Опубликовано 21 Апрель, 2015 - 19:59

Бритчон- это швейцарский твёрдый сыр, который производят из сырого коровьего молока. Во время своего вызревания его корочку обмывают красным вином, что придаёт ему особую пикантность и аромат.

Состав его полностью натурален.

  • Энергетическая и пищевая ценность на 100 г
  • Белки: 30,00 г
  • Жиры: 34,00 г
  • Углеводы: 0,00 г
  • Энерг. ценность: 410,00 ккал

Состав: молоко коровье, соль, сычужный фермент, молочные ферменты

Аромат данного сыра довольно резкий, отдаёт деревней и скотным двором.

Корочка довольно толстенькая, около 6 миллиметров. Покрыта сверху восковым слоем. Сама корочка имеет насыщенный серо-бежевый цвет.

Сама сырная масса имеет нежный желтовато-кремовый оттенок и мелкие круглые глазки по всей поверхности. Её консистенция эластичная, немного маслянистая.

Данный сыр легко и без проблем режется на ломтики.

Вкус его довольно пикантный, острый. Солёность выше средней, но не очень высокая. Во вкусе также читаются насыщенные ореховые нотки. Послевкусие насыщенное, пряное, с небольшой ореховостью, продолжительное.

Несомненно, вкусный и уникальный сыр с ярким ароматом и вкусом. Наверняка придётся по вкусу любителям острых твёрдых сыров с долгим послевкусием. Он также способен идеально украсить собой любую сырную тарелку.

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не везде продается
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
В детстве любила твердые сырные корки. Сейчас таких не встретишь, более мягкие.
21.04.2015
Вера Голубева, я помню раньше был очень хороший твёрдый сыр "Советский",я его очень любила в детстве. Сейчас что-то его нигде не вижу 😞
21.04.2015
мне он почему то не пришелся по вкусу) вкус странный)
21.04.2015
Grunez, всё дело в том, что его делают из сырого молока. Вот, наверное, этот факт и повлиял на его вкус 😊
Смотрите также