;
Более глубокий и насыщенный звук в нижних частотах;
Более надёжная защита от пота и воды;
Управление воспроизведением музыки и видео;
Возможность принимать и завершать звонки.
Технические характеристики новых проводных наушников Apple EarPods с разъёмом USB-C:
Мои впечатления от новых проводных наушников Apple новых проводных наушников Apple EarPods с разъёмом USB-C:
упаковка: небольшая белая коробочка из которой нельзя незаметно "выкрасть" наушники, так как она закрыта защитной полосой. Внутри наушники аккуратно уложенные вместе с проводом, нигде нет загибов или заломов;
наушники: я сравнила новые проводные наушники Apple Apple EarPods с разъёмом USB-C со своими старыми наушниками времён Стива Джобса Apple Apple EarPods с разъёмом 3.5 мм. (у меня есть та самая БЕСПЛАТНАЯ версия, которая шла в комплектации с айфонами при Джобсе, та как я иногда пользуюсь плеером iPod NANO и там именно такой разъём). Так вот ЧИСТО ВНЕШНЕ ВООБЩЕ НЕТ ОТЛИЧИЙ!!! То есть прошло 12 лет с того момента, когда Стива Джобса не стало, а корпорация Apple наушники не изменила, только сделала платными и "поиграла" с формой разъёма. Класс. Ноль интеллектуальных усилий при максимальной финансовой выгоде;
Проводные наушники Apple EarPods с разъёмом 3.5 мм, которые при Стиве Джобсе БЕСПЛАТНО клали в каждый айфон.
звук: отличие в звуке между новыми проводными наушниками Apple Apple EarPods с разъёмом USB-C и моими старыми наушниками времён Стива Джобса Apple Apple EarPods с разъёмом 3.5 мм. ТАКЖЕ НЕТ. Звук хороший, но не вау. Рядом стоящий человек слышит, если вы слушаете музыку. Говорить по телефону в наушниках комфортно. Шумоподавления нет;
Вывод: очень средненькие наушники Эппл, которые раньше бесплатно клали в коробку с айфоном, а сейчас продают да ещё и явно по завышенной цене. Своих денег не стоят, но если вы, как и я, любите пользоваться оригинальной техникой и аксессуарами Apple, то альтернативы просто-напросто нет, есть только они — новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C, выпущенные в 2023 году.