Бритчон- это швейцарский твёрдый сыр, который производят из сырого коровьего молока. Во время своего вызревания его корочку обмывают красным вином, что придаёт ему особую пикантность и аромат.
Состав его полностью натурален.
- Энергетическая и пищевая ценность на 100 г
- Белки: 30,00 г
- Жиры: 34,00 г
- Углеводы: 0,00 г
- Энерг. ценность: 410,00 ккал
Состав: молоко коровье, соль, сычужный фермент, молочные ферменты
Аромат данного сыра довольно резкий, отдаёт деревней и скотным двором.
Корочка довольно толстенькая, около 6 миллиметров. Покрыта сверху восковым слоем. Сама корочка имеет насыщенный серо-бежевый цвет.
Сама сырная масса имеет нежный желтовато-кремовый оттенок и мелкие круглые глазки по всей поверхности. Её консистенция эластичная, немного маслянистая.
Данный сыр легко и без проблем режется на ломтики.
Вкус его довольно пикантный, острый. Солёность выше средней, но не очень высокая. Во вкусе также читаются насыщенные ореховые нотки. Послевкусие насыщенное, пряное, с небольшой ореховостью, продолжительное.
Несомненно, вкусный и уникальный сыр с ярким ароматом и вкусом. Наверняка придётся по вкусу любителям острых твёрдых сыров с долгим послевкусием. Он также способен идеально украсить собой любую сырную тарелку.