Как говорится, потерпите немного — осталось всего два кулича из нашей пасхальной дегустации этого года. В этот раз речь пойдет о Кексе "Воскресный" от Коломенское.
Упаковка:
Этот кекс продаётся в обычном полиэтиленовом красочном пакете с зажимом.
Но в плане функциональности не очень.
Пакет не достаточно широкий, глазурь прилипает к внутренней стороне пакета, особенно во время транспортировки, так что открыть, отрезать кусочек и вернуть его обратно аккуратно — та ещё задачка.
Внешний вид:
Форма этого кекса как у классического кулича.
Кекс Коломенское Воскресный
Выпечен он в бумажной форме-капсуле, но, увы, она по бокам слишком мягкая, и почти не защищает от повреждений. Мой экземпляр приехал немного помятый, а сама бумага внизу заметно втянута внутрь, что создало проблему при нарезке — лучше снимать её сразу, пока изделие целое.
Этот кекс покрывает белая глазурь, мягкая и тающая, сверху он украшен довольно крупными кусочками цукатов.
Хотя по ощущениям они больше напоминают кусочки плотного фруктового желе.
Интересно, что производитель честно называет изделие не куличом, а кексом, тем самым немного снимая с себя ответственность за возможные вопросы к "не совсем куличной" текстуре или вкусу. Но это скорее плюс - честность всегда подкупает.
Это дрожжевой кекс, но состав не очень, есть и красители, и консерванты, и маргарин.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Мои впечатления от использования:
Среди всех пасхальных изделий, которые я пробовала в этом году, этот "кекс" оказался самым насыщенным по вкусу. Вроде в составе и специй особо никаких, видимо, цукаты, особенно из апельсиновых корочек, дают ему такой насыщенный запах и вкус.
Кекс Коломенское Воскресный
Тесто сдобное, нежное, воздушное, не сухое. Внутри изюм и апельсиновые цукаты, хотя и не скажу, что много.
Кекс Коломенское Воскресный
Он сладкий, если без глазури, то не приторный. Но все же больше напоминает кекс, чем кулич.
Вес: 430 грамм
Цена: зависит от места покупки, от 370 до 455 рублей во ВВ
Я как-то раньше не читала составы кексов. А в этом году обратила внимание, что в во многих из них содержатся красители, которые оказывают влияние на внимание детей. Для меня это существенный минус, так как куличи беру в основном детей побаловать таким угощением
Практически во всех, и красители не самое плохое((( Я уговариваю себя, что это не часто, поэтому можно. Все же остальное время стараюсь избегать всех этих Е-шек, пальмы и пр. В этом году только ВВ и порадовал составом кулича. И ладно, когда покупаешь за 56 рублей кулич, понимаешь, что там, но за 600+ за 200+ грамм ждешь состав получше.
Надо печь самим, тогда и состав будет хороший) А вообще я тоже куличи на Пасху частично покупаю, так как домашние любят эти кексы, а много теста я не завожу на пасхи.
т времени заниматься такими глупостями)) В осознанном возрасте, только один раз пекла куличи и делала пасху, больше не повторяю. А за составом хорошим пришлось опять к ВВ идти))
Если изюм вымочить, то кулич ваш будет без добавок. Сверху можно присыпкой не украшать ,а просто глазурь/пудра/зефир или марципан для украшения. А цукаты я в куличе не люблю, да и есть натуральные, где кроме фруктов и сахара, ничего лишнего. Так что вполне можно дома сделать сверх "чистый состав", если есть такая цель.