Опубликовано 25 Февраль, 2024 - 16:39

Новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C выпущены в 2023 году для 15 айфона, так как в прошлом году у смартфонов Apple сменился разъём для зарядки/наушников. То есть Apple Lightning остаётся в прошлом, на новой технике Apple его больше не будет.

Проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C: цена, где купить оригинал, звук, отзывы.

Я люблю проводные наушники, так как в моих условиях жизни они удобнее беспроводных, потому что их невозможно потерять:

• у меня кудрявые волосы, за которые даже серьги цепляются, то есть выронить/зацепить беспроводные наушники где-нибудь по пути на работу — проще простого;
  • при московском ритме в пути на работу/с работы повышенная активность, много людей в транспорте и т.п., то есть риск уронить в этой суматохе беспроводные наушники куда-нибудь на эскалатор или просто на пол в метро в разы увеличивается;
  • у меня в принципе наушники из ушей периодически падают — даже в спокойных благоприятных условиях и с кудрявыми волосами собранными в хвост.

Конечно, есть беспроводные наушники с вакуумными насадками, которые супер-плотно сидят в ухе и наверняка не вывалятся даже при землетрясении, но мне в таких жутко неудобно.

Вариант один — проводные наушники.

При Стиве Джобсе проводные наушники Apple всегда шли в комплектации с айфоном, то есть некий бесплатный стандарт. Знаю многих, кто вообще ими не пользовался, просто валялись.

Стандартно у проводных наушников Apple EarPods был разъём 3.5 мм., затем появился Apple Lightning — и после этого бесплатные наушники убрали из комплектации и начали продавать!

Последняя цена, которую я помню на проводные Apple EarPods с разъёмом Lightning 1790 рублей в сети re-store (официальный дилер Эппл в России). Это было до пандемии.

Надо сказать, что в моём создании до сих пор проводные наушники Apple EarPods идут как "бесплатное приложение к айфону", поэтому даже 1790 рублей, на мой взгляд, дорого.

Однако осенью 2023 года Apple выпустила смартфоны 15 линейки с разъёмом Type-C и, соответственно, новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C.

То есть вместе со сменой айфона мне пришлось покупать и новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C, которые не идут в комплекте и продаются по 2990 рублей в той же сети re-store (официальный дилер Эппл в России).

И так, новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C:

• цена: 2990 рублей (февраль 2024);
  • где купить: оригинал можно купить в сети re-store (официальный дилер Эппл в России);
  • страна производителя: Китай;

• гарантия: 12 месяцев.

Что обещает производитель?

В отличие от круглой формы обычных наушников-вкладышей, конструкция новых наушников EarPods продиктована геометрией ушной раковины. Именно поэтому для многих пользователей они будут удобнее любых других наушников-вкладышей.

Динамики наушников EarPods специально спроектированы так, чтобы обеспечить минимальные потери звука и наилучшее звучание.

Наушники EarPods с разъёмом USB-C оснащены встроенным пультом, с помощью которого можно регулировать громкость, управлять воспроизведением музыки и видео и принимать или завершать звонки одним нажатием.

Отличительные особенности:

Разработаны Apple;

Более глубокий и насыщенный звук в нижних частотах;

Более надёжная защита от пота и воды;

Управление воспроизведением музыки и видео;

Возможность принимать и завершать звонки.

Технические характеристики новых проводных наушников Apple EarPods с разъёмом USB-C:

Доп. функции: регулятор громкости, кнопочное/сенсорное управление, встроенный микрофон;

Корпус. Влагозащита: Да;

Минимальная частота: 20 Гц.;

Максимальная частота: 20000 Гц.;

Акустическое оформление: открытые;

Тип излучателя: динамический.

Мои впечатления от новых проводных наушников Apple новых проводных наушников Apple EarPods с разъёмом USB-C:

• упаковка: небольшая белая коробочка из которой нельзя незаметно "выкрасть" наушники, так как она закрыта защитной полосой. Внутри наушники аккуратно уложенные вместе с проводом, нигде нет загибов или заломов;

• наушники: я сравнила новые проводные наушники Apple Apple EarPods с разъёмом USB-C со своими старыми наушниками времён Стива Джобса Apple Apple EarPods с разъёмом 3.5 мм. (у меня есть та самая БЕСПЛАТНАЯ версия, которая шла в комплектации с айфонами при Джобсе, та как я иногда пользуюсь плеером iPod NANO и там именно такой разъём). Так вот ЧИСТО ВНЕШНЕ ВООБЩЕ НЕТ ОТЛИЧИЙ!!! То есть прошло 12 лет с того момента, когда Стива Джобса не стало, а корпорация Apple наушники не изменила, только сделала платными и "поиграла" с формой разъёма. Класс. Ноль интеллектуальных усилий при максимальной финансовой выгоде;

Проводные наушники Apple EarPods с разъёмом 3.5 мм, которые при Стиве Джобсе БЕСПЛАТНО клали в каждый айфон.

• звук: отличие в звуке между новыми проводными наушниками Apple Apple EarPods с разъёмом USB-C и моими старыми наушниками времён Стива Джобса Apple Apple EarPods с разъёмом 3.5 мм. ТАКЖЕ НЕТ. Звук хороший, но не вау. Рядом стоящий человек слышит, если вы слушаете музыку. Говорить по телефону в наушниках комфортно. Шумоподавления нет;

Вывод: очень средненькие наушники Эппл, которые раньше бесплатно клали в коробку с айфоном, а сейчас продают да ещё и явно по завышенной цене. Своих денег не стоят, но если вы, как и я, любите пользоваться оригинальной техникой и аксессуарами Apple, то альтернативы просто-напросто нет, есть только они — новые проводные наушники Apple EarPods с разъёмом USB-C, выпущенные в 2023 году.

Достоинства
  • Есть влагозащита
  • Нормальный звук музыки
  • Проводные
  • Хорошо слышно собеседника при телефонных звонках
Недостатки
  • Выпадают из ушей
  • Дизайн и функционал не меняли 12 лет
  • Завышена цена
  • Ломаются через 1.5 года
  • Нет изменений с первой версией, разъём 3.5
  • Нет шумоподавления
  • Перестали класть их бесплатно в айфон
  • Рядом стоящий слышит музыку
Sasha_PLUSрекомендует