У меня комбинированная кожа, жирная в Т-зоне, поэтому праймерами я пользуюсь практически постоянно и, исходя из моего опыта, склоняюсь к прозрачным бесцветным праймерам, так как они не утяжеляют макияж и вообще никак не заметны как слой.
Последним моим приобретением был прозрачный минеральный праймер от Youngblood. Я на нем остановилась благодаря восторженным отзывам в интернете и натуральному минеральному составу со всякими полезностями и витаминами.
Сразу скажу, что покупкой я не разочарована. Праймер выполняет положенные ему функции, то есть создает ровное покрытие для нанесения основы и сохраняет макияж насколько это возможно.
Мне очень нравится это ощущение сразу после нанесения – кожа гладкая, матовая, бархатистая, просто прелесть. В течение дня жирный блеск появляется заметно меньше, а соответственно макияж держится намного дольше и выглядит свежее.
Про шелушения ничего не могу сказать, так как кожа у меня не сухая, с этой проблемой я не сталкивалась.
К плюсам также могу отнести красивый, качественный флакон и удобный дозатор. А также то, что праймер используется крайне экономично и думаю, что одного тюбика мне хватит на несколько месяцев. Что важно, при достаточно высокой цене продукта.
Минусом для некоторых может стать присутствие силикона в составе. Сейчас модно избегать силикона, но для меня эта проблема не актуальна. У меня нормальная кожа без высыпаний, так что я использую этот праймер практически каждый день и не заметила, чтобы он забивал поры или как-то еще негативно сказывался на состоянии кожи.
Как итог, праймером я полностью довольна. Использую его целиком и с удовольствием. Может даже куплю еще, а может, буду пробовать дальше. Я люблю эксперименты!